ID работы: 6326303

Барри Аллен и Харрисон Уэллс

Джен
G
Завершён
26
автор
SoundWave234 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Флэш, он же Барри Ален, рассекал ярко-красными молниями родной ему город Централ-Сити, что находился неподалеку от штата Канзас. Он не пытался поймать очередного мета-человека, не гонялся за опасным преступником и даже не спешил на встречу. После сложного дня работы в полиции Барри просто необходимо было проветрить голову, а заодно и подумать о насущных проблемах. Некий человек по имени Зум, посылающий мета-людей, чтобы убить Барри, и появление Харрисона Уэллса с Земли-2. И если первое можно было отложить, потому что как достать Зума никто не знал, то второе мешало ему спать по ночам. Уэллс с земли-2 был до головокружения похож на Эобарда Тоуна. Такая же манера речи, стиль одежды и отношение к Барри. Харрисон пришел на Землю-1, чтобы помочь ему, того же хотел и Эобард. Барри явно испытывал к Уэллсу чувства, и это была отнюдь не жажда отмщения. Скорее наоборот, парня тянуло к нему. Но Барри не понимал, почему он всегда хотел быть рядом. Будь это помощь в мастерской или помощь самому Барри. От размышлений Флэша прервал сильный толчок, который подействовал только на него, не задев никого и ничего вокруг. Барри остановился и впопыхах начал осматриваться, ища причину этого казуса. Вокруг не было ничего подозрительного, обычный ночной Централ-сити. Толчок повторился, и на этот раз Барри впечатался в кирпичную стену, сам того не ожидая. Пока Флэш приходил в себя, он не заметил появившегося рядом с ним мужчину в белом костюме, седыми волосами, и моноклем на правом глазу. - Кто ты еще такой? - с удивлением спросил Барри, встав, и попытался нанести удар. Но все попытки были тщетны. Акционер*, или тот самый загадочный мужчина, непонятным образом блокировал способности спидстера. - А за тебя, шустрик, мне хорошо заплатят, - с ухмылкой на лице произнес тот. Барри пытался драться. Драться он не умел, потому что все удары на большой скорости, которые он обычно наносил недругам, не являлись боевым искусством. А поскольку сейчас его силы были заблокированы неизвестным и непонятным ему способом, драка была похожа на легкую самооборону. Впрочем, Акционер не стал церемониться с Флэшем и быстро скрутил его руки за спиной, вжав героя в кирпичное здание. Барри пытался выбраться из своеобразного захвата, но безуспешно. В это время мужчина достал из кармана шприц, с уже введенной в него неизвестной жидкостью, и вколол её Барри. - Я хорошо тебя знаю, Флэш. Я подготовился, наблюдая за тобой пару месяцев, - пытаясь аккуратно достать шприц, Акционер выронил что-то из кармана. Некое круглое устройство, которое, как оказалось, и блокировало силы Барри. В ту же секунду Флэш почувствовал прилив сил, и за долю секунды, прижал мужчину к стене, тот даже не успел опомниться. - Что тебе нужно? Что ты мне вколол? - голос Барри перешел на крик. - И кто ты вообще такой, черт возьми? Аллен бы долго требовал ответы, возможно, даже покалечил бы Акционера. После отвел бы его в камеру Стар-лабс, подождал свою команду, а вместе они бы и разобрались с данной ситуацией. Если бы не одно «но». У Барри начинало темнеть в глазах, а силы медленно покидали его тело. Он не хотел вот так вот оставлять человека, которому он почему-то нужен, но если он окажется у Акционера, от этого лучше не станет. Через десяток-другой секунд Барри уже был в лаборатории. Быстро сняв маску, он слегка расстегнул костюм и поспешил лечь в горизонтальное положение, потому что стоять уже было невозможно. Но до кушетки он так и не смог дойти, и ему пришлось обессиленно рухнуть на стул за панелью управления. Барри был все еще в сознании, из-за мучительной и непонятно откуда взявшейся боли в теле он даже не мог позвонить Джо или Циско. Оставалось только полулежа развалиться на стуле, который и стал его спасательным плотом. Веки Барри уже начали медленно опускаться вниз, как неожиданно в лаборатории включился свет, и раздались приближающиеся шаги. Первой мыслью парня было, что тот чудак с улицы непонятно каким образом смог отследить его местоположение. А второй, что кто-то из команды задержался допоздна. Где-то в глубине души Барри надеялся, что это Кейтлин, ведь только она сейчас могла хоть как-то помочь ему. Только у нее из всей команды было медицинское образование. - Аллен? - знакомый голос Харрисона Уэллса раздался неподалеку. Уэллс, увидев разлегшегося на стуле Барри, сразу же подбежал к нему. - Харри? Что ты тут делаешь? - еле слышно отозвался парень. Уэллс обронил только короткое: "Живу" и сразу же схватил Барри за локоть, помогая встать. Легким движением он перекинул руку парня через свою шею и обнял, придерживая за бок. На удивленный вопрос Барри: «Ты живешь здесь?» он не ответил, только медленным шагом довел его до кушетки, которая стояла неподалеку. Несмотря на протесты парня и жалобу на боль во всем теле, Харрисон заставил его лечь. - Что произошло, Зум послал еще кого-то? - с волнением спросил Уэллс, присев рядом с Барри и светя ему фонариком в глаза. Эффект был похож на действие сильного наркотика. Барри сначала недоверчиво посмотрел на Харри, но это было сложно. Из-за фонарика он почти его не видел. Тогда парень отодвинул руку, схватив доктора за запястье. - Не думаю, что это Зум, но и на очередного мета-человека не тянет. Он что-то вколол мне. Харри, ты правда живешь здесь? - Барри, это сейчас не имеет никакого значения, - Уэллс встал, и начал рыться в одном из ящиков Кейтлин. - Опиши симптомы. - Я не знаю, мне больно. Я спать хочу, веки сами собой закрываются. Уэллс еще какое-то время рушил идеально сложенные препараты в ящике, обеспокоенно поглядывая на Барри, лежавшего за его спиной. Спустя некоторое время он вытащил маленькую коробочку с таблетками и дал ее Барри вместе со стаканом воды. - Выпей две, станет легче, - Харри дотронулся своей ладонью до лба Барри, проверяя температуру, но ее не было. - У тебя повышенный метаболизм, так что потерпи еще немного. Скоро все закончится. Мне позвонить кому-нибудь? Джо? - Не стоит, мне уже лучше, - Барри попытался встать, но рука Уэллса, схватившая его за предплечье, заставила вернуться в горизонтальное положение. - Куда собрался? Отдыхай, - Харри встал и направился к двери. - Если что-то нужно, то позови, я рядом. - Спасибо. - Барри сам не ожидал, что это вырвется из его мыслей. Харрисон Уэллс лишь еле заметно кивнул и удалился за дверь. Боль начала постепенно покидать тело спидстера, и он готов был провалиться в сон. Только уснуть Барри все равно не сможет, снова будет думать об этом Уэллсе с Земли-2, который помог ему, как когда-то помогал Эобард. Аллен все чаще ловил себя на мысли, что этот Уэллс ему нравится больше, чем жалкая пародия, созданная Эобардом. Только вот из головы никак не может выветриться его образ. Гений, ученый, ставший инвалидом в ходе собственного эксперимента. Именно таким Барри хотел запомнить Тоуна, запомнить и больше никогда не вспоминать, что именно он убил его мать. Барри Аллен понимал, что Уэллс с Земли-2 никогда не сможет заменить ему образ Эобарда, отпечатавшийся в его голове, но их схожесть сводила его с ума. Также он понимал, что наступит день, когда и Харри его оставит. Но, возможно, на смену ему придет еще какой-нибудь Харрисон Уэллс, с Земли-19, например. Потому что команде «Флэша» необходим свой Харрисон Уэллс, необходим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.