ID работы: 6328213

Вопрос

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Armourspark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где Сэцуна родился, не шел снег и уж тем более не праздновали Рождество. Сейчас его вообще раздражало все, связанное с религией, любой. На базе Селестиал Бин он впервые столкнулся с Рождеством – это вообще был единственный праздник, который отмечал разнонациональный состав. Сумераги пыталась ему объяснить, что к религии этот праздник сейчас мало имеет отношения, кроме даты – просто хорошая традиция. Сэцуна хотел найти себе среди этой суеты тихое место, и чтобы его не трогали ни с украшениями, ни с едой: ему это не нужно. Тиерия считал праздник бесполезной тратой ресурсов, но окружающие люди его растормошили – пришлось вместе с Фелд накрывать стол; Аллелуя радостно носился со всеми, готовый всегда помочь. Нейл перегородил ему дорогу с ящиками шампанского: Сумераги разрешала в этот день всем расслабиться. – Сэцуна, не уходи, эй, – он приветливо улыбался; он уважительно относился к этому парню, но нельзя же всегда быть таким суровым. – Побудь со всеми, не будь таким серьезным. Сэцуна попытался его обойти – у него тут определенная цель, и лучше тренироваться, чем тратить время на празднование того, чего, возможно, и не было. – Это никак не помешает выполнению задачи, и мы же – команда, побудь не солдатом… Сэцуна дернул плечом: снайпер зацепил за живое – всю свою жизнь он являлся солдатом, у него не осталось ничего, кроме цели, его это почти устраивало, почти… Карие глаза встретились с синими; Нейл успел прочитать тоску, пока Сэцуна не ринулся забирать второй ящик. – Куда нести? – Сэцуна теперь смотрел с вопросом, и Нейл, моргнув пару раз, направился вместе с ним в столовую. – И все-таки, как тебя звали до Селестиал Бин? – Нейл все же рискнул спросить. – Я отказался от этого имени, я – Сэцуна Ф. Сэйэй, – бывший солдат священной курдской армии помогал составить бокалы на поднос. Нахождение среди людей, когда рядом Нейл, не так тревожило – они занимались одним делом, пилот Дюнамиса не задавал глупых вопросов. Нейл даже иногда шутил, но понимание юмора у Сэцуны было примерно равно Эрдэвскому. Стоило прервать тренировки, чтобы больше понять тех людей, с которыми у него одна миссия. Гандам-мастера, экипаж – сейчас они были не такими, как на заданиях. Быть солдатом, не гандамом, просто человеком – иначе он перестанет понимать людей. – Куда ребенку шампанское! – Лассе перехватил руку Нейла, который пододвигал Сэцуне фужер; пришлось снайперу заменить его на сок. – И я не пью, – спокойно сообщил Сэцуна, забирая стакан: из мастеров пил только Нейл, Алла поить не рисковали, а Тиерия гордо задирал нос – такие, как он, всякую гадость не употребляют. Сэцуне впервые за все четырнадцать лет его жизни было спокойно – он на своем месте, за полгода он убедился, что его окружают люди, которые не предадут. Он отказался от своего старого имени, от прошлого. Из задумчивости его вырвал вопрос Нейла, который приобнял и заглянул в глаза: – Ну что, хорошо? Сэцуна только кивнул: вопрос не уточняли, он тоже уточнять не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.