ID работы: 6328159

Николай Онегин

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Здравствуй, милый мой читатель Раз заглянул, уж счастлив я. Хоть не великий здесь писатель, Рассказ послушай от меня. Я долго топал по покоям Уже додумать я не мог О чем поведать, в диком бое Был мозг, аж резко занемог. Но тут, о чудо, кто б подумал, Что муза милая войдет, А мыслей ход моих пойдет, И я историю задумал…

Итак, знакомьтесь, Николай – высоких чинов знатный сын. Вы не думайте и не волнуйтесь, Умом хорош, не мещанин.

И вот: по родственным обедам Развозят Колю каждый день Увидят пусть друзья и их соседи Его рассеянную лень.

Ведь Коле двадцать с лишним лет, А парень так и не женился. Уж больно был педант, эстет. Но все никак он не влюбился. - Ты весь в отца, о горе мне! Кричала мать уж вся в слезах. - Я словно здесь как в страшном сне! Лицом – Онегин, как в мечтах!

Да-да, читатель, не ошибся. То был Евгения внебрачный сын. Но так невовремя родился, Тогда Онегин был один. Он встретил Танечку, Танюшу, Ту музу милую его. Но горе, была она за мужем. Нельзя поделать ничего.

Искал Евгений утешенья, И Анечку он повстречал, Девиц такого умиленья Онегин раньше не видал. И побежали ясны дни, И так тянулись страстны ночи, Но был герой неумолим, Ничто не в силах здесь помочь им.

Однажды, знойным летним днем Спешила Анечка на встречу, Сегодня утром дом – вверх дном. Ведь будет пара вместе вечно! И счастья сколько – в скором време Девица сына принесет И поцелует Женя в темя Наследника здесь своего.

Онегин, выслушав, обдумал, Сию необычайну новость, - Прости, но Таню больше я люблю. Оставил в сердце Ани горесть. - Но ведь у нас с тобою будет сын! Прошу тебя, молю, останься! Ведь знаешь, ты мною любим, Поженимся, зачем скрываться?

- Прости, но так я не могу. Я после Тани дал обет, Любить я больше не смогу И буду я один на век. Я уезжаю, Анечка, прощай. Будь счастлива, цветок под солнцем. А сына буду навещать Хочу внимать, как он смеется. Грядет война, Я ухожу. Знакомый мой там, князь знатный N, Определит мне верну службу. Но я писать буду тебе, И помнить буду, не волнуйся, В твоей спасающей мольбе Поможет Бог нам всем вернуться.

И приближается тот день, Когда ребенок свет увидит, Пока цветет в саду сирень, Анна, на скамейке сидя, Онегина письмо читала.

“Милая моя Анюта! Пишу тебе, пока живой, На поле пули всё поют нам, Что не везёт прийти домой. Я знаю, ты, душа моя, Ждешь на сносях не первый месяц, Одно уж точно знаю я, Что будет сын, душою ясен.

И будет благороден он, Умом одарен, как барон Будет ходить по баллам царским И жить он будет точно в сказке, Быть смелым, мастером всех дел, Я сыну завещал сему, Имеет пусть он свой удел Растет пусть здраво, по уму. Аннет, тебе добра желаю, Будь счастлива, прости за все меня Ведь я души в тебе не чаял, Мой луч средь сера дня.

Хотел молчать, но я боюсь Душа не будет упокойна Смертельно ранен я, смирюсь Но сгинуть я хочу достойно. Одно лишь счастье каждый день Здесь греет душу жарко, Родная кровь увидит сень Цветов осенних листьев ярких.

Люби его, как никого, Люби его за нас двоих, Люби как будто он есть все, Дороже всех, кто есть, родных. Он – твоя поддержка и опора, Он – синь неба средь ясна дня, Уж чувствую, здесь будет скоро, Та часть тебя, и часть меня.

Лежу Анюта, а здесь Ангел Шепчет имя мне в уста, Прекрасней я и не желал бы, Клянусь я именем Христа. Я умираю, Анечка, прощай… А имя сыну Николай

Проходит год, за ним второй А Коля все наш подрастает Добрее всех, своей душой, Сердца всех близких растопляет. Но вот беда – дитя безродным, Не может быть Ведь это сродни Крестьянам ровень. Сына судьбу надо спасать И решено мальцу придать Фамилию Соболев, по матери Дворянского рода, Чтоб избежать властей гнёта.

Силен и телом, и умом, И в языках ему нет равных Он на клавире вечерком Любил ноктюрн играть забавный. Судьба же Коленьку любила, Сперва Miss Mall за ним ходила, Затем синьора, и мадам, И фрау Марта была там. Чтоб не измучилось дитя, Всему учили его шутя, Слегка за шалости бранили, И в зимний сад гулять водили.

В сени юношеских дней, Чтоб ум у Никки не отравлен, В императорский лицей, Он был отправлен. Все мы учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так поведеньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. По мненью многих, Николай (Кого судить берусь я дерзко, Простите, автор негодяй) Мог сказать о многих резко. Ведь лидер мнений, несомненно, Наш гений признан был тогда, Внимал народ речам блаженно. (Ну хоть поспорили б когда!)

Харизма, стан, и тон уверен, Ну как не верить нам ему! Служил для многих он примером, Ведь знал что и как, да почему. Ну, полно, довольно много рассказал, Тебе, читатель, о герое. Пора вернуться нам к истории, Чтоб, не дай Бог, не заскучал, Оставлю занавесу тайны.

Так вот, к истории. Покрытый снегом Петербург, Снежинки будто бы алмазы Сверкают в эту знатну бурю, А мимо них наш кареглазый Никки на коне галопом На бал очередной спешит.

И вот уже он у парадной Стоит в камзоле золотом. Огонь горит в глазах отрадно, Сражая всех своим лучом. Верный конь весь на дыбах А белоснежен, как сугробы. Унял Коля его страх Твердым голосом утробным.

По снегу уверенной походкой, Идет герой наш к экипажу, Ведет на поводе коротком Коня, а сам великолепно слажен.

Снежинки весь костюм покрыли, Их на ресницах блеск сиял, И был так Соболев красивый Как королевский кардинал. Подойдя к карете важной, Коля руку матери подал Та улыбнулась и вальяжно Спустилась, хоть не молода.

- Никки, снова на коне, Решил ты ездить? Холод ведь! Простудишься, на этом свете, Без тебя нет места мне. - Мамочка, Вы не волнуйтесь. Всё армейские привычки, И заболеть не боюсь я.

- Сегодня очень важный день, Ты покажи себя прилично, И сразу, с первых же ступень, “Манеры – для меня привычно”.

- Я знаю, мама, с колыбели, Учили Вы, что я достойный, Уверен, Вы не сожалели, Что я послушен и спокойный. - Должна тебя предупредить. Особые сегодня гости.

- И кто же? - Ларина с семьей своей. Кстати, вон они на мосте. Повернувшись, Николай, Заметил у пруда в саду Женщину средних лет, Уже с сединами вовсю.

А рядом молодой мужчина, Немногим Соболева старше. Герою стало же паршиво, О мести был давно мечтавший. “ Мой час пришел. За смерть отца. И за мать я вскоре отомщу, Не осталась бы она одна, Со мной, её я слёзы не прощу.”

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.