ID работы: 632791

Bring It On

Слэш
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 361 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Возможно, конец вышел каким-то скомканным, но... вышло именно так, как есть. Вот. Писала под Avril Lavigne – My Happy Ending. Опять же, если это кому-то нужно. И спасибо вам. Всем :)

POV Гарри.

Я пробегался по лесу очередным утром, когда увидел Лу, сидящего у самого края берега и окунувшего ноги в чистую воду озера. Я хотел было продолжить пробежку, не останавливаясь, но в последнее время мы слишком редко виделись с Томмо наедине, потому что нас с головой поглощали тренировки. Да и вид Луи, пусть, даже со спины, не внушал в этот момент спокойствия. Перейдя на шаг, я тихо подошел к месту, где сидел парень, ковыряясь палочкой в песке, и присел рядом, ничего не говоря, а лишь всматриваясь в леса на другой стороне озера. - Безнадежно,- выдохнул Луи примерно через две минуты нашего молчания. - Что ты имеешь в виду? – я был действительно поражен тем, насколько печален был Томмо в тот момент. - Безнадежно было соединять команды,- Луи улыбнулся, но, опять же, это не внушало никакого доверия. - Разве? А мне кажется, что мы отлично сработались, да и… - Я и не спорю,- оборвал Томлинсон. – Я говорю о нас. - А что с нами не так? – я до сих пор не понимал, к чему клонит Лу. - Знаешь, если бы мы уехали сразу после той драки, я, быть может, никогда бы не узнал, что такое депрессия,- Луи хмыкнул,- а теперь я только и думаю о том, как от нее избавиться. - Почему ты не говоришь со мной о проблемах?! – я развернул Томмо к себе лицом, дернув его за плечи, и заметил, как он пытается утереть слезу. - Не хватало еще, чтобы ты видел всю эту сырость,- Луи фыркнул так, как обычно он это делал, и я слегка улыбнулся. – Когда мне говорить с тобой о проблемах, Хазз? Я вижу тебя на тренировках и во время обедов, и, собственно, потом ты пропадаешь… - Я же составляю программу выступления, разве ты не помнишь? - Да помню я, помню! – Томмо всплеснул руками. – И я ни к этому веду. Все дело в том, что если мы не видимся, находясь в двух шагах друг от друга, то как, черт возьми, мы сможем общаться, когда уедем домой через две недели? - Ну, это все можно же продумать, Лу,- я попытался успокоить парня, но он явно был настроен решительно. - Тут ничего не продумаешь, Гарри. Когда двое людей живут в разных концах штата, черт возьми, и могут встретиться лишь на очередном сборе чирлидеров… - Томлинсон протараторил, но потом, видимо, понял, что тут нечего добавить. – Тут ничего не сделаешь. - Лу! – я воскликнул. – Неужели ты думаешь, что нам может помешать какое-то там расстояние?! - Не говори мне, что ты сам не думаешь об этом! – воскликнул в ответ Томмо, и я не мог с ним не согласиться. Конечно же, я думал, много думал о том, как нужно будет поступить дальше. Но я не задавался этим вопросом настолько сильно и глубоко, как Луи. - Томлинсон, блять, заткнись уже! – сорвался я, и Луи, в немом крике открыв рот, плюхнулся обратно на песок. – Я из-за тебя геем стал, а ты говоришь о каких-то там милях? - Геем ты и до меня был,- буркнул Луи, продолжая ковыряться в песке. - Знаешь, что? Иди к черту! – «выплюнул» я, не в силах больше спорить с этим ненормальным. – Я приеду к тебе на автобусе, как приехал сюда, в лагерь, если ты так хочешь! Могу даже у родителей машину одолжить! Или… не знаю, украду у президента его личный самолет и приеду за тобой! Но заруби себе на носу,- я буквально поднял Луи за шкирку, перехватывая за грудки,- я тебя никогда не оставлю хотя бы потому, что ты – это то, чего я ждал так долго. И будет крайне глупо даже для меня терять тебя, Лу.

***

Команда «Фламинго» демонстрировала просто невероятные навыки в акробатике и технику в пластике. И именно в тот момент, именно в день самых главных соревнований я вдруг понял, что моя команда не является лучшей. Да, именно моя команда, но вот наша могла обойти даже такую технику, а особенно за счет того трюка, который мы так долго обдумывали с Луи, и исполнять который согласились бывшие «Ракета» и «Акула», доверяя себя только нам, бывшим капитанам этих команд. Поэтому вышло так, что мы с Луи стали чуть ли не центром предстоящего выступления, и от того, как мы справимся с задачей ловцов, зависел, фактически, конечный исход соревнований. - Они невероятно сильны,- наблюдая из-за кулис за тем, как мастерски делают шпагат в воздухе гимнастки «Фламинго», а затем четко приземляются в руки гимнастов снизу, прошипел Томмо. – Мы не выиграем, не-а. - Так, иди-ка сюда,- я потащил Луи за руку подальше от команды. – Что ты делаешь? Зачем ты распространяешь пессимистические настроения на всю команду? - Я не… - Заткнись, Томлинсон, и надери всем зад! – довольно громко ответил я. – Я всю жизнь задирал тебя не потому, что ты гей,- на этих словах Луи раскраснелся,- я всего-навсего завидовал тебе. Ты только посмотри: у тебя есть все! Ты красив, умен, хитер, твоя команда уважает тебя, как моя никогда не уважала меня! - Но Зейн… - Отстань от Зейна,- оборвал я, и мы вместе неосознанно рассмеялись. – Я всего лишь говорю о том, что ты достоин этой победы, так выйди на эти маты и борись до конца, потому что это твой день, это твой час, и первое место сегодня твое. - Гарри,- Луи кинулся обниматься, а я молил Бога о том, чтобы это чудо не разревелось сейчас, повиснув на мне. – Спасибо. Спасибо тебе. - Давай, Лу, соберись,- я похлопал парня по спине, и он все же отлип от меня. - Есть одно «Но» в твоих словах, Хазз,- я изогнул брови в ответ на эту реплику, и Луи продолжил: - Мы должны собраться, а не я, потому что победы достойны мы. Я лишь улыбнулся, успев поцеловать Луи в лоб, потому что через мгновение запыхавшийся Лиам ответил, что нам пора на выход. Признаться, я не помнил, когда мне было еще так страшно, как в тот момент. Я боялся сделать даже привычное двойное сальто, что уж говорить о поддержках и о том, как дрожали мои руки во время них? И в тот момент, когда решалась судьба абсолютного нового трюка, я понял, что без Луи ничего бы не было. Потому что когда моя рука дала слабину, и одна из гимнасток чуть было не ступила ногой на мат, Луи сумел подхватить ее так незаметно, будто у него была третья рука или какая-то супер-сила. Но в тот момент меня мало волновало, как Томмо сделал это, и поэтому все, что я смог выдавить из себя, это простое «спасибо».

***

POV Луи.

Запихивая нестираные футболки в сумку, просто скомкивая их перед этим, я совершенно не думал о том, что мы выиграли. Нет, безусловно, я был очень рад, даже слишком рад. Но грусть по поводу скорого расставания со всей командой, а в особенности с Гарри, была еще более мощной, чем я мог себе представить. - О чем думаешь опять? – валяясь на моей кровати и изучая, по всей видимости, мимику моего лица, спросил Гарри. - Ты знаешь,- я слабо улыбнулся, доставая из-под кровати кроссовки и пытаясь втиснуть их в сумку, в которой уже не было места даже для зубной щетки. - Вот ты где, кудрявый! – прокричал Зейн, врываясь в комнату. – А у меня хорошие новости! - Какие? – Стайлс встрепенулся, кажется, совершенно забыв обо мне, и я просто хмыкнул, продолжая издеваться над бедной сумкой. - Сначала станцуй! – размахивая в воздухе какой-то бумагой, продолжал кричать Малик. - Обязательно. Сразу после того, как ты мне отсосешь,- ухмыльнулся Гарри, вставая с кровати. - Слушай, он всегда такой вредный?! – на этот раз Зейн обратился ко мне. - Не я дружу с ним вот уже несколько лет, Зейни,- я рассмеялся, все же затолкнув одну кроссовку в сумку. - И то верно,- вздохнул Малик, вновь разворачиваясь к Стайлсу: - Короче, нам не нужно искать спортивные школы самим, потому что нас приглашают тут… Вот, в общем, читай сам,- брюнет всунул Гарри в руки бумагу, и его зеленые глаза буквально вспыхнули счастьем, вызванным, видимо, прочитанным текстом. Отлично. А я знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Теперь даже на самые редкие встречи рассчитывать не придется. - Лу! Лу! Томмо! – в комнату вбежал еще и Найл, буквально запрыгивая мне на шею и роняя сумку, из которой вывалился тот самый несчастный кроссовок. - Спасибо, Найлер, теперь я провожусь еще полчаса,- пробурчал я, скидывая с себя блондина. - Слушай, ты, вечно всем не довольная баба, ты меня достал уже! Я тут к тебе бегу сказать, что всю нашу команду зачисляют в… в… я не помню названия, у Зейна бумажка… - Что?! – взвизгнул я, оборачиваясь к Малику. - О, только не говори, что ты не сказал ему, что он тоже зачислен,- вздохнул Хоран, и Зейн фальшиво улыбнулся. – Ты ебаный мудак. Лучше бы я Лиама послал. - Я и сам дойти могу, чего меня посылать-то! – таща чемоданы где-то в коридоре, Пейн дал о себе знать весьма странным образом. - Куда ты меня ведешь? – возмутился Зейн, когда Хоран аккуратно повел его на выход. - Блять, ну, что ж ты за уебан-то такой! Дай им поговорить, идиот! – закричал Найл, на что Гарри фыркнул, закатив глаза. - У тебя отличные друзья,- рассмеялся Стайлс, когда мы остались в комнате совершенно одни. - А у тебя отличный Зейн,- ответил я, заставив Гарри усмехнуться еще раз. - И Луи у меня тоже отличный,- подмигнул Гарри, с какой-то легкостью просовывая пару кроссовок в мою сумку. - Значит, теперь нет необходимости расставаться? – спросил я, застегивая сумку. - Разве что на две недели отдыха,- пожал плечами Гарри, усаживаясь на край кровати. – Знаешь, я буду скучать по этому всему. Здесь останется слишком много, чтобы отпустить это вот так, за один день. Ты понимаешь меня, да? Я лишь беззвучно кивнул, садясь рядом и складывая руки на коленях, после чего их накрыла большая теплая ладонь Гарри, слегка поглаживая костяшки пальцев. - Зато у тебя есть новая возможность представить капитана и утереть всем нос в незнакомом месте,- я хмыкнул, уже представляя, как это будет выглядеть. - Да, я обязательно представлю им всем капитана,- гордо вскинул нос вверх Гарри. – Но я укажу им на тебя, Лу, а не на себя. Я тяжело сглотнул, понимая, что такое заявление даже лучше простого «я тебя люблю». И я бы даже не сказал, что Гарри любит меня, но то, что он сам уступил мне, уже говорило о многом. - Это слишком… - Нет,- оборвал Стайлс. – Это меньшая благодарность за то, что ты сделал для меня. Благодаря тебе нет больше той пустой оболочки под именем «Гарри Эдвард Стайлс». Теперь есть Гарри, который безумно любит Луи. Просто Гарри и просто Луи. «Нет, не просто», - пронеслось в моей голове, - «потому что Гарри любит Луи». Я не нашелся, что ответить, потому что все слова вдруг резко потерялись где-то на половине пути. И все, на что я был способен в тот момент, это прошептать одними губами, что Луи тоже любит Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.