ID работы: 6327328

Глазами ребёнка

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Вы помните своё детство? Вряд ли...Нет. Вы помните свои игрушки, да-да, те самые игрушки, которые вы будучи малышом прижимали как можно ближе к сердцу, кормили их пластмассовой ложечкой воображаемой вкуснятиной, постоянно держали при себе и конечно же ходили с ними в разные фантастические походы? Наверное, такой друг был у каждого, вроде всем известного мишки Тедди... -Мистер Грин, я думаю, что это-именно то, что Вам нужно! -Да,-широкоплечий мужчина в жёлтой полосатой рубашке и чёрных штанах задумчиво потери подбородок, слегка обросший щетиной-да...Я думаю, что моему мальчику он понравится. Правда ведь, Оливер?-он обратился к мальчонке, стоявшему скромно опустившему глаза в пол. Мальчик нервно тёр лямку своего синего комбенизона. -А?-маленькие голубые глазки скользнули с пола вверх. -Тебе нравится? Хочешь чтобы я его тебе купил? Мальчик посмотрел на витрину. За стеклом стоял плюшевый мишка, аккуратно сшитый из бархата с чёрными глазаками-пуговками и большим красным бантом на шее. "Тедди"-прочитал мальчик надпись с бирки, прикреплённой к ноге медведя. -Он очень красивый...Он мне нравится... -Мы берём!-не дождавшись полноценного ответа сына, сказал мужчина. Он передал продавцу несколько бумажных купюр. Продавец осторожно сложил деньги в кассу и подошёл к витрине. Он достал из кармана стареньких ключ, и через пару мгновений стеклянные дверцы разошлись в стороны, а продавец достал бархатного медведя с полки, сразу передав мальчику. -Ну, как? Какой красивый друг у тебя появился, не так ли, Оливер? -Да,-мальчик прижал медведя к себе и вдохнул его аромат. Покупка, хоть и новая, пахла старыми книгами. Оливер любил такие запахи, они казались ему очень знакомыми. Частенько он заходил в библиотеку отца для того чтобы ещё раз вдохнуть запах книг и дерева. К слову, на такие занятия у него всегда было много времени. Всё потому что его держали дома взаперти. Оливеру было только пять, но он уже мог говорить по-французски и по-немецки, знал сюжет " Ромео и Джульетты", а всё потому что он сидел дома, проводя часы за изучением своего особняка, в то время как дети с улицы весело гоняли мяч или играли в "прятки". Однажды Оливер сидел в саду, наблюдая за рыбами, беспечно плавающими в фонтане, как к забору его особняка подошёл какой-то мальчишка, весь измазанный грязью. Он предложил Оливеру сыграть с ним в какую-то необычную игру, носящую непонятное забавное название. Но тот не смог ничего ему ответить, пришла мать Оливера и прогнала названного гостя. Родители Оливера считали, что общение с другими детьми плохо влияет на поведение и развитие мышления ребёнка. А чем компенсировать отсутствие друзей они тоже решили. Игрушки. Много игрушек. Так что медведь, который стал не первым " другом" Оливера перешёл в разряд "ещё одна покупка". Но в отличие от других игрушек этот медведь действительно понравился Оливеру, он стал его лучшим другом, никак остальные. Марионетки, игрушечные солдатики, поезда и многое другое отошло на задний план.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.