ID работы: 6326272

Другой Поттер

Джен
PG-13
Завершён
549
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

Мини-зарисовка

Настройки текста
Серафим Попов, происходил из семьи русских священников. Жили они в Сибири, приход маленький. Сначала революция до них не докатилась, потом вторая мировая... не до них было, а они на рожон и не лезли. Сейчас в том приходе его брат остался. А он родился кудесником. Учили его не долго, слабый он колдун. Сквиб по-англицки. Зато в Семинарии он был отличником. Теперь вот направили приход принять в Лондон. Матушку себе найти надо только... Светловолосая девушка ссорилась рыженькой. Потом она перекрестила сестру и произнесла формулу изгнания сатаны. Католичка. Сестра ушла в слезах. -По что сестру обидела? -Святой отец? Я... -Ведьма она. Непросто с ней ужиться? -А вы... -Ты тоже ведьма, только по слабже. -Я не... -Не бойся. просто расскажи всё по порядку. Год общения помог Петунье по другому взглянуть на жизнь. Она приняла православие, а там замуж пошла за батюшку... Он научил чудеса творить по мелочи. У Петуньи родилась дочь, Анна. А через год ещё одна, Ольга. Потом на порог подкинули племянника, Гарри. Отец Серафим едва взглянув на мальчика, увидел в нём крестраж. Было решено проводить экзорцизм. Мальчика окрестили, нарекли Георгием... За десять лет жизни в семье православного священника Гарри многому научился. *** Квиррелл снял тюрбан и повернулся к Гарри затылком. Тот плеснул снял с шеи увесистое серебряное распятие 15 века, раскрутил его на цепочке и запустил в голову недобитому тёмному лорду. -Да упокоит господь душу мятежную. - Молитва за упокой была Гарри хорошо знакома и Тома Ридла не спасли крестражи от смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.