d u a
30 декабря 2017 г., 22:31
— Зейн? Привет, — Лиам сразу же улыбнулся, как увидел парня сидящим на том же месте, что и вчера, с альбомом в руках.
— Лиам, — Зейн взглянул на него и предложил присесть рядом.
Лиам кивнул в знак согласия и сел возле него, резко вспоминая кое-что со вчерашнего дня.
— Зейн, я могу тебя кое о чем спросить?
Тот кивнул в знак согласия.
— Знаешь, я подумал, что ты один из новеньких, — сказал Лиам, — но потом я спросил парочку учителей, и они сказали, что вообще не знают, кто ты такой.
Зейн снова кивнул.
— Все правильно.
— И где же ты тогда учишься?
— Там, — ответил Зейн и указал пальцем на большое здание больницы, которое было совсем неподалеку от школы Лиама.
— В больнице? — Лиам явно был удивлен.
— Да. Технически это вообще-то не школа. Мы учим то, что хотим, а не то, что нас заставляют, — объяснил Зейн.
— Оу, и это значит, что ты…– пробормотал Лиам.
Зейн улыбнулся и перебил Лиама: — Да, я болен.
Лиам почувствовал как его желудок превращался в месиво. Он хотел бы что-то сказать, но ни одно из слов не казалось подходящим.
Зейн открыл свой скетчбук и начал рисовать.
Лиам встряхнул головой и, сглотнув, спросил: — Можно посмотреть?
Зейн посмотрел на Лиама и передал свой альбом: Конечно, я собирался так-то тебя нарисовать.
Лиам улыбнулся и почувствовал румянец на своих щеках — впервые кто-то собирался его нарисовать. Он наблюдал за тем, как рисовал Зейн, не замечая, как его рот все больше раскрывался от увиденного.
— Ты же знаешь, что у тебя талант? — произнес Лиам, все еще восхищаясь работой парня.
— Как бы не так, — смущенно ответил Зейн.
Лиам слегка улыбнулся, как только услышал смех Зейна. Он продолжал рассматривать рисунки Зейна, и на одном из скетчей была нарисована его школа и парочка друзей, а в углу мелким почерком подпись: Хотелось бы когда-нибудь побыть нормальным, не запертым в палате.
— Зейн, — пробормотал Лиам.
— Да? — Зейн продолжал рассматривать цветы на венке.
— Не против, если я еще кое-что спрошу?
Зейн перестал теребить цветы, слегка улыбаясь Лиаму.
— Хочешь узнать, что у меня за болезнь? — тихонько спросил он.
Лиам кивнул и посмотрел на Зейна с таким выражением лица, которое тот никак не мог прочесть.
— Рак. У меня рак.
То, как легко Зейн произнес это, поставило Лиама в ступор, и он сидел, не зная, что и подумать.
— Рак чего? — медленно спросил Лиам.
Как в доказательство того, что слов было недостаточно, Зейн начал безостановочно кашлять. Его маленькие плечи казались такими хрупкими.
Лиам быстро снял свой свитер и укрыл им плечи Зейна, укрывая этого маленького паренька.
— Зейн, может лучше вернуться в больницу? — заикаясь, спросил Лиам. Он был очень напуган, и паника по-тихому настигала его.
Зейн покачал головой, прочистив горло и вытерев ладонь об свои джинсы.
Лиам не мог дышать, когда увидел маленькое красное пятнышко, оставшееся на штанине.
Зейн облизал губы и надел свой цветочный венок, медленно произнося: «Рак лёгких».