ID работы: 6327369

Незнакомая

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый Орлеан — место, изменившее ангела.

Настройки текста
      Новый Орлеан — прекрасный город в Луизиане, США. На первый взгляд, он таким и кажется, но когда наступает ночь, город предстаёт в других красках.       Это настоящий притон сверхъестественных существ. Ведьмы, вампиры, оборотни и беззащитные люди, не понимающие куда пропал их сосед.       Город находится в полной власти вампиров, и Винчестеров это, конечно же, не устраивает. Совсем недавно братья напали на след вампира, вернее вампирши, очень древней вампирши, именно она привела их в Новый Орлеан.       Атмосферы придаёт карнавал. Они довольно часто проходят здесь, наверное, это единственная радость для жителей. Непонятно, повезло ли Винчестерам прибыть в город именно на карнавал. Импала подъехала к мотелю, Дин как обычно очень осторожен и аккуратен с «деткой». Припарковавшись, ребята выходят из машины. Их взгляды устремляются на бар, в котором ещё горят окна, повернув головы, братья замечают веселящуюся толпу вдали улицы. Дин ухмыляется, видимо, он уже готов рвануть в бар, выпить, подцепить какую-нибудь симпатичную блондинку и провести с ней ночь, напрочь забыв о цели. Но его верный брат, Сэм, быстро спускает Винчестера на землю, напоминая, что у них есть дело. Парни спокойно и непринужденно заходят в мотель.       Сняв номер, братья получают возможность расслабиться. Номер был самым дешёвым, чуть пошарпанные стены, выкрашенные в голубой цвет, две кровати, аккуратно застеленные, милый темный коврик у входной двери. Сэм, бросив сумку где-то на полу, садится на кровать и включает свой драгоценный ноутбук. Дин залезает на кровать, неаккуратно скидывая ботинки со своих ног. Он прикрывает глаза. — Вовремя мы приехали, — заговорил Дин с новыми силами. — Может ещё и на карнавал успеем, когда разделаемся с вампирюгой. Сэм легко улыбается, и оторвавшись от ноутбука отвечает. — Возможно, но не забывай, она первородная, — Сэм выделяет последнее слово, но Дин не придаёт этому значения. — Ну первородная, так первородная. И не с такими справлялись, — сказал Дин, усевшись на кровать. — Что-то есть? — Нет. Нужно проверить книги, — Сэм подошел к сумке. — Ты таскаешь с собой книжки? — удивленно произнёс Дин, уставившись на брата, настойчиво ищущего в сумке нужное. — Может спросим Каса? Он наверняка что-то знает. — Спрашивай, у тебя же с ним мега-связь, — Сэм улыбнулся и присел на край кровати в ожидании Ангела. — Кастиэль, — начал Дин неуверенно. — Спускайся к нам, — Дин нахмурил брови. — О, приди крылатая задница, — он закончил своё представление и сел рядом с Сэмом. — Делай так почаще, — рассмеялся Сэм и расплылся в улыбке, что можно было посчитать все его зубы. — Смотри не лопни, — Дин встал перед младшим братом. За спиной старшего Винчестера послышался шелест крыльев. Дин обернулся и помахал Касу ручкой. — Что случилось, Дин? — с привычном удивлением поинтересовался ангел. — Кас, мы хотим грохнуть одну вампиршу, — начал Дин из далека. — Но раньше у вас проблем с этим не было, — прервал его Кастиэль. — Да, не было, но и первородных мы не встречали. Слышал о таких? Кас сменился в лице, конечно, слышал, это и так ясно. — Да, — произнёс Кас, уставившись в деревянный пол. — Я был знаком с одним. Элайджа – славный вампир. Но в Новом Орлеане его сейчас нет. — Очешуенно. Их двое. — Больше, — заявил Кас, подняв глаза вверх. — Проехали. Как нам их убить? — Знаю я способ один, — Кастиэль сглотнул. — Они были созданы первыми, не так, как остальные. С помощью чего ты был создан, от того и погибнешь. — И с помощью чего они были созданы? — подал голос Сэм. — Увы, я не знаю, — Кас с отчаянием опустил голову вниз. — Может просто поотрубаем им бошки? — Дин опасны они, — Кастиэль гордо поднял голову. — Не подпустят они к голове тебя. — Мне близко и не надо. Кастиэль тяжело вздыхает и исчезает, хлопая своими ангельскими крылышками. — Может ты его послушаешь? Дин продолжал собирать сумку. — Ангел говорит, что они опасны, а ты видел, что Кас вытворяет с демонами. — Ладно, — Дин смотрит на брата. — С помощью чего их создали? Как нам это узнать? Тот кто их создал, наверное, уже несколько веков гниет в могиле. Сэм пожал плечами. Неужели Винчестеры попали в безвыходную ситуацию? Возможно. — Можно спросить Элайджу, или как его там. — Думаешь, он будет рассказывать, как его можно убить? Сэм вновь засел за ноутбук в поисках ответа. Дин надеялся, что Кас что-то придумает. С этими мыслями охотник лёг спать, Сэм последовал примеру брата. Ангел не заставил себя долго ждать и прямо по среди ночи, он разбудил Винчестеров. — Дин, Сэм, — Кас мягко кивнул, поприветствовав ребят. — Какого черта? — вскрикнул Дин, протирая глаза, вспомнив про миссию сразу же задал вопрос. — Узнал что-нибудь? — Белый дуб. Кол из белого дуба, — Кас наблюдал за реакцией ребят, те пару раз переглянулись. — И как же ты это узнал? — Сэм подошел ближе к ангелу. — Я спросил приближенного вампира. — И он выдал все с потрохами? — уточнил Дин. — Я вырубил его и залез к нему в голову. — Очень по-ангельски, Кас, — Дин похлопал друга по плечу. — Ну и где нам достать этот чертов кол? — Насчёт этого не переживай, — Кас залез в карман своего плаща и достал кол. — Ты чудо, Кас, — произнёс Дин, взяв в руки кол, рассмотрев его он продолжил. — Даже жалко его пачкать, но придётся. Сэм прикрыл лицо ладонью. — Ну выследим эту блондинку поганую, — сказал Дин, спрятав драгоценный кол.

***

Ребекка Майклсон развязно сидела в бордовом кресле особняка, попивая свежую кровь. — Спокойная ты слишком. — Да ладно тебе, Клаус, — она поставила бокал на стол и ухмыльнулась. — Ты же знаешь, зачем я здесь. — Ты прячешься, как крыса. — Меня ещё никто так не называл, братец, — Ребекка встала с кресла, встав в уверенную позу. — Грубовато. — Решила напиться крови перед смертью? — Кто сказал, что я умру? — она рассмеялась, подойдя к креслу на котором сидел Клаус, она облокотилась на спинку. — Какие-то новички, не более. — Ну-ну, — Клаус освободил кресло, выпрямившись в полный рост. — Ты куда? — К Марселю. — Ах, ну да, твой план, — Ребекка проводила ухмылкой брата.       Импала незаметно подъехала к особняку Майклсонов. — Ты и местоположение знаешь, — восхитился Дин. — Теперь будем чаще брать тебя на охоту. — Спасибо, Дин.       Выйдя из машины, перед ребятами предстал огромный светлый дом, хорошо освещённый, будто их уже кто-то ждал. Вскрыв, входную дверь, они прошли внутрь. Дин крепче сжал кол, он уже вовсю представлял, как убьёт эту тварь. Сэм и Кас его страховали. Дойдя до лестницы, они услышали стук каблуков. — Ну, привет, мальчики, — сладко протянула вампирша, медленно спускаясь по лестнице. Дин сразу же спрятал кол, Сэм опустил пистолет, а Кас неотрывно наблюдал за девушкой в красном коротком платье. — Вижу, вы друга привели, — вампирша находилась на приличном расстоянии от них, она рассматривала ангела. Сама того не замечая, она приближалась ближе, в целях прикоснуться к мужчине в бежевом плаще. Но вовремя опомнилась. — О, вы принесли кол, — Ребекка заметила выпирающий конец из рукава куртки Дина. — Ну, не воспользуешься им? — Обязательно, — Дин отправился в атаку. Ребекка мастерски уклонялась от кола, ведь для неё это конец. Кас наблюдал за боем и ничего не мог сделать. Ребекка иногда получала кулаком по лицу, а Дин успел получить по дорогому месту, а Кас разрывался. С одной стороны ему хотелось помочь другу, с другой – обворожительная девушка, появившиеся ниоткуда. Но ангел продолжал размышлять, что она делает в поместье Майклсонов, Элайджа не упоминал о сестре, быть может, это было слишком давно, и Кас уже не помнит деталь. Сэм попытался помочь брату, но он стремительно полетел в стену, уронив дорогущую картину. — Кас, — проговорил Сэм, пытаясь встать. Сэм приподнялся на локте и уже собирался встать, как локоть хрустнул, и он упал так и не встав. «Кидается хорошо», — подумал Дин. Зря он подумал, Ребекка, схватив его за рукав, кинула в противоположную стену. — Что-то быстро вы сдались, — она вытерла нос от крови. Кол валялся примерно на середине комнаты, Ребекка торжествовала, она победной походкой приближалась к колу. Почему она не торопится, ведь Кас ещё здесь? Она не чувствует в нем опасности, а он не может ничего сделать. Получив в свои руки кол, девушка улыбнулась ангелу, он улыбнулся ей в ответ. — Кас, черт возьми, что ты делаешь? — вскрикнул Дин, плюнув кровью. — Не видишь, он влюблён, — прошептала она, подойдя к ангелу, она дотронулась до его щеки. — В такое зло? Кас! — Дин смог удержаться на ногах, он тихонько подходил к Сэму. Кастиэль смотрел в глаза Ребекки. Он видел в них безумие и несколько тысяч лет. Возможно, это все лишь специальный ход Ребекки, а может она им заинтересовалась. Ангел дотронулся до её щеки, она холодная, правильно, она же мертвая. Уголки губ Кастиэля слегка приподнялись вверх. В какой-то момент, Кас взглянул на своих друзей позади и разочаровался в себе. Какая-то симпатичная девушка спокойно может завладеть его вниманием, в то время, как она убивает его друзей. Кастиэль положил руки ей на талию и прижал к себе, на удивление, она не метнула его в стенку, а прижалась в ответ. Ангел выхватил у неё кол и кинул Дину. Почему кинул, а не убил сам? Он не может. Дин, собравшись все силы в кулак, подбегает к ней и пронзает её колом насквозь. Кас встречает кол с другой стороны, и без того красное платье, становится краснее вокруг живота, а Дин с гордостью вынимает кол. На лице Ребекки запечатлилась улыбка, тело бездыханно падает на пол, который уже в крапинку от крови. Кастиэль присаживается на корточки и убирает с ее лица прядь белокурых волос. Ангел узнал, что такое любовь, пусть и ненадолго. Он хитро улыбается и прикасается пальцами к её лбу. Кас закрывает глаза и морщит лицо, из глаза вытекает скупая слеза ангела. Открыв глаза, он легко прикасается к её векам и закрывает Ребекке глаза. Дин и Сэм наблюдают за этим со стороны, теперь они точно не понимают ангела. — Вы будете сжигать тело? — с грустью спрашивает Кас. — Ты хочешь? — спрашивает Дин, входя в его положение. — Не хочу. — Вот и ладушки, — Винчестер улыбается.

***

      Кастиэль – ангел в бежевом плаще, прогуливается по Новому Орлеану спустя месяц после всего, что случилось. Винчестеры нашли какое-то дело в каком-то захудалом городке, и ангел свободен, до тех пор, пока они его не позовут. Он заворачивает у дороги, ведущей к лесу, проходит совсем немного и оказывается у поместья Майклсонов.       Он улыбается, видя знакомую женскую фигуру, прибирающуюся на веранде. Кастиэль телепортируется к ней, слегка пугая её. — Извини, Ребекка. — Ничего, Кас, — выдыхает она. — Пора бы привыкнуть, что я тайком встречаюсь с ангелом. Он снова смотрит на неё, вспоминает недавно сказанные слова и расплывается в улыбке. Она подходит к нему и робко целует его в щечку. — Спасибо. — За что? — За то, что воскресил меня человеком, — нежно говорит она, поправляя ему галстук. — Я люблю тебя, полюбил ещё тогда. — Я знаю, Кастиэль. Ангел моего сердца, — шепчет она и прижимается к ангелу. — Я тоже тебя люблю. Он смотрит ей в глаза, проводит рукой по её щеке, от чего у неё проявляются мурашки. Ангел целует её робко и неумело, а она отвечает, добавляя в поцелуй огонька, страсти, он подхватывает её на руки, заносит в дом и несет её в нужную комнату, как тогда, несколько столетий назад, когда ещё Элайджа жил здесь, когда ещё не родились Винчестеры, она его ждала, а он ждал её... Как же хорошо они сыграли незнакомцев тогда, месяц назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.