ID работы: 6327821

Эстетика холода

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Lirel Blanshet бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Спустя пятнадцать лет

      Раннее прохладное утро заливало большую комнату, наполненную дешевыми кроватями из легкого металла, и вместительными, но такими дряхлыми, тумбочками, что, казалось, дунешь на них - и развалятся в пыль. В этой комнате живут, а в данный момент сладко посапывают, не подозревая, что за ними беззастенчиво подглядывают, девушки шестнадцати-семнадцати лет. Самые разные как по внешности, так и по характеру. Вот взять эту девушку, что лежит на ближней к выходу кровати и широко раскинула свои конечности. Кажется, её имя было Виэль. Ее светлые короткие волосы за ночь спутались и лежали, свешенные с подушки, а миловидное лицо не выглядело ни добрым, ни злым. И точно так же было в жизни девушки. Она не делила мир на добро и зло, ей было достаточно того, чтобы никто не мешал ее внутреннему спокойствию.        Девочка, что лежала рядом слева, была совершенно другой. Весь ее необычный вид словно кричал о лучах не совсем обычного "солнца", которое горело внутри нее. Белые, как мокрый мел, волосы были заплетены в две толстые косы и мирно лежали на ее груди, руки были сложены в кресте, как у покойника, а бледная кожа делала девушку, если не один в один, то схожей с мертвецом. Это была Вайгиоса.        Немного походив между рядами кроватей, вы заметите, что девушек здесь ровно триннадцать и каждая, даже во сне, высказывает свою жизненную позицию. И, собираясь выходить из этой очаровательной комнаты, вас что-то привлечет в необычной расстановке шкафов. Вы подходите ближе, и – вуаля, ваша интуиция вновь вас не подвела.       Вы смотрите на небольшую комнатку. Она была прикрыта шкафами таким образом, что, если не знать или не приглядываться, то ее не заметишь, освещенную рассветным солнышком сквозь ситцевые шторки, которая, кажется на первый взгляд, ничем не отличается от предыдущей. Но все здесь другое, не такое старое и не такое добротное, даже девушка, что лежит здесь, не такая. Она словно не живая, словно в ней нет той искры жизни, что есть у каждого, словно она никогда не улыбалась ... улыбалась... Вот оно! Лицо девушки было идеально гладким, на нем не отпечаталось ни одной из тех многочисленных эмоций, что чувствуются людьми даже сквозь облачную пелену сна.

***

       Тоненький нежный луч уже вставшего солнышка скользнул по спящей девушке и остановился на личике. Недовольно зажмурившись, она попыталась отвернуться, но кровать была слишком узкой для таких манипуляций и вскоре Келен, неловко потирая левой рукой ушибленные места, и раскрывая правой настежь окно, пошла собираться на пробежку. В их храме на этот счет имелся небольшой пунктик: каждый, кто хочет побыть в одиночестве, неважно почему, идет бегать на стадион. И Кел была первой, кого в храме уверенно назвали "гордой одиночкой", потому что почти каждое утро она шла на тренировку. Иногда к ней кто-нибудь присоединялся, но они быстро сдавались, отпадая уже после нескольких кругов и дыша, как загнанные лошади.        Вот и сегодня вместе с ней пошел парень, но тот ушел в нокаут еще на третьем круге. Его лицо Кел не видела, впрочем, ей это и не нужно было. Пробегая очередной круг, она схватила со стола, который стоял сбоку от «беговых дорожек», свою бутылку с охлажденным травяным чаем и, выпивая залпом половину, поставила обратно. Тяжело вздохнув, парень поднялся и пошел наматывать последние два круга с ней. У нее было определенное количество кругов,, которые она пробегала, о чем парень явно знал. После того, как она пробежала их, живот скрутило тягучей, как патока, болью и Келен сбежала с дистанции - прямиком на опушку старинного леса, что окружал стадион и храм, похожий на эльфийский заброшенный замок.       Пока ее тошнило, кто-то, хотя скорее всего это тот парень, потому что больше никто не вставал в такую рань, придерживал ее темно-каштановые волосы. Когда желудок все же объявил перемирие, и ее перестало рвать, она поднялась с колен, чтобы уйти, но, поскользнувшись, приземлилась на руки бедному парню, который с испуга подбросил ее тельце вверх. Но он забыл отпустить ее волосы, и девушка прокляла его всеми самыми страшными карами Богов. Спустя десять минут       Они сидели на уже порядком помятой траве возле стадиона и грелись под лучами яркого летнего утреннего солнца. - Нет, Кел, я понимаю, ты гордая, но лучше бы ты сейчас была грязная и дурно пахнущая, чем такая, как на данный момент? - сидя с полуприкрытыми глазами, спросил рядом с ней парень. - Мне несложно понять твою заковыристую речь, но не все имеют столько извилин, чтобы осознать истинный смысл твоих слов. Проще говоря, не выпендривайся и говори по-человечески. - Я спас тебя от вони и позора, а ты все равно недовольна! - обиженно пробурчал Лис. В простонародье Елисей Вронг. - Иди сюда, обнимать буду. Я же знаю, что ты этого терпеть не можешь. А теперь снизойдет же к тебе кара небесная за твои слова! - трожественно произнес парень.        Девушка закатила глаза и прислонилась головой к его плечу. - Ууу, совсем обниматься не умеешь. Смотри, как надо... - парень пересадил ее к себе на колени. - Сделаешь еще одно телодвижение - и личный ад обеспечен. Я не обнималась,а лишь прислонилась. - Кел слегка приподняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. - И то, что ты считаешь себя моим лучшим другом, коим и правда являешься, так как ты единнственный дурак, числящийся в моих друзьях, не дает тебе права относится столь неуважительно ко мне.        Их лица находились так близко, что еще чуть-чуть, и они бы поцеловались. Будь на это желание, конечно же.       Поднявшись с его колен и потоптавшись в траве как следует, она медленным шагом пошла ко входу в храм. А ему оставалось лишь тоскливо смотреть ей вслед да мечтать о несбыточном - быть кем-то большим, чем просто лучший друг.

***

Тремя часами позже, в столовой

- Эй, аккуратнее! - Налетай! Бесплатный хавчик! - А я говорила... - Нет, нет, все не так...       Когда Келен зашла в столовую, ее окружил шум и гомон со всех сторон, что было непривычно уху после тихих учений. Пару раз даже кто-то толкнул. Протиснувшись к столу, где сидели обычно она и "подруги", Келен поняла, что теперь ей даже общаться не с кем. Все "подруги" сидят за другими столами и весело смеются. Впрочем, она не сильно переживала. А стол так и остался пустовать, пока Келен не вернулась с подносом, который был наполнен тарелкой с обедом и горячей тайрой. Будто этот стол был проклят. Но ей было абсолютно безразлично на это, единственное, что ее волновало ... волновало... Ах, да, она криво ухмыльнулась. Она же не может даже волноваться.Сегодня на обеде не было ничего съедобного. И чтобы матушка, которая так пристально на нее смотрела, потом не переживала, она ковыряется в тарелке, иногда поднося ко рту пустую вилку. - Ты немного странно ешь, не находишь? – услышала она голос подсевшего к ней Лиса.        В столовой стало тихо, и было слышно, как скребутся мышки в подвале. Подняв на наглеца глаза, она задумчиво покрутила вилку в руках и спросила: - Почему ты все время попадаешься на глаза?! - Потому что мы лучшие друзья, и я волнуюсь о тебе, когда не вижу. - Это был риторический вопрос. - Пф. И что? - И с чего бы мне иметь такого друга, как ты? – выгнула дугой бровь Келен. - Ну, я - умный, красивый, уверенный в себе, почти богатый... - Прекрати толкать речь. И, вообще, как можно быть... - Почти богатым? Ну, не совсем богатый, то есть немного осталось. - Хватит болтать, у меня уже из-за тебя голова болит. - обреченно выдохнула она. - Да океюшки, что мне, сложно, что ли? Кстати, ты видела, что учудил в этот раз Святозар? НЕТ?! Вот это да-а... - ТАК! ЗАМОЛЧИ! - не выдержала уже девушка с соседнего столика. - Ты хоть иногда затыкаешься?!       Она встала вместе с подносом в тонких руках и направляется к ним: - Извини, ты не возражаешь, если я присяду? Я вижу, ты не особо справляешься с этим мальцом.- перевела она взгляд на Лиса, который, злобно сверля ее взглядом, поднялся и удалился с независимым видом.       Вся столовая облегченно вздохнула и снова утонула в шуме и гоготе. - Меня зови Виэль. А ты...? - Я Келен, можно Кел. Будто бы ты не знаешь. - она перевела взгляд на старшую служительницу храма, словно над чем-то раздумывая, а потом снова продолжила, глядя прямо в глаза Виэль. - Ты эльфийка? - Да. Но как ты узнала? И не говори никому.        «- А она это скрывала?» - усмехнулась Кел. Не похоже. Но вслух сказала другое: - Я знаю эльфийский. Не очень хорошо, конечно, но объяснить эльфу, к примеру, куда ему идти и что делать, смогу. - Да? Слушай! Пошли, я кое-что покажу? Да, мы знакомы всего ничего, но, я уверена, мы уже почти лучшие друзья! – с энтузиазмом и горящими глазами зашептала Виэль, чуть наклонившись к Келен, от чего ее светлые волосы красиво взлетели облаком и плавно опустились на плечи. - Ты вызываешь у меня амбивалентность*. Тебе что-то нужно от меня? Конспекты могу дать просто так. И, вообще, что это за амикошонство*? - приподняв левую бровь, спросила Кел. - Я чувствую, что мы с тобой родственные души! Пошли со мной, эльфы предлагают лишь один раз. Ты же знаешь. <      Ну, знает. И что? - О, я не думаю, что мы родственные души. Все мы здесь скрываемся от чего-либо. Ты вот, например, скрываешься от преследования королем, кстати, который так же – приходится тебе отцом. Я же права, Лютиэн Тинувиэль? - Что прости? Как ты?.. Где я ошиблась? - ошарашено и одновременно как-то злобно посмотрела на Кел, не ожидавшая такого, Виэль. - Назвала сокращенное имя. Там где я обучалась твоему языку, тебя только так и именовали. "Принцесса Люти Виэль сегодня так же прекрасна, как и цветущие ютан полуо*." или "Кронпринцесса Виэль сегодня заседала в библиотеке, кажется, в поисках очередного научного произведения для аннотации*." Мне продолжать? - Ты училась при дворе? - спросила, прищурив глаза, на эльфийском Виэль. - Нет. Но если пошевелишь мозгами, если они конечно у тебя есть, то сможешь очень о многом догадаться. Упрощать твою жизнь я не собираюсь. - спокойно произнесла Кел на родном языке Люти, попутно вставая из-за стола и относя поднос на специальную стойку. - Ладно, Виэль, схожу с тобой туда, куда ты так отчаянно приглашала меня. Я жду через полчаса на стадионе. – проходя мимо Люти к выходу через плечо бросила девушка.       Она серьезно полагает, что Кел так легко ввести в заблуждение и обмануть? Она и так уже знала, зачем ее туда позвали. Чай не впервой. Только вот Виэль ждет один ну о-очень неприятный сюрприз. Усмехнувшись своим мыслям, Кел вышла из столовой. - Я поняла твою латентность*. – прошептала себе под нос Виэль.        Проследив взглядом за выходящей девушкой, она пошла собираться. Все-таки час – это не так уж и много, а у нее было еще запланированное дело. Но сосредоточиться на чем-либо было сложно. В мыслях у Виэль был раздор. Светловолосая не понимала стиль общения, выражение лица, поведения Кел! Виэль даже не подозревала, что есть такие люди! Она совершенно не проявляет эмоций... Как целителя и просто человека, ее этот факт очень волнует. У нее абулия, индифферентность или ангедония*? Хотя, может она не больна, а просто ей не хватает транспарентности*? Однозначно, эта девушка заинтересовала Виэль, и, если раньше она звала ее в свое секретное место, чтобы жестоко пошутить над ней, то сейчас она откровенно боится ее. Эта девушка... Что-то с не было не так. Прежде чем сесть к ним за стол, Виэль прошлась по ребятам и их аурам, фиксируя в памяти слепок. Ага, вот! Аура Келен была полностью красной. Девушка судорожно вспоминала все свои малочисленные познания в психологии. Так. Красный - злость, страсть... Все не то. В смысле, злость может быть, но не такой. Она не заполняет собой всю ауру, а лишь ее часть. Но никаких признаков отклонений в психическом плане не было. Что же это? Магическое вмешательство? В магии Люти не была сильна. Но у магии, любой, будь она эльфийской, драконьей, ведьмовской или человеческой, есть характерный отсвет на уровне той же ауры. А его не было. На ауре вообще ничего не было.       Некроманта раздери, она совсем забыла о встрече и Келен! И она, сорвалась с места, поправляя все то, что не успевала делать в спокойном ритме. В результате чего у нее слетел один из браслетов. А Люти даже не заметила это, пока не встала в коридоре ведущего на первый этаж и не осмотрела себя на предмет неаккуратного гардероба в результате спешки. Прокляв всех и вся, она было, хотела возвращаться, но тут ее настигло разочарование. - Ничего не потеряла? - на первой ступеньке лестницы стоял, покручивая ее браслет на указательном пальце, Елисей собственной персоной. - О, благодарю. Отдай его мне и мы разойдемся. Хорошо? - а по телу пробежали мурашки. Сейчас она его почему-то испугалась. Что-то в нем ее насторожило. Что-то, чего раньше в нем и его ауре не замечалось… - Как бы ни так. Ты еще должна ответить за происшествие в столовой. - Слушай, я сейчас опаздываю к... - А тебя не спрашивали, в чью постель ты бежишь на этот раз. – с наглой ухмылочкой пошел на нее Лис.        Виэль отступилась, а потом и вовсе пошла задним ходом. - Слушай, маленький, мерзкий опарыш, тебе бы стоило выучить сначала этикет, а потом разговаривать со мной. И я не этобуду делать. - А тебе напомнить, ЧЕМ питаются опарыши? Хотя, ты не мертвечина, но думаю это можно легко исправить. И никакие целители тебя не спасут. - проигнорировал он реплику о этикете.       Виэль лихорадочно вздрогнула, отступилась и вмиг поняла, что отступать уже некуда. Потому что спиной она уже уперлась в стену. Но черта с два она сдастся! Ей еще растить дракончика! И единорога! Хоть об этом никто не догадывался. - А еще ты знаешь, на какую артерию стоит пережать, чтобы человек умер минут так через пять? Вот на эту. - сказал Лис и в мгновенье ока, оказавшись рядом с девушкой, нажал локтем на сонную артерию, одновременно поднимая ее руки над головой другой ладонью. Раздался глухой стук – упал браслет, благополучно забытый всеми.        Люти понимала, что нажми он сейчас сильнее и все... Ей медленный конец. Она осмелилась поднять взгляд и ужаснулась: он трансформировался! Его глаза полыхали алыми с синими всполохами огоньками, а руки были слишком большие, с удлиненными ногтями... Нет, когтями! - Ты... - прошептала обессилено Виэль. - О, да, детка! Смотрю до тебя начало доходить! Правда, я энергетический вампир! И мне очень нравится твоя жизненная энергия...        И он все-таки передавил артерию. А когда девушке банально перестало хватать воздуха, и сознание уже начало махать на прощание платочком, совершил нечто ужасное - поцеловал ее! И нет, это не поцелуй испугал ее. Всем известно, что именно так питаются энергетические вампиры, забирают жизненную энергию! Она бы начала сопротивляться, но сил уже почти не осталось, вампир все правильно рассчитал. А возможно ли достучаться до сознания Лиса? Если да, то как? Прокричать в поцелуе не получится. К счастью, демон слишком увлекся поцелуем и отпустил ее руки, нежно обнимая за талию своими руками. Погодите, ка-а-ак? Ведь никто, из обращенных так не может, если только он не начал превращаться обратно или это не происходило с его истинной половинкой. Открыв глаза, (когда закрыть успела, она так и не поняла), она пыталась рассмотреть цвет глаз Лиса и оказалась права! Он почти закончил обратную трансформацию! Да что тут вообще происходит?!       Вампир выпил слишком много! Ее заметно пошатывало. А Лис все целовал уже обмякшее тельце. И уже на грани потери сознания Виэль отметила, что парень отшатнулся и выронил ее, но успел поймать в последний момент..... момент... Конечно, для несведущих, со стороны это выглядело как дешевая любовная драма.       Лис в каком-то почти безумном шоке посмотрел на Виэль. Он всего лишь хотел наказать или предупредить, что обижать Кел он не позволит, смотря по ситуации. Но эта девчонка пробудила в нем вторую сущность неосторожными словами, и случилось непоправимое. Жизненная энергия - не магическая, восстанавливается очень и очень долго. Смотря, какое количество теряет человек, ставший «едой». А у нее резерв еще чуть-чуть - и выгорание. А это фактически смерть. Кома, выхода из которой попросту нет. А убить тело нельзя, ибо вырвутся на волю магические силы. Он же почти убил ее! Нет времени на раздумья, нужно срочно бежать к лекарю. А он, зло его подери, орк да покусай за пятую точку, в другом крыле! Ладно, пробежимся! И попробуем заодно по капле влить энергию в Люти.        Черт! Почему не получается? У нее есть блокатор? Или что? А она красива. Вот так, по-детски разбросав свои волосы и руки, она действительно выглядит, как наивный ангелочек. Он бы даже, наверное, мог бы в нее влюбится, но у него есть Келен. Которая не обращает на него внимания в плане любви и эта ее вечная, не показная холодность раздирает душу в клочья. А те демоны, что оставались, поднимались, очень потрепанные, бережно обнимали сердце острыми когтями и безмолвно подчинялись любому действию Келен. И ему, из-за этого, было стыдно перед ней. Потому что он ее достает, надоедает, везде ходит за ней и все никак не отпустит. Потому что демоны, которые вгрызлись в сердце намертво, съедят заживо, если он хоть на миг отпустит ее. Он боится за нее. Без Келен жизнь его пуста. Безнадежный дурак, опущенный в бездну отчаянья и боли неразделенной любви.       Решив сократить путь, он пронесся по небольшому внутреннему парку состоящему из невысоких кустов и дорожек, когда он споткнулся обо что-то, лежащее на проложенной дорожке. На что-то, что было слишком мягким для камня. Опустив глаза, он едва не выронил Виэль и заорал, передавая бы весь тот дикий ужас, отвращение и ...&lt;i&gt;облегчение&lt;/i&gt;. и...&lt;i&gt;облегчение&lt;/i&gt;. Не она. Это мягкое - рука, что выпала на дорожку из кустов. Судя по следу крови, убийство с элементами расчленения или же просто расчленение. Положив Виэль на землю, он опустился на одно колено рядом с кустами, отодвинул ветки, придвинулся ближе к телу и дотронулся до кожи. Похоже, это произошло недавно. Минут пятнадцать назад, то есть приблизительно в восемь вечера, рука еще теплая. Кто это?        Раздвинув куст смородины Лис увидел девушку. Точнее то месиво , что было когда-то девушкой. Только что-то было не так… Как-то не обычно! Лицо резко контрастировало с телом. Совершенно без побоев и порезов. Слишком чистое, романтичное, красиво накрашенное. Стоп! На ней косметика, которая совершенно не размазалась. Да и волосы, которых ветер, казалось, даже не коснулся. Мысль не ловилась его извилинами. Вот! Понял! Злоумышленник наложил на голову стазис. Она все чувствует... И если снять сейчас заклинание, то она умрет от болевого шока. А так она лишь труп… почти. А у него еще и Люти на руках. Тревога. Необъяснимая тревога за них обеих, хотя вторую он совершенно не знает.       Какого хрена?! Это совершенно не по плану! И, вообще-то, так, к слову, у него есть Келен. Мозги набекрень съехали что ли? Надо завязывать с этим сердцем. В смысле, надо закачивать испытывать лишние чувства.       Встряхнув головой и вспомнив, наконец, про состояние обеих девушек, немного пораскинул извилинами, обмусолил одну полезную мысль и приступил к ее воплощению в реальность. То есть начал плести заклинание левитирования. Это отвлекало от всех этих грязных, пессимистических, жутких мыслей, которые уже так осточертели. Если начать именно сейчас все это обдумывать, то он ни одной помочь не сможет. Поэтому он потом все спокойно обдумает. Взяв себя в руки, он пролевитировал пострадавших к целителям.        Пока открывал дверь, ему пришла замечательная и такая простая мысль, как привести свои взбунтовавшие гормоны в норму. А то один глупый орган решил действовать на свое усмотрение. Ему всего лишь надо выпить зелье, специальное приготовленное для него именно на такие случаи. Оно, кстати, если его немного выпить, автоматически восполняет образованную пустоту через некоторое время. Это зелье специально сделано его матушкой, так как он слишком влюбчив. И будет таким, пока не встретит ту самую, единственную. Которая сейчас живет, смеется, встречается с парнем и, наверняка, думает, что у них любовь до самого гроба. Смешно. Судьба такая хрень!

***

- Начнем, пожалуй, с неординарного. Где вы этих почти умертвий откопали? - ехидно поинтересовался мужичок, с, в общем-то, не очень приятной наружностью, присаживаясь на диван в холле. - Одну в коридоре. Вторую под кустом. - слегка похрустев суставами от нечего делать, ответил Лис. - Ой, как интере-е-есно... В смысле, романтично. - Я так и понял. Так что там с ними обеими? - Та, которая повреждена внешне... Думаю, мы в силах ей помочь, но на это уйдет куча магии и времени. Пока на нее наложена восстанавливающая сетка. - Хорошо. Кто это хоть? - Будущая драконесса. Зовут Вайгиосса. Больше выяснить не сумел, дознаватель из меня не очень вышел. - выложил он, постукивая костяшками по подлокотнику старинного дивана. - А с другой девчонкой? – не понимая, причем тут дознаватель и как он умудрился хоть имя ее узнать, поинтересовался парень. - Та, что внешне невредимая, относительно не пло... - Относительно?! - несмотря на его состояние, червячок совести все же успел неплохо пожевать. - В магической коме.       В груди что-то оборвалось и накатило холодной волной. А неожиданная мысль скрутилась мерзкой, противной змеей на шее.       Осознание.       Это я убил ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.