ID работы: 6327973

Пагубная независимость

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокий вдох, и вместе с морозным воздухом в груди оседает колючий дым ментоловых тонких. Царапает горло, заставляя лёгкие сотрясаться от сухого кашля. Будь он сейчас рядом, непременно прожог бы осуждающим взглядом и вырвал бы убивающую соломинку из вечно холодных рук. - Курить вредно, - его стандартная фраза. - Моё здоровье - не твоя проблема, - её стандартный «укол» в ответ.       Всего пара фраз, а искр хватит, чтобы развести костёр между ними. Раньше её действительно бесил этот вопрос. Недовольство в голосе не было фальшивкой. Теперь же это лишь ширма, из-за которой довольным огоньком в глубине серо-голубого льда глаз выглядывает её эго. Оно греется в огнях раздражения и беспокойства, которые перекрывают друг друга, бешено танцуя в глубине угля его глаз. Эти искорки неизменно появлялись у аланского провидца, когда он видел в руках городской ведьмы ментоловую тростинку. Ей было непонятно только одно - почему? Хотя что тут непонятного. Так непременно произошло бы, если бы он был рядом, но...       ...Но его нет. Нет, не было и не будет... Вряд ли будет. Она же слишком независимая для него, от него. Показывает это всем своим видом: каждым словом, движением, взглядом. Хочет доказать ему... Себе. Она не нуждается в чьей-либо опеке. Тем более в его. Это совершенно лишнее: тёплое пальто на её плечах; слова поддержки, когда она в очередной раз не довольна тем, как прошла испытание; скрип тормозов, когда после слишком затянувшихся съёмок пытается поймать такси до дома. Она может прожить и без этого. Должна смочь. Раньше же как-то получалось. Выйдет и в этот раз. Она же независима. Даже слишком, и эта независимость вредит похлеще ментоловых тонких.       На успевшие озябнуть плечи ложится, пропахшее до боли в груди знакомым и бабочек в животе любимым парфюмом, пальто. По холодным пальцам пробегают мурашки от прикосновения тёплой ладони. Уже сами разжимаются, отпуская недокуренную сигарету в последний путь, под подошву ботинка. - Курить вредно, - бархатный баритон окрашен шепчущим беспокойством чуть больше, чем обычно. Короткий взгляд серо-голубого льда в темноту его глаз, и она понимает, что вся её независимость сожжена тлеющими там, глубоко внутри, угольками беспокойства. - Моё здоровье не твоя проблема, - чуть меньше холода, чуть больше неуверенности в голосе. - Пока что, - добавляет уже про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.