ID работы: 6327067

Бешеная псина

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кайло никогда не размышлял о том, какими усилиями генерал Хакс добилась того что имеет, через какие трудности и унижения в прошлом ей пришлось пройти. До него долетали отдельные слухи, но он никогда специально не слушал шепотки и не занимался перетряхиванием чужого грязного белья. Он знал, что кое-кто из старых имперцев в командовании Первого Порядка был недоволен тем, что она незаконнорожденная («всего лишь дочка кухарки!»), но Верховному Лидеру Сноуку на это было наплевать, а подчиненные генерала любили. Хотя бы потому что Хакс была строгой, но справедливой и, как могла, прикрывала их от бешеного темперамента Рена.       Для него же она была выскочкой, да с мозгами, отлично разбирающейся в науке и технике, но всё равно женщиной, взлетевшей слишком высоко. Генерал, командующая звёздным разрушителем «Финализатор» и базой «Старкиллер» и всего этого она достигла уже к тридцати четырём. Она беспрекословно подчинялась приказам, и Верховный Лидер Сноук за глаза отзывался о ней, как о верной и бешеной псине, что не мешало Кайло про себя называть её сучкой. Его тянуло к этой рыжей тварине, хотя бы только потому, что окружающие боялись его, а она нет – она ненавидела. Холодной, слепящей ненавистью, такой вкусной для Силы. Ненавидел ли он её? Её - ненавидеть? Презрение, большего она и не заслуживала. И нет, разумеется, эта женщина-генерал совсем не напоминала ему другую женщину-генерала.       Хакс не понимала его, её зараженному рациональностью мозгу было не ясно, что собой представляет Сила, а ещё она смела глубоко в душе злорадствовать, когда он проваливал миссии, или когда Сноук как-то особенно выделял её перед ним.       Они были абсолютно разными людьми, но кое-что общее у них было: они любили власть и были готовы держаться за неё любой ценой.       Когда он убил Сноука, поразил своего самого заклятого врага, своего учителя, а потом проиграл этой ничтожной Рей, проиграл НИКОМУ, мусорщице, Хакс первая обнаружила его и кровавое побоище в тронном зале.       Его привели в сознание яркая вспышка ненависти и желание убить, направленные на него. Он оперся на локоть и резко обернулся, уловив краем глаза, как рука Хакс потянулась было за бластером, чтобы добить его, но благоразумие пересилило жажду крови и смерти. На её бледном лице возникло послушно-нейтральное выражение, а в голове быстро прокручивались варианты дальнейшего развития ситуации.       Кайло мог бы её убить за поползновение, прикончить сейчас за старые обиды, но не тронул. Он мог бы, но зачем? На место Хакс пришлось бы назначать нового генерала и командующего, а это было неизвестное зло, Хакс же была уже своя, привычная, известная как облупленная со своей ненавистью и недостатками.       Хакс сделала вид, что продолжает изучать тела гвардейцев и останки Сноука, она прекрасно видела, что сотворить такое в одиночку невозможно, но спросила: - Что случилось?       Рену нужно было проверить её лояльность: - Мусорщица всех убила.       Хакс посмотрела на него нечитаемым взглядом серо-зеленых глаз. Поверила? Кивнула, соглашаясь принять и поддерживать его версию. - Где она? – спросил в ответ Кайло. Сомнительно, что Хакс знала где, если только не столкнулась с Рей у лифта и не видела своими глазами, куда та делась. - Сбежала на шаттле Сноука.       Ещё раз бросив взгляд на две половинки тела у трона она сухо констатировала факт: - Верховный лидер мертв.       Кайло почти ожидал истерики, но Хакс была холодна и собрана, он почти слышал, как в её голове крутятся шестерёнки. Она подчинялась только Сноуку, но его больше нет, с этого момента она главная?       Кайло не дал ей ничего сказать, утвердил своё право на власть: - Теперь я - Верховный Лидер.       На секунду в глазах Хакс промелькнуло что-то (насмешка?), но она опустилась на одно колено, склонила голову и с почти незаметной издевкой признала: - Верховный Лидер мертв. Да, здравствует новый Верховный Лидер!       Хотелось её придушить, чтобы знала своё место, но она и вправду знала. Понимала, что выше генерала сейчас ей не прыгнуть, но потом в будущем, там всё было возможно. Главное выждать удобный момент, а пока она ничего не имела против быть в тени Рена.

***

      На Крайте он чуть не швырнул её об стену, когда она осмелилась опротестовать его приказ, но ей хватило выразительного взгляда и слегка сдавившей горло Силы. Пока ломать её не хотелось, пока.       На самом деле, перебирая позже свои воспоминания о сражении с ненавистным Люком, о последнем форсбонде с Рей, ему вспомнилось и то, как его приказы исполнялись только после того, как она повторяла их для остальных.       Это злило и смешило одновременно, наверное поэтому Кайло и приказал ей явиться к нему в уже очищенный тронный зал Сноука. Чего он хотел получить: настоящей преданности, покопаться в мозгах, унизить?       Хакс вошла в зал и замерла в нескольких шагах от трона. - Вызывали, Верховный Лидер? – полная невозмутимость, но за маской спокойствия была спрятана такая буря темных эмоций. - Раздевайтесь, - скомандовал Кайло.       На пару мгновений лицо Хакс изменилось губы сжались в тонкую линию, а одна из рыжих бровей дернулась вверх: - Что простите?       И Рен позволил накопившимся за последние дни гневу и ярости излиться, он Силой сдавил горло: - Я приказал вам раздеваться.       Хакс схватилась руками за горло, словно пытаясь разжать невидимые тиски, сдавившие его и с трудом прохрипела: - Да, В-Верховный Лидер, с-с-слушаюсь.       Рен с удовольствием наблюдал за тем, как позорно дрожат её пальцы, когда она пытается расстегнуть крючки на форменном кителе, как постепенно она раздевается. - Полностью, - вкрадчиво уточняет он. Такие приятные волны ненависти омывают его, и кажется невозможно ненавидеть кого-то сильнее, но Хакс умудряется переплюнуть саму себя.       Кайло рассматривает ею всю, скользит взглядом сверху вниз. Она обнаженная стоит по стойке смирно, не пытаясь прикрыться, белая, словно мраморная статуя, с четкими красными отметками на коже шеи. Веснушки на ключицах, много-много бледных веснушек по всему телу, аккуратные маленькие груди, которые практически незаметны под униформой, пикантная родинка под правой, плоский живот, длинные стройные ноги. Его настигает осознание того, что у Хакс красивое тело и демонстрируя вот это, показывая себя, она с каждой секундой ненавидит его всё сильнее и сильнее. Кайло же понимает, что не хочет её вот такую красивую, холодную, не хочет никак ни ломать, ни просто прикоснуться, дотронуться до тела, никак не хочет. - Можете идти.       Хакс отмирает и отвечает ворчливо, подобная наглость больше всего и поражает Рена: - Мне идти так или я могу хотя бы прикрыться, чтобы не смущать подчиненных?       Это же «прикрыться», сказанное почти тем же тоном, что и у Рей, действует отрезвляюще. - Можете одеться.       Она не натягивает свои вещи в спешке, как попало, нет, она медленно и со вкусом упаковывает себя в форму и вот это больше похоже на стриптиз, чем тот момент, когда она снимала одежду с себя. Она словно говорит: «Вот смотрите, вот от чего вы только что отказались, больше не увидите».       Рен подумал было о том спала ли она со Сноуком, и тут же с отвращением отбросил подобную мысль, наверное, ничего более мерзкое, чем секс с этой старой развалиной он себе вообразить не мог.

***

      Это продолжается месяцами – иногда он вызывает её, заставляет раздеваться и тут же прогоняет прочь. И не потому что она не Рей, а потому что она Хакс, которая ненавидит его больше всего на свете, которая когда думает, что он не видит кидает многообещающие взгляды, о том, что рано или поздно он ошибется и она его убьет.       Кайло нравится это противостояние, нравится её возня за его спиной, ему нравится, что она вцепилась в место рядом с ним и загрызет любого, кто попытается его занять. Теперь Хакс за глаза называют бешеной сучкой Рена, и это правильно потому что она его, только его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.