ID работы: 6326802

Этажи метавселенной

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«По ту сторону земных областей простираются области эфирные, которые тоньше, чем земное вещество. В них тоже вращаются солнца, состоящие из вещества, более легкого, чем земное. Существа, населяющие эти области, принадлежат к тому же разряду, что и материя, в которой они живут, потому что между различными материями, из которых состоит космос, не может быть смешения. Потому-то никакое существо не может проникнуть в другую область, не сбросив с себя материю, более грубую, чем сфера их обитания». Прочитав это в одном пособии по эзотерике, я приятно удивилась тому, что у дураков мысли сходятся: приведенный отрывок совпал с моим мнением. В дальнейшем автор, правда, нёс чушь, в которую я не поверю, пока не увижу. А увижу, так десять раз перепроверю и всё равно не поверю. Тут я сама себя одёргиваю, поскольку нельзя столь категорично отзываться о чужой работе только из-за того, что я не видела экспериментального подтверждения и не опрашивала очевидцев. Я и к своей точке зрения отношусь с долей скептицизма, но придерживаюсь ее, поскольку доказательно опровергнуть ее еще никто не смог. Автор того пособия относил к этим «тонким областям» только самую верхушку надводной части айсберга, полагая, что она – потолок, а дальше только космос и Абсолют. Но ведь так, выходит, пропущена внушительная и немаловажная прослойка лептоносферы. Обратим внимание, что еще буддисты заметили не только ярко выраженную космологическую конструкцию по вертикали, но и каждый горизонтальный уровень – этаж, в свою очередь состоящий из множества миров, которые в буддийской литературе давно описаны. Причем, согласно той же буддийской литературе, человек занимает особенное место. Человеческое сознание одновременно существует на всех уровнях бытия, а его эмоциональное состояние в каждый конкретный момент времени соответствует пребыванию на одном из «этажей» реальности. Например – несколько упрощая – когда человек ощущает наслаждение, он пребывает в мире «дэвов» - «богов». Лидеры, одолеваемые стремлением повелевать, находятся в мире асуров – демонов. Голодающие существуют на уровне животных. Злые, жадные, завистливые обитают в нараке – буддийском аду. Мы же все, большинство, находимся в мире людей – привычной нам реальности. Данная философия, хоть и является неплохой попыткой систематизации мироздания, полной картиной всё равно не является. Эти «перемещения сознания по мирам в зависимости от настроения» скорее относятся к области психологии и шкалы эмоций, но не к метавселенной. Зато полностью соглашусь с последователями Гаутамы в том, что человек имеет возможность полностью управлять своим сознанием. А управление сознанием даёт возможность подключаться к любому уровню, переходить на любой «этаж»! Вот в чем и заключается уникальность человека. И тут я вновь себя одёргиваю. Мы так привыкли считать себя королями природы, что ставим животных на заведомо низшую ступень. Да, они не могут строить автомобили и создавать шедевры искусства, но, пока нет прибора для чтения мыслей, мы не знаем, что у них в голове. Мы смотрим поверхностно, изучая инстинкты, психику и физиологию животных. Но точно так же они могли бы изучать нас. Кстати, представьте: инопланетяне взяли на борт человека и кота. Для них что человеческая речь, что кошачье мяуканье – одинаково непонятный набор звуков. И человек, и кот попытались бы выбраться: лезть во все щели, нажимать на все кнопки, пытаться вступить в контакт с похитителями – один мяуканьем, другой красноречием. И тот, и другой агрессивно бы реагировали на физическую боль: криком, сопротивлением. Один кулаками, другой когтями. Зафиксировав идентичность инстинктов, наши предполагаемые пришельцы запустили бы аппарат для чтения мыслей и тестер психотронного потенциала. И тут неизвестно, какую расу они сочли бы более разумной: нас или наших пушистых братьев меньших. Кто знает, вдруг животные знают в метафизическом плане больше нашего? Не зря же во многих языческих культурах некоторые животные имели статус священных. Мы сейчас еще очень мало знаем о животных, но сейчас это не суть важно. Человек способен подключаться ко всем уровням благодаря особенностям строения тонкого тела. Не буду говорить о чакрах – сие прерогатива йоги, биоэнергетики и им подобным, к тому же существует множество книг, где о чакрах рассказано вдоль и поперёк. Скажу только, что состояние чакр можно диагностировать на специальном оборудовании так же легко, как сделать банальную флюорографию. Кстати, источник, излучающий ауру, так и не был установлен. Ученые калифорнийского университета, занимавшиеся исследованиями в области биоэнергетики, пришли к выводу, что помимо психосоматической системы существует еще другая. Ее мы и называем тонким телом или совокупностью тонких тел. Из уравнений Шредингера для излучающей точки следует, что вокруг нее существуют квантовые оболочки – концентрические сферы различного диаметра, состоящие из лептонов. На поверхности кожи есть несколько сот биологически активных точек – их излучения создают суммарные квантовые оболочки человеческого тела. По форме они напоминают скафандры, расположенные один внутри другого по принципу матрёшки. Собственно тело – это не весь человек, а только видимое ядро, вокруг которого расположены его информационно-энергетические «двойники». Когда два человека находятся рядом, их квантовые оболочки пересекаются – они могут служить каналами, по которым идет обмен информацией. По-видимому, этим объясняется способность некоторых людей понимать мысли и чувства друг друга. Вспомните, например, как тонко ощущает состояние младенца кормящая мать, словно они и после родов остаются единым организмом. В некотором смысле так оно и есть: у них могут быть общими дальние квантовые оболочки. Подобное можно сказать о влюбленных людях и группах единомышленников. Очень близким людям даже не важны расстояния – они способны чувствовать друг друга посредством канала связи, соединяющего их квантовые оболочки. Аура имеет физический смысл. По уравнениям Шредингера можно даже рассчитать ее размеры. Например, у головы квантовая оболочка в два раза больше своего «ядра». По сравнению с другими оболочками, она наиболее энергонасыщенная и при определенных условиях может становиться видимой. Не ее ли рисовали вокруг голов святых художники эпохи Возрождения? Работая над религиозными образами, живописцы Возрождения подолгу постились, в результате сильно обострялась и без того развитая чувствительность. С другой стороны, так называемые святые люди вели аскетический образ жизни и потому имели очень мощные квантовые оболочки, почти доступные для восприятия «невооруженным глазом». Не удивительно, что мы видим их на картинах увенчанными яркими аурами. Наиболее распространенным является учение о том, что невидимая оболочка физического тела состоит из шести «тонких слоёв»: эфирное тело, астральное, ментальное, каузальное, буддхическое, атмическое. Не буду углубляться в объяснение этих терминов: этому и так посвящено немало страниц в работах других авторов. Однако, эти термины еще будут фигурировать в следующей главе. Я придерживаюсь иной классификации, за основу которой взяты эзотерические знания древних и личные наблюдения. Человек помимо физического тела состоит из пяти тонких сущностей, частей, «органов». В физическом теле каждый орган выполняет свою важную функцию, так и каждый «отдел» энергетической оболочки за что-либо отвечает. Рассмотрим их по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.