Часть 1
30 декабря 2017 г. в 22:12
Тихая, как тень. Невидимая, как воздух. Молчаливая, как палач.
Крадусь за тобой след в след, всё выше, выше, выше, будь моя воля — толкала бы в спину, пока под ногами не осталось бы ничего, кроме ватных облаков.
Холодная, как Север.
Для меня нет разницы — стоишь ты на краю обрыва, глядя в пропасть, или на стуле — вбиваешь гвоздь для фотографии в рамке. Моя рука тянется к твоей шее — заморозить, сжать, сцепить пальцы, почувствовать бьющийся пульс под ладонью, пока в твоих глазах плещется первобытный звериный ужас. Так твои предки чувствовали себя, когда перед ними из лесной чащи вырастали дикие хищники. Но перед тобой их нет даже мысленно — взор уже застилает белая пелена, и видеть её в твоих глазах — самое великое удовольствие на свете.
Острая, как клинок.
Я люблю тот момент, когда твоя кожа становится белее арктических снегов, когда твоё сердце выбивает для меня самый прекрасный, самый сладостный ритм — экстаз, борьба, безумие, отчаяние!
Высокая, как честь.
Моё обиталище — вершины мира, вершины твоего воспалённого страхом сознания, пики, которые никогда не покорить никому, кроме, может быть, мысли. Моя стихия — воздух, ветер, леденящий душу ужас, в этом я живу, в этом вся я!
— Упадёшь, упадёшь, упадёшь…
Шепчу тебе в самое сознание, в само твоё существо, в саму суть.
Толкаю в опрометчиво подставленную спину. Мне нравится смотреть на всё сверху — особенно на то, как ты летишь.
Победа за мной.