ID работы: 6326582

Чудо

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаете, я всегда как-то скептически относился к всеми любимому празднику. Все всегда его ждут, от него ждут веселья, радости, подарков и чуда. Чего-то такого, что видимо не свойственно другим временам года. Чудо. Честно? Я все еще не верю в это, в чудо. Не знаю на что это влияло раньше, но сейчас возможно на это влияет возраст, не скажу, что я стар, просто слегка вырос. Но знаете, что согревает меня в холодную пору? Нет, вовсе не этот так долгожданный праздник, а она...» Заброшенное здание насквозь пронизывало холодной струей ветра. Даже пусть у него есть шерсть, в такой мороз вряд ли даже она смогла бы его согреть, насколько бы длиннее она не была. Он уже подогнул под себя лапы, обволок себя своим тонким хвостом, сжался как мог, но согреться так и не выходило. Ему никогда не нравилось это время года. Оно не носило название, но было настолько противно, раздражающие и холодно, что ему оно вовсе было и не нужно. Окно было застелено чем-то необыкновенным и очаровательно красивым, по мнению многих, но оно было столько же холодным и колким, и таяло от дыхания кота. «Как жаль такую красоту» - с усмешкой подумал он, ему это не казалось чем-то особенным. Кот сидел на окне, мороз на стекле все медленно таял и таял, от его горячего дыхания. Его глаза давно были прикрыты, морозный иней осел на ресницы. Довольно внезапно, нарушив тишины, вопреки вою ветра, что тоже являлся частью тишины холодного времени года, взвизгнул чей-то голосок. Глаза мгновенно распахнулись и уставились, через отогретый дыханием просвет на окне, на улицу. Не думаю, что много кто в тот момент заметил, что на улицу через этот малый просвет глядит лишь один яркий красно-черный огонек, глаз кота. Второй огонек был с рождения погашен природой, он был слеп на один глаз. Это было его отличительной чертой от всех остальных, наверно поэтому он был настолько отстраненным и все время проводил наедине с самим собой. Свора котят выскочила из-за сугроба вслед за рыжей кошечкой, которая поджав хвост бежала впереди них. Они обкладывали ее снегом, поддевая его лапами или одергивая ветки деревьев. Она приблизилась к стене развалины, так что одноглазый кот не могу больше видеть ее яркой рыжей шерстки, слышалось лишь ее глухое шипение, а после и хихиканье задир. Поднявшись с нагретого места он проскользнул в ближайшую щель и выбрался наружу. Сделав пару прыжков в сторону группы котов он предстал перед ней обернувшись к мелким разбойникам. Выгнув спину, распушив хвост кот издал хриплое шипение. Скорее не шипение отпугнуло котят, а яркий черно-красный огонек, который так зловеще и пугающе смотрел на них. Он после проводил взглядом убегающую свору и направился обратно в заброшенное здание, проведя хвостом по плечу, тем самым зовя за собой. Когда еще не так холодно, но и уже не бывает теплых ветров, когда все вокруг застелено белоснежной подстилкой, в одну такую холодную, снежную ночь, откуда-то издали в небо взмывают множество огней. Взмываю, ломаются, еще знаете, с таким громким хрустом, что если она сломается совсем близко, хочется убежать и спрятаться, а после они рассыпаются на множество мелких осколков, которые падают вниз, медленно затухая. Никому не известно как они называются, никто никогда не видел откуда они рождаться, никто не знает, почему они взмывают в небо только раз за всю холодную пору, но почему-то все, забравшись как можно выше, наблюдают за этой россыпью «звезд», как зачем-то необычайно красивым и редким. Вероятно так и есть. А бывает, собравшись на Главной Площади, расположившись на самой высокой и широкой крыше, жители колхоза загадывают желания, пока ломаются эти огни. Говорят, если успеть загадать это самое желание, до того, как погаснут последние огоньки, то оно вскоре сбудется. «Я никогда не верил в то, что огни в небе могут исполнить мои желания. То что они могут сотворить чудо.» Запрыгнув на подоконник, серый кот сел на свое место, которое уже остыло. Рядом присела молодая кошка, прижавшись своей рыжей шерстью как можно ближе к коту. Она издала тихое мурчание, которое согревало кота изнутри. Внезапно, где-то далеко, за крышами старых домов, за верхушками высоких деревьев, в небо взмыли огни. Громкий раскат взрыва маленького огонька донесся и до этого ветхого здания. Коты смотрели на россыпь звезд, все же, хоть немного, но это было красиво. « Не знаю, загадывала ли в этот момент моя рыжая спутница жизни, но я уже знал, что мое самое сокровенное желание уже исполнено. Ведь возможно именно в тот момент я поверил в чудо. Ведь оно действительно свершилось. Чудо. Да, чудо. Ведь ОНА, мое чудо.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.