ID работы: 6327225

Театр живых картин

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Театр живых картин.

Настройки текста
"Театр живых картин". Это странный дом-магазин, о котором ходит множество слухов: будто продаются там картины, которые сами находят хозяев. Художник словно писал её специально для тебя. И однажды бесцельно проходивший мимо витрин прохожий мог застыть в случайном восторге, обнаружив частичку себя на холсте. Каждая картина была от разного художника, который хотел найти своего соулмейта. В этот магазин приходит однажды Кагеяма, который хочет скрасить свою жизнь, обесцветившуюся из-за того, что он утерял свою музу, и без неё вдохновение исчезло из его жизни. Тобио заходит внутрь и пока не видит то, за чем пришёл. Минует одна стена, другая, следующая... Ходит по отделу с пейзажами, натюрмортами, с маленькими и большими работами. Посмотрел за несколько часов тысячи произведений искусства, некоторые даже манило купить, но отталкивала его всегда одна на вид маленькая, но значимая деталь. Похожая лишь на вершину айсберга. Насколько бы холст ему не понравился, то было ему чуждо. Чувствовалось, что рисунок создавался для совершенно другого человека. И невозможно смириться с этим, ибо это чувство как бельмо на глазу. Даже купив такую картину, ты не можешь жить спокойно. Скоро это странное беспокойство, ощущение неправильности перерастает в невыносимое духовное давление - такова кара за оплошность. Хотя иногда даже это не останавливало наглецов... И казалось, что надежд не осталось. Кагеяма с грустным лицом пошёл к выходу и резко споткнулся о чью-то картину. Ругнувшись про себя, он решил поставить упавшее картонкой вверх искусство в более безопасное место. Как только его взору предстал сей лик, по телу прошла мелкая дрожь, до мурашек. Сердце застучало быстрее, а в зрачках отразился портрет молодого и прекрасного юноши. Его каштановые вихри на голове выглядят легко и просто, глаза уверенно направлены в сторону смотрителя, губы нежно малинового оттенка выглядят утончённо и превосходно сочетаются с пионами, которые парень бережно держит в своих изящных руках. Тобио сразу хватает холст и бежит на кассу. "Я нашёл, наконец-то нашёл свою картину." Она имела те нежные и яркие мазки и краски, которых ему недоставало. Выйдя из здания, главный герой побежал домой... Повесив сиё чудо на голую и совершено белую стену в зале второго этажа своего дома, он попутно сел в кресло и начал вдумчиво рассматривать. Присутствовала необычная радость, как будто нашёл недостающий пазл или деталь от конструктора. Но оставался один вопрос, возникший в голове у Кагеямы - кто автор? Ни подписей, ни знаков на портрете не было. Оставалось только гадать над именем таинственного юноши. Почему юноши? Да потому что Кагеяма сам вспоминал свои слегка неуклюжие портреты, когда ему было 15. Ещё тогда у него зародилась страсть к живописи, воплотившаяся в жизнь. И сейчас он уже мог отличить профессиональные картины от молодых и часто угловатых. Хоть работа не блистала талантом, зато была хорошо написана и чувствовалась в ней некая изюминка. - Иметь бы мне такие качества, - сказал себе Кагеяма. Было поздно, и он решил лечь спать. Последние мысли, которые парень успел поймать, предавшись царству Морфея, были только о сегодняшнем случае. В голове промелькнула мысль: "Меня кто-то обнимает?" Тобио резко вскочил с кровати. "Мне точно не показалось". Сон как рукой сняло, и, раз так, он решил за чашечкой горячего капучино в очередной раз понаблюдать за картиной. Наливая напиток в кружку, художник обдумывал очередную теорию, кем может быть автор и герой шедевра. Когда Тобио спускался вниз, то краем глаза с лестницы успел взглянуть на холст и застыл в недоуменном ужасе. Кружка полетела на пол и разбилась вдребезги. На портрете исчез сам герой. Подбежав вплотную, Тобио надеялся на сонную иллюзию, но увиденное подтвердилось. "Я посмотрел туда, но там никого не оказалось, только сиренево-белый фон". Кагеяма не мог вымолвить и слова. Попятившись назад от шока, он врезался в кого-то. - Что за... - парень не успел договорить, быстро оглянувшись, как глаза его сверкнули от восторга. Перед ним стоял молодой парень. Точь-в-точь как на портрете. Тобио был не в силах понять, и рука его сама потянулась к лицу юноши, коснувшись щеки. Тот вздрогнул и заулыбался в ответ. - Как? Как такое возможно? - отстраняясь от него, говорит Кагеяма. - Возможно, - отвечает тот. - Я дух этой картины, и теперь ты мой владелец. Создатель писал меня для такого человека, который потерял веру в себя и смысл рисовать дальше. Для художника, чья муза покинула его. Прошу, позволь мне стать новым источником твоего вдохновения! - предложения из уст молодого человека звучали искренне. И опять это странное "тудум" в сердце Кагеямы, оно заставляет его встрепенуться и покраснеть. Сделав несколько быстрых шагов, он обнимает хрупкое тело, произнося губами тому в ухо: "Спасибо".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.