ID работы: 6326401

Я не могу без тебя, я слишком устал

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне нравится смотреть на кольца дыма, исчезающие в холодном воздухе. Нравится смотреть на очертание красивых губ, вновь открывающихся чтобы получить очередную дозу никотина. Нравится смотреть в твои искрящиеся глаза и на приподнятые уголки губ, когда ты смеёшься. Нравится смотреть как ты небрежно поправляешь чёлку и съехавшие на кончик носа очки. Мне просто нравится наблюдать за тобой. Кто-то назовёт это манией и я, пожалуй, соглашусь. Кто-то назовёт это любовью... но разве я мог влюбиться в лучшего друга? Все эти взгляды, шутки, улыбки… Я знаю, что для тебя это несерьёзно, всего лишь игра на публику и от этого становится только хуже.       Я не могу перестать смотреть на тебя или не думать о тебе хотя бы минут. Даже многие наши подписчики (подписчицы) стали замечать это, но ты всё так же слеп… или просто не хочешь видеть очевидного. Ты шутишь про свой низкий рост, но рядом с тобой маленьким и ничтожным чувствую себя я, ведь в твоих руках моё сердце. Ты можешь уничтожить его одним небрежным движением, но даже не подозреваешь об этом. Мне слишком плохо, когда тебя нет рядом. И в эти моменты я на самом деле готов бросить всё и ехать к тебе через весь город, но ждёшь ли ты меня там? Ответ очевиден… нет. Зачем я тебе? У тебя есть множество девушек, которые так же примчатся к тебе, стоит только позвонить.       Сегодня один из сотни таких же вечеров. Пустая квартира, шум дождя за окном и тусклый свет лампы. Но что-то в этот раз изменилось… Ведь вместо того чтобы сидеть на диване и писать сценарий для очередного ролика, я подрываюсь с места настолько быстро, что создаётся впечатление будто это очередной выпуск Кликклака с электрошокерами. Адреналин в крови мешает здраво мыслить. Я в спешке обуваюсь, беру телефон и слишком лёгкую куртку для такой по обыкновению холодной и дождливой питерской погоды. Но я уже не могу об этом думать, надевая на ходу куртку и набирая номер такси, пока еду в лифте.       На улице холодно, ветер пробирает до костей, а дождь мочит волосы и стекает крупными каплями по лицу. Спустя долгих пятнадцать минут такси наконец приезжает и я, промокший до нитки, сажусь внутрь, называя водителю так плотно въевшийся в голове адрес. Адреналин исчез также внезапно, как и появился. Мне стало страшно, действительно страшно. Что мне сказать тебе? Вряд ли правда здесь уместна. Ты решишь, что я пьян или шучу, а может быть поймёшь, что я серьёзно и врежешь мне. Я боюсь этого. Нет, я страшусь не самого удара, а того что все мои хрупкие мостики надежды на твою взаимность, разрушатся в один момент. Хотя ты и вовсе можешь быть не один в своей холостой квартире… Жгучая ревность снова стала проедать меня изнутри. Но что я могу поделать? Ты свободен. Ты не мой… как бы я этого не хотел.       Спустя пол часа езды по городу, я стою у тебя на пороге, вжимая в стенку кнопку звонка. Ты открываешь дверь, и я понимаю, что зря ревновал, ведь этим вечером ты один. Ты выглядишь таким домашним и милым в этой не по размерам большой футболке, свободных штанах и тёплых тапках, что мне хочется прижать тебя к себе и больше никогда не отпускать. Хочется лежать с тобой на диване, вдыхая твой запах. Хочется просто забыть обо всём на свете и провести остаток жизни с тобой, таким милым и домашним. Но я не знаю, что сказать, когда ты вопросительно смотришь на меня, зевая. Поэтому я говорю только одну фразу, которая плотно засела в моей голове уже не первый месяц. - Я не могу без тебя, я слишком устал… – я выгляжу жалко. Промокший до нитки и подрагивающий от холода, я прошу совсем немного любви. - Я тоже – твой хриплый голос разрезает, казалось бы, длящуюся вечность тишину. Я так долго ждал этого момента, но даже не знаю, что сказать или сделать теперь. Я не знаю, что значат твои слова. Я не знаю кто мы теперь друг другу.       Я медленно подхожу к тебе и наклоняюсь вниз, а ты приподнимешься на носочки, обхватывая мою шею руками. Я всё так же не смело касаюсь твоих губ, а ты берёшь инициативу на себя, углубляя поцелуй. Это глупо, но я всё ещё боюсь, что ты в один момент оттолкнёшь меня и скажешь, что это была шутка. И ты действительно довольно быстро отстраняешься от меня, но в твоих глазах нет ни капли отвращения или веселья. Но я всё же боюсь даже пошевелиться, ожидая твоего вердикта. - Ты весь мокрый – твой голос снова нарушает напряжённую тишину – я конечно знаю, что я горяч, но, чтобы на столько… - ты смеёшься над собственной шуткой и тащишь меня за руку в комнату.       На моём лице расплывается глупая улыбка, пока я переодеваюсь в одежду, которую ты мне дал. Мне явно повезло, что ты покупаешь футболки на пару размеров больше. И хоть эта одежда мне немного мала, меня это не капли не волнует, ведь она пахнет тобой. Я молча иду на кухню, ты стоишь ко мне спиной, разливая по кружкам горячий чай. Я крепко обнимаю тебя, прижимаясь к твоей спине. Ты разворачиваешься ко мне лицом, утыкаясь носом в грудь. - Я люблю тебя – шепчу я тебе на ухо - Я знаю – в твоём голосе невозможно не услышать усмешку. Я, прыснув от смеха, толкаю тебя в бок. - Ладно, я тоже люблю тебя – поднимая голову вверх, говоришь ты - Умеешь же ты испортить момент, мелкий – улыбаясь говорю тебе, втягивая в новый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.