ID работы: 6328120

Вечеринка мертвецов

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ах ты поросё-ёнок! Что ж ты творишь-то, поганец? Ух я тебе сейчас по ушам, по ушам-то!.. Вы думаете это строгая мать отчитывает сына за «травяные» коленки и зад? Или, может, жена застала мужа за чем-то непотребным? А вот и нет! Это я, Ангелина, отчитываю вечернего посетителя трактира папы, который упился вусмерть, полночи провыл под моим окном, еще полночи там же блевал, а потом, счастливый, уснул в сугробе. Еще на этапе любовных песен я ушла спать к младшим сестрам в комнату, поэтому сильно удивилась, когда наткнулась на припорошенного утренним снегом мужика.  — Я думала он помер! — громко возмущалась я, надеясь криками привлечь хоть кого-нибудь, кто поможет мне решить проблему с не просыпающимся пьяницей. — А он жив-живехонек, и хоть бы замерз ночью, ан нет, в сугробе пригрелся! И не стыдно тебе, поганец? — С этим вопросом я легко попинала мужика в бок, на что тот только заворчал и вцепился в мою ногу, как в родную. Взмахнув руками, я закричала: — Папа!!! Тут же, с взволнованными причитаниями, на заднем дворе появился папа, спешно натягивающий дубленку. Не замечая пьяницу, вцепившегося в мою ногу, он остановился рядом и спросил: «Что, моё солнышко?» Я молча указала ему вниз.  — Ах ты паршивец эдакий! Ох ты у меня получишь! А ну, отцепись от моей дочки! Счас получишь! Ух!.. Папа мой имел довольно зычный бас, да и фигуру внушительную. В округе он был известной личностью, поэтому пьяница, знакомый с нравом Ильи-трактирщика не понаслышке, мгновенно очнулся и даже встал.  — Не губи честную душу, грозный Илья! — взвыл мужик и поясно поклонился, придержав шапку. И я, и папа его жалобному тону не поверили, потому что тоже хорошо знали. — Чем я провинился перед тобой, скажи, вмиг исправлюсь!  — Зачем у дочки у моей под окном ночевал, пень ты зеленый? — нахмурился Илья, хлопнув меня по плечу. Я, конечно, не тростинка, но тоже едва не переломилась. — Ой, увижу тебя еще раз…  — Не увидишь! — тонко воскликнул пьяница, глядя на меня пропитыми светлыми глазами. — Не увидишь-не увидишь, клянусь! Вот чем есть клянусь!  — Да нужен ты, клясться еще, — буркнула я, надув губы. — Пап, ты не замерз? Пошли быстрей в дом, холодно что-то с утра.  — Да что ты, дочка, я и не чувствую холода совсем, — совсем по-иному, чем с пьяницей, пробасил Илья, направляясь вслед за мной в трактир. По пути он обернулся и одним взглядом заставил мужичка убраться прочь со двора. В зале, теплом и уютно деревянном, кроме пары посетителей, никого не было. Папа пошел заниматься делами, а я на кухню, помогать маме и младшим сестрам закончить с утренней выпечкой и завтраками. Всего через час пойдет первая волна посетителей — в основном небедных хозяюшек и барских служанок, желающих побаловать домашних свежими вкусными булочками и пирогами. К тому времени еще жаркая выпечка уже должна быть разложена по деревянным корытам, уже давно подписанным по начинке и стоимости булочек. Уже давно после обеда, скорее ближе к ужину, перед входом вдруг остановились богатые красные сани, с тройкой в упряжке. В санях показалась высокая фигура в синем тулупе до пят и синей же шапке с белой опушкой, и вальяжно спустилась… бы на землю, если не споткнулась и не грохнулась бы лицом прямо на посыпанную песком дорожку! Сидящие у окон посетители аж привстали, а все остальные поднялись следом из любопытства. Мужчина… — Да нет, парень молодой! — поднялся на ноги, отряхнул подол от грязи и невозмутимо направился ко входу в трактир. Он с силой толкнул дверь рукой… Но она открывалась в другую сторону, поэтому необычный посетитель с грохотом въехал в дерево лбом, даром, что шапка плотная. Со злости юноша пнул дверь ногой, и с крыши на него съехал целый сугроб снега. Вновь отряхнувшись, парень вошел в таверну, запнувшись о порожек, но на этот раз не упал. Взгляды абсолютно всех посетителей были прикованы к нему. Воцарилась такая тишина, что даже Илья выглянул в зал, и любопытные Ильинишны дочки показались в дверях кухни. И я вместе с ними. При виде меня парень аж подавился вздохом и выпучил глаза. Я удивленно подняла брови и переглянулась с Катериной, младшей сестричкой. Посетитель в синем тулупе тем временем пришел в себя, оглянулся и выбрал для себя стол. Но когда садился, наступил на подол верхней одежды, запнулся и упал на лавку на бок. Его шапка слетела с головы и покатилась по полу колесом. Парень вздохнул, встал, скинул тулуп на лавку и полез за ней под стол, но на обратном пути еще стукнулся головой о столешницу. Трактир уже катался со смеху к тому времени, как невезучий юноша наконец нормально сел за стол. Едва сдерживая улыбку, я подошла к нему, чтобы принять заказ, но сама чуть не споткнулась под пронзительным пристальным взглядом.  — Есть какие-то пожелания? — спросила я приветливо, стараясь не нервничать от излишнего внимания.  — Да. Можно с тобой поговорить? — легко поинтересовался он, глядя будто сквозь меня. Я моргнула от удивления, оглянулась на кухню, но и мама, и девчонки уже ушли заниматься делами.  — Можно наверное. Прямо сейчас?  — Давай я сначала закажу поесть, и поговорим, ладно? — спросил юноша, на что я только пожала плечами и перечислила блюда, которые предлагались сегодня на обед.       Для разговора он вывел меня на улицу. Свой синий тулуп он надевать не стал, не побоявшись выйти на мороз в одном свитере. Я накинула на плечи полушубок, не просовывая руки в рукава, и надела шапку.  — Ты магичка, как я понял? — в лоб спросил парень, как только дверь в трактир захлопнулась за моей спиной. Судорожно вдохнув, я испуганно распахнула глаза и как можно более наивно произнесла:  — Ты о чем? Парень задумчиво прищурился, облизнулся, шаркнул ногой… Закусив верхнюю губу, он бросил на меня взгляд из-под ресниц, и его глаза в этот момент блеснули истинно дьявольским плутовством, как будто искра мелькнула! Щелкнув пальцами, он пробормотал, опустив голову:  — Ты не переживай, я сразу понял, как только тебя увидел. Можешь не врать, я же и сам магичу, так бы и не знал ни о чем вовсе. Веришь? Я задумалась на несколько секунд, а потом даже с каким-то облегчением выдохнула:  — Да, верю. Ты бы и правда не знал, что я магичка, это как пальцем в небо ткнуть. А зачем тебе, кстати? Парень радостно улыбнулся сам себе, запустил руку в лохматые темные волосы, хмыкнул.  — Вот смотри, я сейчас спрошу у тебя кое-что, как у магички. Ответ очень важен, хорошо? — Я кивнула, заинтригованная, и плотнее натянула полушубок, передернувшись от мороза. — Тебе было бы интересно побывать в настоящем приключении? Честно, ты побоялась бы?  — А что? — засомневалась я. Больно странный был вопрос.  — Да ничего! — воскликнул юноша. — Говорю же, чисто как у магички спрашиваю. Для статистики.  — Хотела бы, — вздохнула я, подумав. Представила себя в виде путешественницы, и мне очень-очень захотелось и вправду ей стать. Например, плыть по морю с веселой командой друзей, смотреть в подзорную трубу и кормить чаек. Или мерно качаться в седле, пересекая заливные луга с пасущимся скотом, плодородные поля, деревеньки и тенистые леса. Чтобы было интересно и захватывающе.  — Здо-орово… — протянул мой собеседник, высокой и гибкой фигурой похожий на опасную змею. Достав руки из-за спины, он медленно протянул одну ко мне и сильно ткнул в лоб. Я отшатнулась, врезалась в дверь спиной… а дальше чернота, и тихий смешок в ней, раздающийся эхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.