ID работы: 6327821

Эстетика холода

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Lirel Blanshet бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказание о создании мира

Настройки текста
      Мертвый, холодный мир, где абсолютно нет растительности? Безжизненная пустошь, в которой обитают каменные твари лишь отдаленно напоминающие живых существ? Растрескавшаяся, сухая земля под ногами и перекатывающиеся порывами сильного ветра остатки мертвых растений? Раскаленный горячий воздух, который заставляет скручиваться в тугие узлы легкие? Так вы представляли себе Гелиану? Нет. Узнавая об этом, Вы разочарованы в ее прошлом.       Но самое страшное не то, какой она была. Самое ужасающее в этой простой, не трогающей души, аллегории то, что никто не помогал ей, этой разрушающейся планете. Ни Боги, уже тогда населяющие ее, ни кто-либо другой. И она решилась на отчаянный шаг. Собрала все свою волю в кулак и создала на себе портал. Вы понимаете, насколько было плохо планете, что она сама, добровольно, создала на себе магический переход, который являет чужаков?! Но факт, насколько бы пугающим он не был, остается фактом. Гелиана была практически мертвой планетой. И спасли ее от неминуемой смерти две семьи, впоследствии образовавшие два государства - эльфийское и человеческое. Почему две? Этому сопутствовала Лариша, пожалуй, единственная богиня, заслужившая безграничное доверие, использовав один из пороков человеческих - любопытство. А прежние жители планеты - твари - испугавшись гостей, сбежали в горы, где самые умные и человекоподобные существа перекочевали на восток, в степи. В последствии были названы орками.       Все обладающие магическим даром пытались сохранить свой род от полного вымирания, практически десятилетие стараясь найти выход из бедственной ситуации. Ведь люди, живущие на земле, решили пойти путем технологического развития, а не магического. Любое проявление волшебства или магии преследовались и жестоко наказывалось. Уничтожались источники магии из-за чего она начала покидать этот мир. Для этих целей была создана целая организация, получившая впоследствии название Святой Инквизиции. И как было жить тем, кто по сути и являлся магией? Ведь с каждым годом сил становилось все меньше и меньше. Да и одаренных людей тоже, так как Святой Инквизицией преследовались все без разбору: эльфы, люди, гномы… И, кто знает как сложилась бы их судьба, если не простой счастливый случай?       Спасаясь бегством, ослабленные магическим истощением, одна эльфийская семья наткнулась на открытый портал, ведущий в неизвестность. Соваться туда без разбора они не рискнули. Но и молчать о таком не стали. Собрав совет магов, они сообщили о своей находке. Обсуждение, голосование за и против, принятие решения и сборы заняли у них еще неделю. Но, все же, решив рискнуть, они собрались, как смогли и отправились в неизвестность, согласившись, что лучше неизведанное зло, чем полное вымирание. Ведь в немагический мир вряд ли бы смог открыться портал. А так у них появился хоть крошечный, но все же шанс на спасение.       Они пришли во время. Гелиана уже начала задыхаться, согнувшись в адской агонии. Беженцы очутились в месте, полностью окруженное с востока и юга скалистыми горами, а с севера - холодным бескрайнем морем. А главное, здесь ощущались потоки магии. От радости хотелось заплясать. Призрачный шанс стал выигрышным билетом! Хотелось немедленно разделить земли, чтобы не мешать друг другу, но голос из задних рядов немного остудил их пыл. Что если эта земля уже кем-то занята?       Устроив внеочередной мозговой штурм, они порешили, что если земля кем-то уже занята, то со временем кто-то да придет, что бы выгнать захватчиков. Вот тогда и будут думать, что делать. А пока что можно и разбрестись в разных направлениях, занимая и осваивая новые территории.        Легче всего выбор дался гномам, которые твердо и уверенно заявили, что горы принадлежат им, но они не против сотрудничать со своими бывшими товарищам по несчастью, взамен на свободное передвижение и возможную торговлю на остальных землях. Против не были ни люди, ни эльфы.        Та степь, в которой они оказались им всем не очень понравились и казались мало перспективными, поэтому, развернувшись они отправились через горы. Пробираясь на запад. На переход у них ушло около трех дней. Эльфы могли бы и быстрее, но вот люди их тормозили. Разбредаться пока что не хотели. Мало ли что там за этими горами будет. Но когда они спускались по последнему склону, оставив гномов в горах, они увидели только пустые равнины. Но что-то просто тянуло их туда. Только вот если людям захотелось остаться на этих равнинах, то эльфов тянуло куда то в глубь на запад. И людям понравился их выбор после долгих размышлений. Очень уж было выгодно это расположение - с юга и востока горы, с севера море, а с запада новые соседи надежно защитят. Почему бы и нет?       Перед тем, как разбрестись, новоиспеченные переселенцы решили выбрать новых глав, которые поведут за собой свои народы. Должны же все знать с кем связываться в случае чего? Они разделились на свои расы и разошлись в разные стороны тесными группами. Не вмешиваться же в политику будущей сопредельной империи? А то, что это будут именно империи никто и не сомневался. После недолгих обсуждений были выбраны два правителя. Людей возглавил Император Орсиот тер Калариан, а со стороны эльфов был избран Владыка Оэлладен эрд Лоо’аллен.       С наилучшими пожеланиями, они разошлись каждый в свою сторону.

***

       Шло время. Все расы начали приходить в себя и организовывать свой быт. Как ни странно, но земли, на которых они оказались, были абсолютно пусты. За десятилетие не было вообще никаких признаков существования других разумных рас. Иногда появляющиеся твари на разумных не походили и их быстро истребляли, уничтожая угрозу.       Эльфы и люди начали осваивать новые территории, разбивать поля, строить дома и свои империи. Хотя с выращиванием чего-либо были проблемы. Земля была сильно истощена. Эльфы только что мозги в узелки не связывали и магичили на переделе своих сил, что бы привести ее в порядок. И на это восстановление у них ушло около пяти лет. Ведь не только эльфам нужна плодородная земля. Оказав помощь людям, они ушли обратно в свой начинающийся молодой подрастающий лес. Дальше каждый ухаживал и следил за своими землями самостоятельно как мог, вкладывая частичку своих душ. И итог превзошел ожидания.       Гелиана возродилась. Ожила, зацвела - и поблагодарила, хотя и свои дары продемонстрировала отнюдь не сразу. Людям она усилила довольно слабую изначально магию. Эльфам же подарила долголетие, почти бессмертие в благодарность за то, что они для нее сделали. Ведь именно благодаря их заботе, стараниям и труду иссушенная и измученная земля вновь возродилась. Эльфы каждый день восхищались тем, что вырастили, и земля, как маленькая кошечка, по-своему ответила на эти ласки. Кроны деревьев были густые, высокая трава и прекрасные цветы колыхались при малейшем легком ветерке, создавая волну. Даже небо было таким кристально чистым, как будто не хотело нарушать эту цветущую идиллию. Птицы спокойно щебетали, а звери, не скрываясь, ходили по долине, потому что эльфы не охотились на них.       Но за каждой белой полосой следует черная. Наступило ужасное время. В одно, бывшее прекрасным, утро в их поселения ворвались древние кровожадные ящеры, которых до этого тут никто не видел. Они грабили, сжигали своим пламенем все вокруг, ели оставшихся живых. В поселениях, да и в разумах, царили разруха и ужас. Сплошные горы обглоданных костей, непотухающие пожары и ящеры, выслеживающие добычу.       Продолжалось это долго, пока однажды откуда-то не появилась молодая девушка и не запела песню рычащим грудным голосом. Кто она, откуда появилась и почему, если она знала эту песню, не спела ее раньше, никто понять не мог. Она отвела ящеров к озеру в виде полумесяца, который до этого никто не видел, и зашла в воду, запечатав монстров в нем. Тем самым обрекая себя вечно быть рядом. Кто же знал, что это Мать...       На многие годы вновь воцарилось спокойствие и мир. Пока не произошло одно странное явление. Из эльфов и людей бесследно пропало по подростку! Их искали очень долго, но ни следа, ни тела не смогли найти. Не теряя надежды обе расы продолжали искать, пока однажды маги из их семей вновь не почувствовали присутствие своих родных. Отклик шел почему-то со стороны южных границ. Где-то у подножия южных гор. К ним тут же были построены телепорты. Выйдя на поляну рядом с горами, маги вздохнули с облегчением. Пропажа, которая уже почти считалась пропавшей без вести и возможно погибшей сидела под деревом и радостно улыбалась. Первым порывом было придушить шутников. Но глядя на них, эльфы и люди только поскрипели зубами, сделав вывод - живые и ладно. Ребята выглядели так, что краше в гроб кладут. Отощавшие, грязные в практически лохмотьях - они выглядели безумно жалко. На все вопросы о том, куда они пропали и где были, подростки только таинственно улыбались и отвечали, что со временем все расскажут. А возможно, что и покажут. И самое странное, они перестали откликаться на свои имена. Только сказали, что им были даны другие, и теперь они будут откликаться только на них: Гранштарр и Алессарра.       Полтора года они молчали. На любые вопросы отвечали только одно и то же: «- Подождите и все увидите. А когда увидите, то все поймете. Сейчас просто поверьте – оно того стоит». И в такую молчанку они играли, пока однажды их не скрутило. Доставив по просьбе ребят на большую свободную поляну эльфы и люди с удивлением и тревогой на них смотрели. Они видели, что ребятам очень плохо, но ничего сделать не могли. Да и ребята не разрешили. Сколько это продолжалось, никто бы не взялся ответить, но спустя какое-то время девушка и парень исчезли и на том месте, где они были, появились два гигантских крылатых ящера. Гранатовый гигант, сверкающий темной чешуей и небесная лазурная, немного уступающая в размерах. Подняв морды вверх они громко затрубили и спружинив мощными лапами оторвались от земли и, замахав крыльями, взлетели в небо, исчезая в его просторах.       Ошеломленные люди и эльфы не могли понять и поверить в то, что сейчас произошло и остались стоять там, кто, где стоял. Только некоторые «слабонервные» личности опустились на землю, поскольку ноги их не держали. Но уже спустя час, ящеры вернулись и, приземлившись, снова обернулись молодой парой. Улыбаясь, они пошли к своим семьям. - Теперь, мы можем рассказать, где были и что произошло. – задорно улыбаясь сказали они.       Оказалось, что когда та неизвестная девушка заточила ящеров, ОНА заключила с ними договор. Изначально, выбирается два ящера, которые достанутся выбранным ею магически одаренным созданиям. Они должны будут переродиться и войти в тела избранных, развиваясь и по новой выращивая свою сущность, сплетая ее с их душами. Делясь своей силой и мудростью, и, передавая возможность их будущему потомству тоже обрести крылья. Но, не за просто так. Их будущие отпрыски должны сохранить свою целомудренность, совершить паломничество к озеру Полумесяца и доказать, что они достойны получить силу, мудрость, крылья и своего дракона. Но то, какой дракон будет у каждого из совершившего паломничество зависит только от того, кто его совершает. Какие критерии необходимы для получения своего дракона ребята так и не сказали. Только переглянулись и помотали головами. Мол, это должен каждый сам понять за время совершения паломничества. На вопрос о том, возможно ли заиметь такую зверушку ребята только разводили руками.       - Попробовать можете, но получится из этого что-либо или нет, мы гарантировать не можем. Все, что нам разрешено сказать мы уже сообщили. Единственное что еще не добавили – это то, что в паломничество ходить придется по одному. По крайней мере, парой вы там ходить точно не сможете. Нас тоже разводили.       - Помните ту поляну, где вы нас нашли. Вам нужно отправится туда, и пройти через перевал. Дальше, если вы окажетесь достойными вы начнете чувствовать направление. Зов. Сколько продлится паломничество – мы не знаем. Сказали, у каждого это будет индивидуально.       Их еще долго мучили вопросами и расспросами. Но они только пожимали плечами, мол, запрещено говорить. Но явление драконов произвело большое впечатление. Заинтересовавшиеся люди и эльфы захотели рискнуть и все же попробовать пройти паломничество. Но большинство эльфов вздернули свои носы и сказали, что им и без подобной твари хорошо и они достаточно сильны. И смешивать свою кровь с подобным кошмаром они не станут. Собравшись, они отправились в свои земли и вернулись к повседневным заботам.        Но люди все же были падки до силы. Тем более, что это был реальный шанс приобрести силу, которая не уступает эльфийской, а возможно и сильнее нее. Поэтому все же решились на паломничество. Хотя вернулись отнюдь не все, а некоторые, проходив много времени по горам и жарким пустыням сдались и вернулись ни с чем. Однако те, кто все же дошел до озера и получил свой приз, тоже были. После паломничества многое в них изменилось. Не внешне, духовно. Как будто они познали то, что никому еще не было ведомо. Из-за чего те, кто был в курсе об их паломничестве, стали странно на них коситься. И все бы ничего, но одна напившаяся компания друзей решили проверить, а настолько ли сильны эти ящеры?       Немного пошевелив пьяными мозгами компания, вспомнили про одну знакомую девушку, которая ходила в паломничество и по ее словам дошедшую до озера и как раз работающую теперь неподалеку допоздна. Подкараулив, они схватили ее и оттащили в темный переулок. На следующий день в городе нашли мертвую изнасилованную девушку со вскрытыми венами. Это была последняя точка кипения. Те, кто уже вырастил своих драконов, собравшись, обсудили сложившуюся ситуацию и решили, что жить после паломничество среди жадных, алчных, завистливых людей они не смогут. Пока драконы не вылетят, они практически беззащитны перед людьми. Ведь сейчас их никто не обучал ни магии, ни способам защищать себя.       Поэтому, проголосовав они собрали всех драконов и драконят и отправились к тем, кто самыми первыми прошли посвящение. Рассудив, что они знают больше и смогут им помочь сберечь будущих драконов. Те лишь почесали в затылках и предложили создать свое государство. Раз есть государство эльфов и людей, то почему не может быть государство драконов? Идею приняли на ура! Оставалось только найти свободную, никем не занятую территорию. И такая нашлась в Южных горах. Большая цепь гор, с достаточно большими равнинами, что бы можно было возвести города. И их источник силы, которая помогает приобрести крылья и взлететь в небо тоже находился там – Озеро Полумесяца. Но что больше всего им понравилось – это большой простор для полетов. Города их не особо волновали. Все-таки они больше свободные драконы, которые могут летать, где захотят. Через некоторое время, на столах у правителей эльфов и людей на столах появились карты, на которых вдоль южных горных хребтов большими красивыми рунами, с переводом под ними было написано - Тер-Шэррант, Драконьи Горы.       Вот так худо-бедно они прожили три столетия. Много, что открыли нового, создавались новые заклинания, которые каждая раса надежно защищала, и вносили в свои семейные гремуары. Выяснились многие соседи, такие как викинги, орки, у которых также была своя магия.       Десять лет спустя, после образования Драконьих гор, главы империй решили устроить собрание для выяснения того, как жить дальше. Оэлладен эрд Лоо’аллен, Орсиот тер Калариан и Гранштарр Ал’Эроллд пришли к общему выводу, что надо объединить свои силы. Было создано Содружество Империй. Вместе Драконья Империя, Тер-Шэррант и Мириндиэль образуют союз трех держав. На территории Империи граждане всех стран содружества имеют равные права. Брак, заключенный в одной из стран содружества, признается в двух других. Наконец, люди, эльфы и драконы вместе отражают набеги орков, регулярно нападающих с востока из-за Гномьих гор. Это и многое другое было обсуждено и записано в Хартию, подписанную всеми сторонами. Каждый получал по копии и клялся, что будут следовать всем законам, прописанным в ней. Однако быстро к ней никто не привык, и пытались по-прежнему жить по принципу : "Это мое, а это их, а свое никому не отдам".        После этого, об остальных правителях история не сохранила упоминания и, кстати, когда началась эра долгого правления, правила прабабушка нынешней Императрицы. Императрица Рамин за время своего правления заключила союз с викингами и основала магическую Академию в Галарэне. Она родила своим мужьям Наследницу империи - Тамир. Она поддержала свою дочь в браке с простолюдином, что противоречило обычаям. Но переспорить ее не удавалось никому. Она просто сказала: «У них любовь. А это важнее любого происхождения!». Единственное условие, поставленное ей гласило, что в данном случаем, следующий, кто взойдет на престол, будет их наследник. Сама она состояла в браке с дальним родственником Владыки и драконом. Правила она где-то три столетия вместе со своими мужьями.       Император Сирил, сын Тамир, был добрым и справедливым правителем. Он мудро правил своими подданными и его очень любили в народе поэтому, когда он умер на войне с орками, очень горевали. История еще не знала таких воистину честных правителей. Дальше правил чистокровный человек, Гвидо тер Фирданн, деспотичная и алчная до власти личность. Это был дядюшка нынешней Императрицы Астер. Ну, а историю про их противостояние вы знаете.        Отношения между странами Содружества стали теплыми и доверительными. Они вместе ходят отрядами против регулярных набегов орков. Во всех государствах граждане имеют равные права. И брак, где бы ты его не заключил, признается везде. В общем, идиллия и равноправие царят в этом союзе. Но в последнее время на Гелиану стали снова попадать люди с Земли. И чтобы защитить их и не дать натворить глупостей, главы стран Содружества создали храм - границу между мирами. Но для остальных людей, обычных граждан и магов, это новая Академия, в которую берут магов с необычными способностями. То есть, не всех подряд. И находится данное заведение в землях орков. Что несколько опасно для незнающих новичков. А с орками ректор договорился. Как - даже главы государств понять не смогли.       Кстати, о птичках. Десять лет назад сбежала, вместе со свои возлюбленным драконом, дочь Алсинейля - Астейлиэль. Это случилось при странных обстоятельствах, и было подстроено под похищение. Зачем и почему она сбежала - никто не мог понять. Владыка долго не мог успокоить сердце. С тех времен прошло еще шесть лет и теперь сбегает вместе с сообщницей племянница лорда Тинуириннеля, в которой кровь эльфов протекает вместе с драконьей. На тот момент ей было шестнадцать лет. Алсинейль на тот момент лишь грустно отметил, что это очень похоже на проклятие. Для всех, кроме его семьи - Лютиэн Тинувиэль уехала учиться в монастырь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.