ID работы: 6327309

Ты не ты

Haikyuu!!, Ты не ты (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты не ты.

Настройки текста
Персонажи: Кейт - Ойкава Бек - Кагеяма Эван - Иваизуми Келли - Тсукишима Мэрилин - Бокуто Джон - Акааши Уил - Хината Ойкава и Иваизуми беззаботно и счастливо жили в своём доме, Ойкава был известным и узнаваемым пианистом, все было хорошо. Но в один момент, его настигает страшный недуг, заставляющий передвигаться на инвалидной коляске... Боковой Амиотрофический Склероз, характеризующийся поражением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом конечностей и атрофией мышц, смерть от которого обычно наступает из-за инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры. Спустя год он стал слабее, Хаджиме приходится нанять молодого студента Кагеяму, взбалмошенного и беспечного по натуре. Он хорош собой и умеет радоваться мелочам. Ему придётся научиться справляться со многими проблемами. Кагеяма любил зависать с друзьями в ночных клубах. Когда-то он спал со своим учителем, но, как только повстречал в баре его жену, бросил его, заменив на первого встречного, с кем и переспал. Это оказался Хината, довольно приятный паренек, который уже давно испытывал безответную симпатию к Тобио. Ойкава же более строг, умеет решать жизненные трудности и уже сделал карьеру. Он как воплощение прекрасного, идеального, красивого, но болезнь сломила его веру в хорошее, и он проклинал эту жестокую реальность. Совершенно разные люди находят друг в друге то, чего не хватало им в жизни. Целеустремлённый, рассудительный и ответственный Ойкава хочет научиться быть слегка аморальным и взбалмошнным, ведь раньше пианист никогда не позволял себе выйти за рамки приличия. Тобио, наоборот, мечтает стать тенью, чтобы его не пытали вопросами о будущем, убежать от взрослой жизни и спрятаться от суровой реальности. Как-то вечером Ойкава узнал о измене Иваизуми и Кагеяма не хотел говорить об этом с Хаджиме, но Тоору взял вверх. "Ведь ты не ты. Ты это я" После этого супружеские отношения прекратились, ведь они и так давно напоминали хрупкий песчаный замок. Виной тому был секретарь Тсукишима. "Забирай! Можешь забрать его всего, распутная собака!" - крикнул Тоору напоследок. Ойкава и Тобио остаются одни. Они становятся настоящими друзьями, которые пытаются преодолеть все трудности. Как-то в оздоровительном бассейне они встречают Акааши и Бокуто, который тоже болен этой болезнью. Но он не отчаялся, и продолжил жить. Для Ойкавы это было надеждой, и Бокуто стал для него родственной душой. Они вместе отмечали праздники, ходили на лечения и просто гуляли. Тоору ощутил вкус свободы и веселья вместе с ним. Но через несколько месяцев приходит письмо, в котором говорилось, что Бокуто лежит в больнице. К нему уже подключили дыхательный аппарат, и все наблюдали его последние дни... На похоронах, Акааши рассказал: "Последние года нашей совместной жизни, были самыми счастливыми. Мы научились ценить жизнь, и проживали каждый день как последний. Мы прожили вместе 22 чудесных года, но ближе к друг другу стали за последние два. Так что простите, если я когда-то говорил, что я самый счастливый человек на Земле" Здоровье Тоору ухудшилось, ему уже было сложно говорить, Кагеяма мог только читать по губам и слышать еле-еле. Они сидели и спокойно пили чай, когда вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял Хаджиме и с грустным видом молил о прощении. Ему не столь хотелось сбежать от Тоору, сколько желание прикоснуться без опаски сломать заставило его так поступить. Ойкава не испытывает к нему злости, только хочет, чтобы тот нашёл своё счастье, пока ещё молод. В один день, к Тобио приезжают родители, и мама пытается отговорить его от присмотора за Ойкавой. "Зачем тратить силы на то, что умрёт?!" - сказала она, но Кагеяма уже не хотел слушать и выпроводил её за дверь. После этого случая, Ойкава, с грузом на сердце, увольняет Тобио, чтобы тот жил и тратил время только на себя, закончил университет и имел хорошее будущее, а вместо него за Тоору присмотрят родители. Для Кагеямы это было ударом, почти как расставание с парнем. Он вернулся к своей прежней разгульной жизни. Очередным вечером он снова напился и, бесцельно шатаясь по улицам, наткнулся на Хинату, который хотел помочь. "Прости. Мне сейчас сложно", - сказал он, поняв, что тот всё ещё любит его. Кагеяме звонят и говорят, что Ойкава под аппаратом. В больнице он убеждал всех его родных, что Тоору не хочет провести последние дни там и умереть жалкой смертью, а хочет домой, но его нехотя послушали. И вот они дома. Даже Хаджиме не мог оставить его, и они втроём наполняли воздух леденящего дома. Тобио аккуратно усаживает Ойкаву за пианино, а запястья кладёт на свои и играет красивую мелодию, его самую любимую. Хаджиме держал его руку. Целовал её, прижимал к лицу, плакал. Он наслаждался их близостью, но страшно горевал над последними часами своего возлюбленного. Тоору чувствовал его прикосновения, поцелуи и хотел, чтобы это продолжалось вечно. Ночью у него случился приступ. Кагеяма сидел в своей комнате и дрожал, зная, что Тоору запретил ему что-либо предпринимать, но не смог ничего поделать с собой и бросился в комнату Ойкавы. Он прижал его к себе, шепча, что всё хорошо, а у самого в это время, по щеке, медленно текли слёзы. Он не мог противиться приказу, как бы не хотел. Ведь это было не его желание, а Тоору. Сжимая безжизненное тело, он вспоминал последние совместные года. Они были и вправду, самыми счастливыми в его жизни. Никогда он ещё не чувствовал себя таким нужным кому-то, впервые не задумывался о том, кем стать. Волосы у Ойкавы очень мягкие, глаза красивые, руки, которые могли творить музыку, изящные. Он настоящее воплощение идеального, прекрасного. Кагеяма обещает выполнять все обещания по улучшению своей жизни, данные ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.