ID работы: 6326780

Тихий новый год

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большая ёлка стояла прямо в центре холла, иногда мешая пройти той или иной группе студентов, но никто не ворчал по этому поводу: ёлка нравилась всем. Вместе с ней в институт, наконец, добралось новогоднее настроение.       Ёлку украшали поздним вечером все вместе и каждый по-своему. Недавно в холле перегорела огромная люстра, возможно, стараниями Хэнка, но теперь приглушенный свет источали лишь множество ночников и гирлянд. Саму большую гирлянду Джин обмотала вокруг ёлки и тут же зажгла ее. Кто-то пошутил про стоп-сигнал для Скотта: гирлянда была красной.       Питер нетерпеливо носился вокруг дерева, нанизывая на ветки игрушки, а после недовольных восклицаний снимая их обратно. Курт сидел под елкой, вдыхая запах пушистых веток и развешивая на самые нижние ветки ангелочков. Уоррен, видя это, недовольно хлопал крылом, сметая игрушки с веток, а Курт развешивал их заново уже с другой стороны.       Эмма сидела в мягком кресле рядом с Чарльзом и раздавала ценные советы по поводу и без. В ее руке был уже наполовину опустошенный бокал темного вина. На бокал хмуро смотрел Реми, пообещавший себе не пить до наступления полуночи. Его подбадривала Джубили, зажигая бенгальские огни и вручая их всем по очереди. Гамбиту она всучила в руки всю искрящую пачку и ретировалась под его гневный вопль.       Ороро вместе с Дэвидом пытались загнать с улицы снега и осыпать им ёлку, но пока выходило только засыпать Логана, который рискнул закурить на глазах у Чарльза и получить мысленный пинок. Лора стояла рядом с ним, не понимая, к чему все эти действа и почему от них становится так тепло на душе. Она помогала еще на стадии поиска ёлки и теперь могла созерцать свои труды и радоваться тому, что всем понравилось найденное дерево.       Периодически то в одном, то в другом углу холла появлялся Азазель, сопровождаемый клубами красного дыма и мешком. Из мешка раздавалось недовольное попискивание, и, когда оно всем надоело, Рейвен забрала мешок и вытащила оттуда несколько котят, которые сразу разбежались по холлу. Хэнк успел поймать только пару и сразу вручил их Рейвен, чтобы та ушла с ними на кухню в поисках молока. Азазель развел руками, довольно улыбнувшись, и снова исчез.       Когда ёлка была украшена, все собрались у камина и притушили половину ночников. Совсем маленькие мутанты были отправлены спать, так что теперь все сидели в тишине, лишь иногда перешептываясь. Реми отсчитывал время до полуночи, спрятав в широком рукаве пока пустой бокал. Джин пристроила голову на плече Скотта, который только вернул очки обратно после розжига погасшего камина. Курт сидел между Питером и Дэвидом, которые тихо переругивались, скорее для удовольствия, чем действительно желая задеть друг друга. Вернулась Рейвен с наевшимися котятами. Их взяла Лора, уложив к себе на колени и чутко прислушиваясь к мурчащим комочкам. Логан потушил сигару и притащил себе кресло, устроившись в нем и посматривая на мерно вздымающееся пламя. К нему подъехал Чарльз и предложил вина. Эмма, устроившаяся рядом, тихонько чокнулась с ними бокалами и отпила из своего. Она слегка вздрогнула, когда рядом появился Азазель, но тот лишь поставил на пол перед ними новую бутылку вина. Хэнк поправил шарик на ёлке и сел на ковер рядом с Рейвен, незаметно отодвинув от нее бутылку и заменив ее соком.       Все замерли в ожидании, следя за большими часами над камином. А как только они пробили полночь, большая петарда взмыла в воздух за окном и рассыпалась миллионами искр. В холл заглянула раскрасневшаяся Джубили. – С Новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.