ID работы: 6328221

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Петунья Эванс — сестра матери Гарри, завистливая магоненавистница, никогда не любившая Лили, её мужа, своего племянника, жена сварливого толстокожего магла, бегающая за сыночком, как наседка за яйцом. Слишком прозаично, однотонно, очерняюще. Для всех это так. Но никто не знает её настоящей. Кто она — эта девочка, девушка, женщина?       

Девять лет

             Петунья ненавидит своё имя, ведь оно не так красиво, как у сестры.И, кажется, она обыкновенная на фоне Лили. У той ярко-зелёные глаза и огненно-рыжие волосы. У неё самой всё чересчур блёклое: в зелёных глазах не играют лучики света, что так и льются из глаз младшей сестры, волосы самые обыкновенные, русые, но такое же желание к жизни, как и у всех, даже больше. Петуния не винит сестру во всём этом, она понимает: ей всё досталось случайно, и она это не просила.               У девочек такая непохожая внешность, но одинаковые взгляды на жизнь, интересы. Разве что, Лили неугомонна, в отличие от старшей сестры. А ещё она часто пропадает где-то с Северусом, живущим неподалёку.              Петунья слишком наблюдательна для своих лет: подмечает каждую деталь. Например, она стала замечать странности в поведении матери Снейпа и, решив выяснить всё, начала шпионить. Увы, ловкости и некоторой аккуратности ей не достаёт, а потому она попалась миссис Снейп. Ну, и Эванс не была бы Эванс, если бы напрямую не высказала свои подозрения.              Сначала Эйлин взбесилась и накричала на девочку, но после смягчилась, пригласила на чай и стала с каждой встречей всё больше рассказывать ей о магии. Первый раз с осторожностью, второй всё увереннее, но, всё же, облачая истории в сказки, и, увы, не в добрые, а в справедливые.              Конечно, все рассказы завораживали Петунью поначалу. Но после ей открылась обличающая правда: магия и её мир могут быть жестоки к таким, как она. Ещё ни о чём не подозревая, она страшилась представить себя на месте ребят, которые терпели издевательства сверстников, она никогда не позволяла зайти фантазии слишком далеко. Она была реалисткой, родители часто говорили ей, что мечты надо добиваться своим трудом, и что никто другой за неё это не сделает, в школе твердили о нерушимых законах природы, а ещё она не любила суеты, что так часто приписывала Эйлин волшебникам из своих сказок.              Одним словом, магический мир не приглянулся старшей мисс Эванс. Она боялась, что рассказы эти когда-нибудь окажутся былью и она сама станет их частью. Она знала — это выдумка, но неясное чувство тревоги не покидало её. Это была её фобия. И, как многие девочки мечтали стать принцессами или научиться колдовать, Петунья мечтала, чтобы окружающий мир так и остался логичен для обычных людей, для неё самой, чтобы детские небылицы так и остались ими.               Еще в столь раннем возрасте она отреклась от несуществующей для неё магии, повзрослела и стала скептична. Тот год она ещё не раз вспоминала за свою долгую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.