ID работы: 6327304

Марьяна

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марьяна – возлюбленная его лучшего друга. Тонкая, невысокая, совсем некрасивая, слишком добрая для жизни в лесу, слишком мягкая, человечная, дитя не общности почти забывших Землю дикарей, но той самой далёкой Земли. Дику еле-еле по плечо. В такой же куртке из рыбьей кожи, в таких же потёртых штанах. Ищет грибы среди серого мха. Марьяна, близкая и чужая. Как все девушки - другого роду-племени. Они по-иному смеются, по-иному ходят, все хрупкие, нуждаются в защите. Охотники из них никакущие - зато они даруют жизнь. Дику очень неловко, хоть и туманно пока ещё, представлять, как однажды у Олега с Марьяной появятся дети. И мать-Марьяна, что это: морщинистые руки, как у Ирины и Эгли, седина среди чёрных волос, хватающиеся за заплатанную юбку руки... Подобной Марьяну представить совсем невозможно. Но Дик как-то видел... Запомнил другую. Такую, какой девушка рядом с ним должна была быть, если бы не крушение "Полюса". Запомнил. Но предпочел бы забыть навсегда. Однажды Старый нарисовал на песке в ответ на вопрос одного из детей: кто это такие – дамы. Нарисовал похожую на Марьяну девушку в длинной, до пяток, одежде, в том, что называется «шляпа», «перчатки», «вуаль» и с тем, что называется «зонт». Никто больше не заметил, не понял – красавица в не годящемся для охоты узком платье жила вместе со всеми в посёлке. Её руки были темны и покрыты шрамами, а волосы – обрезаны криво и коротко, но Дик узнал. И испугался впервые. Их Марьяна принадлежит Земле. Когда-нибудь она туда вернётся. Возлюбленная его лучшего друга, худая девчонка с оспинами от перекати-поля на лице, подвижная, энергичная, весёлая, выразительно смотрит на Дика – там олени, охотник, долго ещё будешь ждать? Дик стискивает зубы, вкладывает стрелу в тетиву и стреляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.