Часть 1
30 декабря 2017 г. в 16:55
Иду по улице, не разбирая дороги. Холод пробирает до костей, на языке отвратный привкус дешёвого кофе. Мимо проходят какие - то люди. Под ногами - лёд вперемешку со снегом. Слякотно. На душе - гадко, сам не знаю из - за чего. Смотрю на мир бесцветным взглядом. Когда я стал настолько равнодушен? Мне всё равно.
Чтобы не говорили знакомые, не советовали друзья - всё одно. Вокруг море неона. Никогда ещё не чувствовал себя настолько живым и мёртвым одновременно. Теряюсь в толпе. Грустно смотрю на все эти уютные кафешки. Завтра рождество.
Было тихо. Я стоял, завернувшись в красный шарф крупной вязки, слегка прикрыв глаза. Медленно падал снег. Он ложился на мои плечи, оседал на ресницах и путался в волосах. Слишком умиротворяюще и пустынно в этом городском парке. Приоткрыв рот и выпустив небольшое облачко пара, как будто пытаясь таким образом выпустить всё накопившееся. Думаю. Смотрю на крупные хлопья снега, неторопливо спускающиеся с неба. Завораживающе.
Не люблю долгих прощаний. Сестра плачет, повиснув у меня на шее. Мне искренне жаль, но внутри заморожен. Напоследок выходит лишь картонная улыбка. Это было 3 чёртовых года назад. Мне всё ещё грустно. Всё вокруг чёрно - белое.
Билл.
Ну ты, конечно, и мразь. Холёная, дорогая, прекрасная мразь. Ворвался в мою жизнь золотом, осыпав всё крупными блёстками. Поглотил меня без остатка. Крутил и вертел мной, как только хотел, пробуждая всё то, что хотел я забыть.
Пришла пора сказать тебе " Прощай ".
Во мне ты видишь отблески огней, лежавших в пепле юности твоей.