ID работы: 6326388

Я смог защитить то что мне дорого.

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

-10 лет прошло! Ты где был, придурок?

Настройки текста
      Асано шёл по школе. Он помнил каждый кабинет, каждый класс который тут находится. Помнит всё, ему тут всё до боли знакомо. Но уйти от этой боли нельзя. Он обязан быть тут. Его отец – директор, мать – завуч, а он, их сынок, лучший ученик школы и практически всего района. Иногда хочется просто выйти отсюда, выбежать из этой клетки. Уйти, и не вспоминать серых дней, которые он провёл тут. Но так нельзя. Он ДОЛЖЕН быть одним из лучших. Его долг – вести других из тени в свет. Свет науки. Асано должен им помогать, и тратить на них, идиотов, своё время, когда он может сходить домой, попить чаю с родителями, которых, кстати, тоже нет дома из-за их постоянной работы.       В этом заключалось отличие семьи Гакушу от всех остальных. И он привык, что он видит мать только в виде учительницы их родного Японского языка, а отца как беспощадного директора. И всё бы нечего, но иногда что-то подталкивало Асано сказать, что так больше нельзя. Он не помнит, когда они просто всей семьёй собирались на праздник, даже на Новый год. Подарки он получал на неделю позже, поскольку у родителей только тогда был 1 выходной день в будни, и то они занимались неизвестно чем опять же В ШКОЛЕ. Это их дом #1, потому что про Асано они забыли, как и про их настоящее место жительства.       Асано радовало лишь то, что его друг Карма всегда был при нём. В «А» классе не так много в принципе нормальных людей, с которыми можно поговорить, но их всех заглушал Карма. На его фоне все меркли, ибо его характер так и толкал выделиться из толпы тех идиотов, что его окружали. Но он был готов помочь им. Этим самым придуркам. Тихим и серым. Карма был всегда в готовности пошутить над Асано, но рыжеволосый не обижался. Это лишь знак того, что ему уделяют внимание. Что кто-то ещё способен его развеселить. Что не всё потеряно.       «Где Карма? Разве он не собирался прийти на наше место?», с неким волнением проговорил в своей голове Асано. «Надеюсь, его ни заметила моя недо-мать». Хоть он и думал так, иногда и говорил, но он любил её и боялся потерять. Мать всё-таки. Но сейчас она могла стать проблемой, да ещё какой. Если узнает, что Карма прогуливает, да ещё и с Асано, то он уверен, что ему будет пиздец. Его мать – Леонора Асано, не так проста, как кажется. Под прекрасной внешностью скрывается лютый дьявол. Жена человека, одного из немногих, у кого есть сила, позволяющая манипулировать людьми.       Вдруг послышался какой-то звук. Звук… Выстрела? Точно. Это был выстрел. Асано немного простоял в непонимании откуда этот выстрел. Потом он понял что это было в стороне, откуда он шёл. Он быстро развернулся и побежал, попутно ища телефон в кармане. И вот он его разблокировал и нажал 911: -Алло, Здравствуйте, в школе Кунигигаока был выстрел. -Сколько вам лет и как вас зовут? -Асано Гакуша, 15 лет. -Хорошо, скоро прибудет отряд. -С-спасибо.       Асано хотел проявлять хладнокровие к происходящему чтобы быть более бдительным в таких ситуациях, но быть безэмоциональным полностью не было возможности. И вот он уже около своего родного «А» кабинета. -Откуда вытекает.… Эта кровь?       Из дверного проёма в класс вытекала алая кровь. Асано переступил её, и его взору предстала ужасная картина. Его мать лежала между партами. Окровавленными партами, которые были ближе всех к выходу из класса. И кровь ручьём вытекала оттуда. Даже мертвой её лицо выглядело привлекательно. Нельзя было сомневаться, что она мертва. Глаза под тяжёлыми веками больше не откроются. Руки станут холодными. Она станет такой же холодной, как и её душа.       Вдруг на Асано посмотрел убийца Леоноры. Парень невысокого роста смотрел ледяными глазами на Асано, и немного ухмыльнулся. Ухмылка была страшная. «Ну, вообще у человека, у которого в руках оружие ухмылка всегда страшная»,-пронеслось в голове у Асано.       Вдруг из-за Гакушу прямо навстречу убийце выскочил Карма. Его глаза смотрели с призрением. Он начал медленно приближаться к низкому человеку: -Ты что тут устроил? Людей убивать не хорошо… -Карма, давненько не виделись. -Да. А ты не думаешь что я тебя сдам? -Кому? Службам что ли? Напугал. Я от них уйду и ничего не случится.       От медленного шага Карма резко перешёл в быстрые движения. Стрелок не успевал водить пистолетом за ним. Пули летели зря. Они летели в пол, не успевая попадать в Карму. Вдруг красноволосый набросился на бывшего обладателя этих пуль. Завязалась драка. Асано собрался прибежать и помочь Карме, но в ответ услышал: -Нет, Асано, не подходи. -Что? Ты чего говоришь? Не глупи! Тебе нужна помощь. -Нет, не нужна. Я в силах защитить то, что мне дорого. -Дорого? Ты о...       Но Асано не успел договорить, и услышал как что-то или кто-то упал на пол. Это был Карма. Стрелок его повалил. Улыбка на лице человека в чёрном костюме (обладатель пистолета), последнее что успел запомнить Карма перед отключкой. Асано посмотрел на Акабане, а следом и на убийцу. -Не трогай его… -шёпотом проговорил Карма. -Ох, я и не собирался. Не волнуйся, только ты уйдёшь со мной.       С этими словами он подхватил Карму и перекинул через плечо. Асано хотел подбежать ближе, чтобы ухватить Акабане за руку, но не успел и неизвестный человек исчез. Просто в некуда. Он не вылетел, не выпрыгнул, а исчез.       Асано опомнился, и подбежал к давно мёртвой матери. Он не мог понять, что этот человек хотел от неё. Или это просто для развлечения? Убивать ради собственного смеха. Но так ведь нельзя. Она… Не заслужила смерть.       Вдруг Гакушу услышал быстрые шаги. Они приближались к кабинету. Это был отряд, и наверняка будет допрос. Допрос по поводу происходящего. Но ведь Асано не сможет ответить не на один из них. Будет подозрительно, если его увидят тут рядом с трупом. И первое подозрение упадёт на него. Всё будет сложно и долго. Из дверного проёма выглядывали его одноклассники. Все боялись, хотя и знали что Гакушу не мог этого сделать. Они боялись, что тот человек вернётся, ведь им тоже пришлось застать его. Они видели, как человек из неоткуда возник в окне и все ученики с испугом убежали, а после них и учитель. Но никого из них он не тронул. А на крики прибежала одна только Завуч (Автор: почему так я объясню в комменте).

***

      Прошло 10 лет с момента гибели его матери. Асано, 25-летний парень, до сих пор ходил к ней на могилу каждый месяц. Но это не была его обязанность. Просто хотелось опять увидеть её лицо на памятной глыбе (именно глыбе*).       И вот, после кладбища он опять движется в сторону своего дома. Как и тогда, 10 лет назад, школа стоит на том же месте, и всё такие же хмурые воспоминания. Странно, но при всём своём уме и с уговорами отца идти и быть учителем он стал работником в офисе. Он работал в сфере Образования, но не учителем, а репетитором. Он учил независимо от урока, которому надо учить. С каким скажут помочь – помогал. Ноутбук в помощь.       Было сложно. С момента пропажи Карму даже не искали. Это дело признали «не раскрываемым». Он ведь пропал в воздухе, это зафиксировали камеры. И он мог быть где угодно.       Асано шёл по улице, не смотря в лица прохожим. Сегодня какой-то праздник, но ему плевать. Он давно ничего не празднует, хотя бы по той причине, что не с кем. Толчок. Его толкнули назад. Он поднял глаза, собирая уже ругательства для разборки, но они не понадобились. На уголках глаз появились практические не видимые слезинки. Карма стоял перед ним, улыбнувшись во все 32 зуба. -Т-ты… Карма? Карма!,-он прыгнул к нему в объятья. -Привет, Асано. Прости, что заставил волноваться. -10 лет прошло! Ты где был, недомерок? -Не знаю. Где-то. А разве важно? -Нет. Не важно. Карма сильнее обнял Гакушу. -Я смог защитить то что мне дорого. Никто из них не скрывал слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.