ID работы: 6326547

Верящий в Добро.

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Господин!!! Хозяйку похитили!!! - Заверещал истекающий кровью бурый прихвостень, ввалившийся в тронную залу Башни. - Мы пытались их остановить... Мертвецы полезли из озера... Когда мы возвращались от... Госпожи... Вель...       К рухнувшему после этих слов прихвостню тут же подбежали несколько голубых, оперативно ставших исцелять беднягу. Третий же Повелитель мрачно поднялся со своего трона и подхватив Пылающий Клинок направил стопы к Башенному Порталу. Миньоны шипя и перекликаясь ринулись за своим Владыкой. Чёрное Озеро, расположенное на полпути до поместья второй дочери Первого испокон веков имело дурную славу, туда во все времена стекались бандиты, мошенники и убийцы... стекались, чтобы навеки исчезнуть в непроглядных водах водоёма... Если верить эльфам-чародеям, что приняли от Повелителя статую Богини-Праматери Тьма этого озера пошла от древней эльфийской волшебницы, практиковавшей некромантию, которая предпочла утопление, в конце отчаянной погоне, костру...       До сегодняшнего дня никого из владетелей этих земель не беспокоило происходящее на Проклятом Берегу... Ну топит что-то всякую мерзость, по которой никто и слезинки не прольёт, ну и что? Страже или миньонам мороки меньше, да и казна сохраннее. Но сейчас... Это нечто поплатится за совершенное!       Портал сработал как обычно идеально... Чёрное Озеро встретило Повелителя Недвижным туманом, простирающимся над тёмной гладью. Неясный но приятный женский шепот внезапно раздался в ушах Оверлора, одновременно с чем над туманом сформировалась великолепная женская фигура. Прекрасная незнакомка нашептывала Владыке об исполнении всех его желаний и мечтаний... Однако Повелитель лишь презрительно фыркнул в ответ на этот соблазн. Иллюзия исчезла. Вместо прекрасной женщины над недвижной пеленой туманов теперь парил мерзкий практически сгнивший женский труп, впрочем даже в таком виде сохранявший изящество.       -Как ты посмел отвергнуть мои дары?! - Скрипуче прохрипело создание. - Слуги мои, ПОКАРАЙТЕ ЕГО!!!       Туман уходил в воды озера, что тут же буквально вскипели и исторгли из себя толпу движимых туманом утопленников. вооруженные ржавым оружием, одетые в гнильё они накатили на ряды миньонов прикрывших своего Повелителя. Впрочем и сам Оверлорд, не стоял на месте, он неудержимо пошел вперёд, словно матёрый вепрь-секач сквозь волчью свору. Могучие удары громадным пылающим клинком разбрасывали мертвецов с непринужденной лёгкостью, ловкие и сильные Бурые с отточенной, обильной практикой сноровкой, ломали тела нежити приводя их в неподвижное состояние, Красные заваливали утопленников огненными шарами, причём туман сотворённый магией немёртвой эльфийки оказался вполне горючим, от чего толпа нежити стремительно уменьшалась. Но вот она и кромка вод.       Хозяйка Тьмы успела укрыться в водах, из которых внезапно выметнулись какие-то чёрные нити, пытающиеся оплести Повелителя и утащить его в Озеро.       -Во имя ПРАМАТЕРИ! - Раздался за спиной отчаянно рубящего тёмные нити Владыки чистый и высокий голос. В тот же момент Нити обернулись безобидными тёмными хлопьями. Эльфы-Чародеи же направили свет со своих рук на гладь Озера, создавая в водах проход к логову древней твари.       -Я не дам забрать своё новое тело! - Скрипуче взвизгнула мёртвая эльфийка заступая на путь Оверлорду.       Клинок объятый пламенем с шумом столкнулся с палицей источающей гнилую воду. Владыка был расторопнее и защищенное, но его противница была изящнее и ловчее, пусть это и давалось ей ценой распадающейся буквально на глазах плоти. В какой-то момент хитрым приёмом древняя некромантша выбросила из рук поединщиков оба оружия и вцепилась в горло Повелителю, медленно но неуклонно сжимая стальные пластины, защищающие его горло. В ответ Оверлорд схватил, расположенный на месте сердца твари сосуд, кажется состоящий из хрусталя... Несколько, показавшихся вечными минут поединщики стремились уничтожить друг друга, пока мимо не пронеслись Бурые в сопровождении Синих уносящие со дна Озера носилки с Госпожой Розой. Отвлекшаяся на это непотребство Хозяйка упустила инициативу, ослабив хватку, чем воспользовался Оверлорд. С душераздирающим хрустом филактерия смялась и раскрошилась. Мгновенно истлевшее тело оставило после себя лишь сгусток тумана на несколько мгновений принявший вид прекрасной эльфийки. На душу лича Повелитель тут же обрушил всю огненную магию какой владел. Вопль ужаса и от Хозяйки Тьмы не осталось ничего...       Покинувший Озеро Владыка кивнул Эльфам-Чародеям, и направил своих миньонов к Башенным Вратам близ Чёрного Озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.