ID работы: 6328249

Одна стена на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Утро понедельника. Даже для большинства людей земли оно не кажется таким ужасным, как для Джеймса. Мало того, что отец из дома выпер, дак ещё и последние деньги ушли на сигареты и на проезд до единственного в городе агенства недвижимости. Кажется, будто бы сама судьба решила отыграться на альфе за все его поступки. -Эх, и что же ещё принесёт день грядущий? — тяжело вздохнув, Шелтон заходит в здание. В нос сразу вдарил запах штукатурки, которым, кажется, уже всё ту пропахло. Ремонт первого этажа идёт уже второй месяц и сколько бы Джеймс сюда не заходил, ему всегда казалось, что время в этом месте остановилось. На полу уже была выложенна серая плитка, были слышны маты рабочих в сторону краски, которая никак не хотела ровно ложится на стены помещения. -Ууу, какие люди. Сам Джеймс Шелтон пожаловал! Мне кажется, или сейчас наступит глобальное потепление?!       Джеймс усмехнулся и повернулся к источнику голоса. Перед ним красовалась юная особа двадцати лет с ехидной улыбкой на лице. Она — деректор агенства недвижимости, и, по совместительству, дочь одного из самых влиятельных людей этого города. -Хе, Натали… Сколько лет, сколько зим., — не без иронии произнёс Шелтон, облакачиваясь на стену. — Так и не нашла себе омегу? -Да не говори, одни сплошные парни! Даже грустно как-то! , — театрально вскинув руку ко лбу, Натали продолжила жаловаться на жизнь. — И ладно, если бы нормальные… Дак одни нытики да и попадаются! Даже уже с бетой переспать хочется! Понимаешь, насколько я несчастна?! А отец вообще предлагает мне идти в политику, дабы продолжить семейное делооо!       Альфа внимательно слушал Натали, изредка кивая. Когда девушка закончила, то просто посмотрела на Шелтона взглядом, мол «Что хотел?» и села на единственную чистую лавку в помещении, давая тем самым разрешение на последующий монолог своего гостя.       Прокашлявшись, Джеймс начал свой рассказ. Монолог длился где-то минут пять, но уже на второй минуте Натали потеряла всякую нить повествования. В завершение, поняв, что его не слушали, гость добавил: -В общем, мне нужна самая непродаваемая и уебищная квартира в долг, чтобы я тебе через месяц заплатил за неё.       Натали опешила. С одной сторону… В долг? Квартиру?! Да он рехнулся! Окончательно! Но с другой стороны… Парень не раз выручал девушку, даже в самых сложных и безвыходных ситуациях. Да и она ему должна, ведь это единственная его просьба за пять лет их дружбы. Так что у Натали было лишь два варианта: предать их дружбу и отказать, что было просто не мыслимо с её то преданностью к друзьям, или же согласится и помочь другу в сложной ситуации, как и делал это Джеймс.       Думаю, её выбор уже был предрешен. -Ладно, хорошо… Но только потом получать будешь ты! У меня как раз есть одна квартирка по всем твоим критериям совпадающая. Находится на окраине, в 34 доме по твоей улице. Правда, там очень часто происходят нападения, убийства, грабежи и т.д., но тебя же ведь это никогда не останавливало! Квартира на последнем, девятом этаже. Хоть дом и в достаточно хорошем состоянии, там мало кто живёт из-за процветающей в том районе преступности. На твоём этаже будет только один сосед, ибо сосед слева повесился пару лет назад, а квартира в ужасном состоянии. Из-за того, что раньше квартира справа и твоя будущая квартира были одной, там есть одна ужасно тонкая стена, так что там очень низкая звукоизоляция. Больше вариантов у тебя нееет! — закончив рассказ, Натали улыбнулась. Она была рада наконец избавится от той квартиры.       Проанализировав всё, что сказала Нат, Джеймс стянул с себя рюкзак и, достав все необходимые документы, протянул их девушке, произнеся: «Оформляй».

***

      Уже темнело. Наступал вечер этого скудного и типичного дня. Солнце опускалось за горизонт, а луна наоборот только появлялась на небосводе. Последние лучи небесного светила скользили по тридцать чертвертому дому, отдавая в окнах бликами. Снег мягко садился на асфальт, по которому к этому самому дому подъезжало такси. -Остановите тут., — сказал Джеймс водителю, после чего машина остановилась прямо у парадной дома. — Большое спасибо. Не могли бы вы подождать, пока я перенесу чемоданы на верх в квартиру?       Дождавшись кивка, Шелтон открыл дверцу и, нацепив рюкзак и достав первый чемодан, пошёл по направлению к двери парадной. Она была открыта, поэтому войти внутрь подъезда не составило много труда. На удивление, стены внутри не были исписаны угрозами и матами, но зато на полу валялось множество окурков, из-за чего Джеймс немного усмехнулся и поднялся к лифту. Ждать его долго не пришлось, на счастье альфы, лифт был на первом этаже. Зайдя туда и нажав на кнопку девятого этажа, Джеймс выдохнул. Ещё немного, и он увидет свой новый дом. -Лишь бы там не было тараканов… — пробормотал себе под нос Джеймс, невольно поморщившись. Лифт остановился и открылся, сразу открывая вид на входную дверь квартиры Шелтона. — Ну, хоть идти не далеко…       Джеймс достал ключи и, подойдя к двери, открыл её. Квартира была обычной, даже слишком. Типичный паркет; типичные кремовые обои; балкон; дверь, ведущая в совмещенную ванную комнату и туалет; ну и, естественно, кухня, как же без неё. Шелтон даже слегка расстроился, ибо ожидал чего-то достаточно трешового, но, как оказалось, на деле треш был лишь в том, что одна из стен была действительно словно прочный картон.       Поставив чемодан на пол, наш главный герой вышел из квартиры и пошёл прямо к лифту. Только вот… Немного приостановившись, Джеймс оглянулся. Его взгляд остановился на двери справа от него. Она была слегка приоткрыта, но, как только Шелтон посмотрел в её сторону, сразу захлопнулась и закрылась на замок. -Гх… Странно… — произнёс парень, нажимая на кнопку вызова лифта…

***

      Джеймс лежал в спальном мешке, задумчиво смотря в белый потолок. Было уже 23:43, но спать ему уж совсем не хотелось. Вещи уже давно одиноко стояли в углу комнаты. Рядом стояла какая-то лампа, которую он нашёл на балконе, когда осматривал квартиру. Как оказалось, она работает на солнечных батареях, так что в дальнейшем у обладателя этой квартиры есть хоть какой-то источник света помимо окна.       Не придумав занятия лучше, Шелтон постучал в стену рядом. Недождавшись ответа, он усмехнулся и, довольно потянувшись, повернулся на противоложную от стены сторону. Но, какого же было его удивление, когда за стеной отчетливо раздалось: -И нахера ты переехал сюда, чмо?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.