автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драблы

Настройки текста
Конечно, она не знала что ей предстоит увидеть на прогулке. Клэр гуляла по лесу, но нечто потянуло ее спустится вниз к каналу, что уже не использовался. Солнце пекло ей голову, непонятное марево, исходящее из потрескавшихся камней этой городской канавы. Она приставила ладонь ко лбу и вдали увидела груду плавящихся под солнцем камней. Любой другой человек в Аркадии не придал бы этому факту такого значения, но не Клэр. Она прекрасно знала, что это могла быть не груда камней, а, грубо говоря, труп троля. Сердце девушки-охотника екнуло и она подъезжала к груде разбитых камней. Что-то непонятное излучло синий свет и необыкновенную энергию, которую мог почувствовать только охотник или охотница. Это был амулет охотника на троллей. Реликвия ценая и неизмерно могущественная в нужных руках. Клэр взяла амулет в руки, она немогла поверить своим глазам - амулет охотника. А эта груда камней - сам охотник? Клэр прижала к груди амулет и с печалью и скорбью посмотрела на бездушные камни. - О, нет. Канжигар, - шептала она, прикрыв глаза. В тот момент под мостом, около которого происходила эта сцена, сидел затаившись во тьме один гунгум. Его глаза сверкали от злости, он должен был доставить амулет хозяину, но не мог выйти из под моста, не попав под солнце, что равносильно смерти. И это был не рядовой солдат армии, а сын того гунгума, что пытается вот уже тысячилетиями выбраться из зловещего мира темных земель. И имя ему - Булар. Именно ему было поручено отцом убить Канжигара Бесстрашного, забрать амулет и открыть мост Киллахит, тем самым выпустив отца на свободу. Но вместо этого он затаился в тени и смотрит на эту охотницу, что взяла амулет и постепенно удаляется от него. Все дальше и дальше. - Аррргх ... Я до тебя доберусь охотница! - рычит Булар вслед. Клэр обернулась, но ничего ни увидела. Охотница уходит. Занавес. Сцена. Звонок на перемену. Джун уже стоит возле шкафчика и берет нужные книги. Перед ней появляется взволнованная Клэр. - Оу, Клэр ... привет. Ты, ты чего - девушка резко схватила ее за руку и потащила в дамскую комнату - Ты мне чуть руку не оторвала, Нуньес!!! - Смотри - шепнула Нуньес и достала амулет. - Вот черт. Живо убери его! - Джун впихнула реликвию в сумочку Клэр. Через секунду дверь открывается и входит Виктория. - Оу, простите - она мерзко усмехнулась, как усмехаются все типичные стервы в школе - я помешала вашим лесбийским занятиям. Клэр лишь оскалилась на нее. - Шла бы ты куда шла, Виктория, не для твое сучье дело - хладнокровнее Джун никто бы это ни сказал в данной ситуации. Хотя Джун была самой хладнокровной девушкой в классе Клэр. Это было, как говорится, и проклятием, и даром одновременно. Виктория заикнулась про тот случай с Джимом и Джун в подсобке, что по непонятным причинам немного взволновало Клэр. Но Джун скрестила руки и посмотрела на Викторию таким леденящим взглядом, что та моментально заткнулась. Стерва продолжила говорить со Стивом по телефону, но уже в кабинке. - Нам нужно уйти из школы Клэр - шепнула Картер и поспешно ушла. Вскоре они уже были вне терретории заведения и бежали к лесу, к тому месту, где встретили без сознания Джима. - Канжигар не смог победить Булара. Какая жалость - мистер Стриклер стоял в своем кабинете и смотрел в окно. Он видел как Нуньес и Картер уезжали от него на велосипедах в тот самый лес... - Так мне можно уже уйти? Ах ... мне душно в вашем кабинете - мямлет Виктория - Если тебе жарко, можешь раздеться или облиться Кока-Колой, что стоит на моем столе - улыбаясь язвит Стриклер. - Я бы с радостью так и сделала, но кое-кто мне не доплатил за прошлый раз и, между прочем, донос тоже был не за бесплатно. Нуньес и Картер уже скрылись в деревьях, но Стриклер все думал о Джиме, о том, что Ангор Рот избрал новую жертву - его ученика. Но он никак не мог понять зачем? Ангор Рот - убийца охотников, но не людей. Виктория подошла сзади и обняла мужчину со спины, положив ладони на его грудь. - Оу, мистер Стриклер, вы чем-то расстроены? Я могу вам чем-нибудь помочь - она сильнее прижалась грудью к Стриклеру. - Да - Стриклер повернулся и пошло улыбнулся ей в ответ - Виктория, нам надо уединится в кладовой. - Я с великой радостью - и тут она поцеловала своего учителя, но в мыслях было лишь "Плюс 30 долларов на счет Стриклера"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.