ID работы: 6326506

Как в сказке

Слэш
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, на свете так много дорог — каждый может найти свою. Мы, вон уже около десятка могли бы пройти. Но, как оказалось, дороги всего две: с ним и от него. И я, честное слово, выбрал вторую, даже пытался по ней пройти, но кажется, будто малейшее сомнение в моём сердце мастерски сбивало компас, настраивало судьбу подальше от Светки и всё ближе к нему.       Его не Кириллом называть надо было, а Ванькой-дегенератом, а вместо этого же всё равно — Кирилл, да ещё и посвящённый! И где эта «посвящённость» прячется только? Кто выбирает? Вон, даже Дыня, и тот, наверное, справился лучше, ведь Кирилл-то обычный.        А я ведь к Светке ехал, в глаза её посмотреть хотел, думал не проживу, если сейчас же этого не сделаю. Оказалось, нет, проживу. И глаза мне Светкины даром не нужны оказались. Они у неё черные, по-женски хитрые, в них посмотришь и даже не поймёшь, о чём она думает. У Кирилла глаза светлые, прозрачные почти, сквозь них будто душу видно. Он смотрит так, что и говорить ничего не надо — и так понятно. Если Кирилл вдруг врать начнёт — я не уверен от чего именно все помрут: от умиления или от смеха? Разве с такими глазами вообще можно врать?        И всё же он, с этими честными глазами, идёт по пути, который якобы видит один, дурак. Я тоже вижу. Вижу тропу, вытоптанную неуверенным шагом, тропу по которой одному не пройти.       На берегу он падает, не в силах сделать ещё один шаг, не в силах даже вздохнуть. Кажется, что и моя дорога обрывается. Его пульс слабый, едва заметный. — Кирюха, — теперь мои руки дрожат, — давай же, поговори со мной, ну же! — Ответа нет. — Соберём мы твой папоротник, да хоть целый букет, хочешь? Ты только не помирай, Кирилл.       Казалось бы, на свете тысячи дорог и столько же судеб. Я думал, что мне на выбор дано всего две. Оказалось — дорога всего одна: мимо Светки, через горы и леса, подальше от здравого смысла, всё ближе к сказке.       К сказке, где каждый из нас исполняет собственную роль. Не мог же я свою провалить? — Кирюха, — подбираюсь ближе, чтобы чувствовать его дыхание, смотрю в уже почти стеклянные глаза, — либо я совсем сбрендил, либо это поможет, как в сказках. Дыне скажем, что это экстренная реанимация посвящённых, хорошо? Или лучше вообще не будем говорить, ты очухайся только.       В сказках принцессы обычно прекрасные и покоятся в замках, где ждут своих принцев и никуда не бегают. Свою «принцессу» я протащил по бревну, лесам и оврагам. У моей сказки лицо испачкано в земле и засохшей крови, губы сухие, обветренные. Зато сердце живое. И бьётся. — М-да, такую сказку детям не расскажешь, придётся всё на Агапу валить, как всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.