ID работы: 6326904

Неожиданность

Фемслэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день выдался спокойным, не считая того, что Кара целый день металась из угла в угол, то и дело возвращаясь к столу, где в ящике лежала вещь, которая привовила её в трепет одним видом. Сегодня с утра, когда она пришла на работу, и по привычке, повесив пальто на крючок, заглянула в шкавчик, где вчера оставила планшет, и замерла. Её сердце пропустило удар. Подрагивающими руками она, не вытаскивая из полки, начала разворачивать обёртку. Внутри лежало что-то мягкое и пушистое. Испуганно оглянувшись по сторонам, неуклюже развернула это что-то в полке. Это оказалось свитером серого цвета с белым воротничком. Под ним лежала карточка-открытка, с изображением кадра из "Щелкунчика". На обратной стороне девушка нашла аккуратные строчки, написанные мелким калиграфическим подчерком. "Надеюсь в новом году твой гардероб станет лучше. Начнём с этого" Это был подарок, Кара так долго смотрела в полку, глупо улыбаясь, что и не заметила, как прошло около пяти минут. Всё-таки подарок от Грант... Это что-то невероятное, ведь подарки от неё получают только очень значимые люди. - в твоём ящике не Нарния, а я не Хатико, - послышался грозный голос откуда-то сверху. Кара подняла испуганные глаза, встречаясь с грозным взором начальницы. - Кира, иди и принеси моё латтэ, я тебе плачу не за то, чтобы ты в шкаф смотрела. И приберись на столе. - да, да, я уже, оно... - она начала судорожно собирать всякую мелочь, хаотично разбросанную по столу и подавая стакан женщине. - иди и принеси макеты, через час собрание директоров, надеюсь к этому времени ты раскачаешься. - она ушла в свой кабинет, закрыв дверь, напоследок бросив взгляд через плечо. Кара каждый год готовит для Кэт подарок. Она каждый раз, хвостом ходит за ней, в надежде наконец-то вручить ей заботливо приготовленный подарок, но каждый раз она всё никак не может решиться, а в итоге, Кэт, чей градус дружелюбия всегда считался низким, первая проявила внимание, и подарила девушке что-то. Целый день Кара ходила за ней, ища подходящий момент, ведь в этом году, как всегда, у неё был подарок, и именно в этот раз, она прото обязана была его вручить. День прошёл в непрерывном волнении, пока она выжидала нужного момента, день прошёл. Сегодня был сочельник, поэтому домой все начали уходить уже после обеда, кроме Кэт, которая была холодна и спокойна. В какой-то момент Кара спустилась к стойке охраны. - Кара, ты ещё тут? - Сэм? - девушка взяла планшет, расписываясь за получение. - да, а что? - просто время уже девять, да и в здании осталось не считая нас двоих один человек. - действительно, - кажется ты заигралась Кара, пора просто сделать это и все. - ну что ж, тогда я доделаю дела, и пойду, если конечно смогу. Ещё увидимся, Сэм. - она взяла коробку и махнула на прощание мужчине. - иди, укращай наше чудовище, - усмехнулся он девушке, скрывшейся в лифте. Кара ехала, распаковывая коробку, прибывшую с курьером. - ну что, соберись, Кара. Это не сложно. Она просто человек. И это просто рождество. Не страшно... Что она сделает? Наорёт? Не намного хуже драки с даксамитами, - усмехнулась она. Двери лифта открылись и она вернулась в кабинет к женщине. - ваша посылка, - Кара поставила коробку перед ней, продолжая стоять, она пялилась в макушку женщины, где начинался пробор. Женщина, чувствуя на себе взгляд, подняла глаза, усилив испуганную девушку. - что-то ещё? - она заманчиво подняла бровь, ожидая ответа. - нет... - Кара где-то внутри отвесила себе пощёчину, - то есть да! На неё все ещё смотрели зелёные глаза, сквозь стекло очков. - я... Это... - она сунула обе руки в один карман, доставая оттуда что-то, но, конечно, они там застряли, и Кара восемь раз покрылась потом, пока Кэт смотрела на её пытки. - тебе помочь? - саркастично заметила женщина. - нет, все в порядке, - кара на миг посмотрела на неё, но потом поняла, что это было зря. - Я... Сейчас... - но поняв, что она совсем застряла, опустилась руки. - но, вообще-то... Помощь мне понадобится. Женщина закатила глаза, и вздохнув, жестом подозвала её к себе. Вытащив руки девушки из плена, Кэт увидела что-то бархатное в её руке. Маленькая коробочка, сжатая тонкими пальцами. На вопрощающий взгляд женщины, Кара быстро дала ответ. - это вам. - Она протянула ей коробочку. Кэт взяла её двумя пальцами, осторожно, как будто с опаской. Женщина открыла коробочку, из которой ей блеснули серебряные серёжки и прозрачным камушком в центре. Кэт подняла на неё глаза, встречаясь с сияющей ассистенткой. Ей удалось её удивить. Ей удалось её впечатлить. Ей удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.