ID работы: 6328286

Все мы не идеальны

Гет
R
Завершён
1456
helgaaaaaa бета
Размер:
299 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 238 Отзывы 556 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Пробегая по тихим улицам Мистик-Фоллс, я мысленно ругала себя. Неужели нельзя было встать на час раньше? Знала же, что Сэм будет копошиться! Но нет же, дала ему и себе поспать подольше и теперь опаздываю в школу!       Подумав об этом, я вновь чертыхнулась и ускорилась, волоча брата за собой. Думаю, история — не такой уж и важный предмет? И мистер Зальцман меня не прибьет. Так, Тори, ускорься.       Отведя брата в младшую школу, я поспешила к себе на занятия. Вбежав в здание старшей школы Мистик-фоллс ровно со звонком, я облегченно вздохнула. Почти вовремя.       Петляя по коридорам школы, я быстро добралась до нужного класса. Сделав глубокий вдох, а затем не менее глубокий выдох, постучала в дверь и вошла. Тут же несколько пар любопытных глаз уставились на меня. — Мистер Зальцман, прошу прощения, брат долго собирался.       Краем глаза я заметила, как Кэролайн тихо что-то сказала, и несколько человек вокруг нее противно захихикали. Я сжала зубы, неужели опять обсуждают мою одежду? Кэролайн была для меня самой настоящей блондинкой из комедий, проще говоря, глупой и недальновидной. Она всегда шутила, что я одеваюсь не как девушка своего возраста, не можно и не соответствуя своему возрасту. И что, мне как девушка легкого поведения одеваться? Короткие юбки, до ужаса обтягивающие штаны? Или во все розовое и менять парней каждый день? Нет, я нисколько не осуждала таких девушек, но подобный стиль был не для меня. Да и с одеждой у меня был полный порядок. Обычные джинсы, короткая футболка, а сверху кожаная куртка. Но это же Кэролайн! Секс-символ нашего класса. Мисс Мистик-фоллс. Для нее идеальны только она сама и ее окружение. — Ничего страшного, — наконец подал голос мистер Зальцман. — Мисс… — Адамсон.       Учитель кивнул головой, и я, пройдя в класс, села на свое место. К великому сожалению, я сидела слева от Елены, которую не сильно то любила. Уже давно я поймала себя на мысли, что она только с виду такая вся скромная, а на самом деле крутит Стефаном и его старшим братом как хочет. Я не понимала с чем связан подобный интерес к обычной, ничем не выделяющейся школьнице. Может, я просто завидовала, а может, видела в Елене человека, яро нуждающегося во внимании и заботе со стороны других. Это раздражало. Когда мне нужна была поддержка — не было никого.       Фыркнув, я безразлично уставилась в окно, пытаясь изгнать из своей головы столь незначительные глупости. — Я сказал что-то смешное, мисс Адамсон?       Собравшись с мыслями и посмотрев на преподавателя, я отрицательно покачала головой. Сегодня мистер Зальцман казался мне сам на себя непохожим. Забыл мою фамилию, хотя я была отличницей, и он всегда спрашивал меня одной из первых. И никогда не обращал внимания на мое фырканье, а это случалось часто, да и его внимание к Елене меня немного напрягало. Не знаю, заметили ли другие ученики, но он по какой-то причине не сводил глаз с Елены. В голове мелькнула мысль, что и он пал жертвой чар бедняжки Елены Гилберт.       Тряхнув головой, я полезла в портфель и, достав оттуда толстый блокнот с ручкой, начала потихоньку писать. Историю я все равно знаю, так что выдалась спокойная минутка пописать. Стать писателем — моя маленькая мечта. И первой целью было написать свою биографию, чисто для себя, и вот как раз я дошла до того момента. Смерти родителей. Прошел почти год с того момента, как их тела обескровленными нашли в лесу. Сказали, что это был горный лев. Нас с младшим братом взяла к себе в дом тетя Лиз. Шериф Форбс — моя тетя, а Кэролайн кузина, и я всем сердцем недолюбливаю это родство. Конечно я любила тетю Лиз, но жить в одном доме с ее дочерью было невозможно.       Правда скоро это должно было закончиться, мне уже было почти девятнадцать. После кончины родителей я на время забросила школу, но все-таки позже продолжила обучение, поэтому была старшей в классе. Второгодка. Мало того, что училась, так еще и после школы работала в библиотеке, чтобы совсем в наглую не висеть на шее у тети Лиз, — на карманные расходы мне и брату. Ну и конечно, накопить денег на то, чтобы снять дом и в надежде, что в ближайшем будущем мы с братом спокойно съедем от семейства Форбс.       Когда прозвенел звонок, я не без удовольствия собрала все вещи в рюкзак и быстро выскочила из кабинета. Но пришлось притормозить, услышав оклик за спиной. — Вики, не хочешь пойти сегодня вечером на танцы?       Я обернулась и с неким равнодушием посмотрела на Елену. Она считала, что если я кузина Кэролайн, то мы обязательно должны поладить. В детстве же дружили. Но то, что было в детстве, то там и осталось. Сейчас в жизни были слишком много забот, много событий, разрушивших и без того хрупкую связь между нами. А уделять время людям не значащим ничего в моей жизни я не любила. — На танцы в стиле шестидесятых? Прости, но у меня нет ни времени, ни желания.       Елена немного нахмурилась, явно ожидая, что я отвечу по-другому, а Бонни стоявшая сзади неодобрительно покачала головой, нисколько не удивившись моему отказу. — Оставь ее, Елена.       Подняв бровь, я развернулась и ушла, думая, что уж больно не вписываюсь в эту компанию. Супер эгоистка Елена, глупая Кэролайн и до чертиков странная Бонни. А танцы в стиле шестидесятых мне были не интересны. У меня совершенно не было времени и желания. Работа и младший брат — вот мои единственные заботы.

***

      Уже десять минут я стояла около двери в дом и копалась в рюкзаке, в тщетных попытках отыскать в нем ключи. Но казалось, что они просто исчезли и это способствовало появлению в моей голове не самых приятных мыслей. — Тори!       Я громко вздохнула и обернулась, чувствуя в груди облегчение. — Тетя Лиз.       Шериф Форбс подошла ко мне и, достав из кармана ключ, вставила в скважину. Зайдя внутрь, мы застали Кэролайн. Она была в розовом платье с черной шапочкой на голове. И в самом деле было похоже на стиль шестидесятых годов. — Ну, как я? — кузина повернулась вокруг своей оси, со всех сторон демонстрируя нам свой наряд. — Великолепно. — Неплохо.       Сказали мы с Лиз одновременно. И понятное дело, последний возглас принадлежал мне. Я как всегда, от меня и слова доброго не дождешься.       Кэролайн нахмурилась, но после недолгого раздумия все-таки выдавила из себя некоторое подобие улыбки. — Спасибо, мам, — кузина даже не посмотрела в мою сторону.       В дверь постучали, оповещая о том, что пришел Мэтт. Бедный парень, который попался в сети Кэролайн. Донован был единственным человеком, с которым я общалась в дружеском плане. Я была рядом, когда его бросила Елена, и когда умерла его сестра, а он был рядом, когда умерли мои родители. Он мой друг, поэтому у меня не было причин игнорировать его или открыто проявлять свое раздражение. — Мэтт, — парень хотел поцеловать Кэролайн, но она смущенно отодвинулась и посмотрела на нас. Я с трудом сдержала смешок. Надо же, какая скромная. — Шериф Форбс, — Мэтт кивнул в знак приветствия. — Вики.       Я махнула рукой в знак приветствия, а Лиз слегка улыбнулась. — Мы пошли, — Кэролайн взяла Мэтта под руку, и, помахав нам рукой, вышла, не сильно хлопнув дверью напоследок. — Почему ты не пошла?       Посмотрев на тетю, я равнодушно пожала плечами. — Зачем? Я лучше сделаю проект по биологии или почитаю новую книгу. В общем найду чем себя занять. — Ты молода, — тетя покачала головой. — Пошла бы, развеялась. Ты сто лет не ходила на подобные мероприятия. Иногда на них весело. — Нет, — упрямо сказала я. И тут же нашла оправдание. — Мне это не нужно. Да и время с братом хотелось бы провести. — Он уже спит, родная. Прекрати киснуть в четырех стенах моего дома. Ты так красива и одинока. Вспомни об этом и прекрати нести груз ответственности за себя и за брата на своих плечах.       Открыв рот, я тут же закрыла его, так ничего и не сказав. Я понимала, о чем она говорит, понимала и ее беспокойство. Может и стоило бы немного развеять ее тревоги, показать, что я могу ненадолго отвлекаться от всех проблем, становиться хоть иногда обычным подростком. Хорошо, только сегодня и только ради Лиз. — У меня есть кое-что.       Я обреченно вздохнула, но поплелась за тетей на второй этаж, в голове представляя этот славный вечер.

***

      Зайдя в зал, где уже вовсю веселились мои ровесники, я слегка пожалела, что послушала тетю Лиз. Я здесь всего ничего, а мне уже невыносимо. Огромное столпотворение людей, компании друзей, алкоголь, громкая музыка и танцы, которые я не любила.       Протолкнувшись сквозь толпу школьников, я подошла к столу, и облокотившись на него, стала смотреть на эти их танцы. Тетя дала мне какое-то зеленое платье, сапоги такого же цвета. Свои длинные русые волосы я собрала в высокий хвост, так что вполне походила на ребят, которые вовсю двигались под музыку из шестидесятых годов. Но я не танцевала, не хотела и не представляла как. Мое умение веселиться умерло вместе с моими родителями несколько лет назад.       Вскоре в проходе появился Мистер Зальцман и, подтанцовывая, подошел к одной паре учеников, начиная что-то им объяснять. Через несколько секунд, в зал вошла команда Елены. Она сама, ее верные братья Сальваторе, Джереми и Бонни. — Спасибо всем, что пришли, — послышался голос девушки около микрофона. — И следующая песня специально для Елены. От Клауса.       Бросив внимательный взгляд на Елену, я заметила, что она нервничает. Деймон что-то сказал, и они пошли танцевать, пытаясь скрыть возникшее между ними напряжение. На миг мне захотелось узнать в чем дело и могу ли я помочь. Но я одернула себя, вспоминая отношения, сложившиеся у меня с Еленой в подростковом возрасте.       В зал вошли Кэролайн и Мэтт, до этого где-то пропадавшие. Даже я уже здесь. Хотя неудивительно, они те ещё голубки. — Клаус. Это что, новый поклонник Елены? Очередной идиот, — прошептала я себе под нос. Хотя скорее проворчала, не сумев сдержать легкое раздражение, змеей скользившее по телу. Может имя этой змее — зависть? — Почему идиот? — прозвучал слегка удивленный голос справа от меня. — Она слегка эгоистична, — спокойно ответила я, почему-то даже не подумав о том, с кем говорю. — Я бы не делала подобные выводы, выбери она уже кого-то одного. А так, что Деймон, что Стефан бегают вокруг нее, мечтая заполучить ее полностью в свое распоряжение.       Повернувшись вправо, я прикусила язык, мигом пожалев о своей неосмотрительности. — Черт. — Возможно, дорогуша.       Я кивнула и поспешила извиниться, на что историк лишь махнул рукой. — Все девушки по-своему эгоистичны.       Энергичную музыку заменила спокойная, и Мистер Зальцман неожиданно протянул мне руку. — Потанцуем? — Что? Эм, нет… — что-то пробормотав, я пыталась показать, что не особо хочу танцевать, но учитель взял меня за руку и потащил в толпу танцующих.       Закинув мои руки себе на плечи, он взял меня за талию, и мы начали двигаться в такт музыке. Мое тело было похоже на старое дерево, чьи ветви с неохотой сгибались под воздействием внешней силы. Мне было неловко, я танцевала с учителем. И я не знала, что напрягало больше. То, что я танцевала или то, что делала это с мистером Зальцманом? А может корнем проблемы было то, что этот учитель близко общался с Еленой, о которой я столь не лестно отозвалась? — Почему ты так говоришь о Елене? — Простите, я понимаю, вы встречаетесь с ее тетей, и вам неприятно это слушать, но… — Но? — Мистер Зальцман приподнял бровь, в ожидании ответа. — Но я сказала то, что думаю.       Аларик удовлетворенно кивнул, а внутри меня потихоньку полилось то, что я могла бы назвать облегчением. — Хорошо.       И все. Дальше мы танцевали в полной тишине. Мистер Зальцман чересчур внимательно вглядывался в мое лицо и, на протяжении всего танца, я чувствовала себя некомфортно. Наверное поэтому танцевать особо не получалось. Когда медленная музыка сменилась на более быструю историк извинился и, оставив меня посреди зоны танцев, пошел к выходу.       Чувствуя на себе любопытные взгляды я направилась к выходу, не имея ни малейшего желания оставаться тут дольше чем на несколько минут и чувствуя себя от чего-то смущённой и дисориентированной.

***

      В школе, за пределами актового зала, стояла звенящая тишина, в коридорах ни единой души, так спокойно. Я облегченно вздохнула, но тут же испуганно вздрогнула, услышав в конце коридора звук бьющегося стекла. Я остановилась и прислушалась, уже обдумывая план к отступлению. — Пожалуйста, давай, убьешь это тело, я возьму другое. Может быть Джереми?       Стоило мне выглянуть из-за угла, как я увидела Аларика и спины Елены и Бонни. Что за чертовщина здесь творится? Убьешь это тело, я возьму другое. Что это значит?! Но я не успела как следует об этом подумать. — Давай! — раздался громкий, полный беспокойства, голос Бонни. — Беги. Беги!       Последнее, что я слышала прежде, чем сбежать, это громкий хлопок дверью. В ушах звенело и казалось, голос Бонни проник в мою голову надолго. Я бежала, и думала лишь о том, что это следует делать как можно быстрее.

***

      Прошло несколько дней с того, как я услышала тот странный разговор. После этого я старалась избегать Елену, понимая, что здесь что-то нечистое. Бонни после вечеринки перестала ходить в школу, как и Джереми Гилберт, в то время как Елена и Стефан ходили, как в воду опущенные.       Я же все это время занималась своим младшим братом Сэмом. Ему было семь и он всегда просил помощи с уроками. Ну, а по вечерам, я ходила на работу. Та вечеринка была единственной вечеринкой, на которую я ходила. Всегда, когда Кэролайн отжигала на танцах, я сидела у себя в комнате и читала книги.       Зайдя в «Мистик-гриль», я села за барную стойку и приветливо улыбнулась Мэтту. — Налить чего-нибудь? — Яблочного сока, пожалуйста.       Парень улыбнулся в ответ и быстро принес исполнил мой заказ.       Достав свой блокнот с недописанной биографией, я, попивая сок, продолжила излагать мысли на бумаге. — Думал, современные подростки сидят в своих телефонах, но никак не пишут в блокнотах.       Подняв голову, я увидела обладателя этого голоса с британским акцентом. Блондин с зелено-голубыми глазами со странной полуулыбкой глядел на меня. — А я не типичный подросток. — неожиданно для самой себя, огрызнулась я. Говорить с таинственным незнакомцем мне совсем не хотелось. Хоть он и был крайне симпатичен. — Грубо.       Я вздохнула и, отложив ручку, посмотрела на него, понимая, что избежать разговора не удастся. — Что вам нужно? — Просто решил скоротать время в компании милой девушки.       Хмыкнув, я вновь уткнулась в блокнот, стараясь избежать столь пристального взгляда. — Надеюсь, ты пишешь не про несчастную любовь? Иначе я разочаруюсь. — Честно, — я посмотрела ему в глаза, — мне все равно, разочаруетесь вы или нет, но отвечу, я пишу не про это. И чем вам не нравятся книги про эту самую любовь?       Незнакомец насмешливо хмыкнул. — Я не верю в нее.       Из моей груди вырвался тяжелый вздох. — Это очень печально, милорд, — тихо произнесла я. — Жизнь слишком жестока. Если мы перестанем верить в любовь, зачем тогда жить? — увидев немного удивленный взгляд незнакомца, я поспешила усмехнуться. — Шучу, возможно я тоже не верю в любовь.       Незнакомец приподнял бровь, не стараясь скрыть своего удивления. — Неужели такая молодая и уже разочарована в любви? — У меня просто нет на это времени. Да я и не встречала человека, способного полюбить меня и получить подобные чувства в ответ.       Блондин кивнул и, не глядя на меня, представился. — Клаус. — Вики, — воспитание, что поделать. — Или Тори, называйте как угодно. — Вик-то-ри-я, — по слогам произнес он. — Очень приятно. — так называемый Клаус посмотрел куда-то сквозь меня, но всё-таки одарил меня оценивающим взглядом. — Извини, но мне пора.       Я отстраненно кивнула и, проводив Клауса взглядом, уткнулась в блокнот, моментально вытолкнув из своих мыслей нового знакомого.

***

      Начались летние каникулы, и моя жизнь вошла в привычное русло. Я проводила время с Сэмом, а вечером шла работать. И мне действительно очень нравилось работать в библиотеке. Сидишь, никого не трогаешь, бесплатно читаешь книги и смотришь на редких посетителей. Красота. Иногда я, взяв брата с собой, ездила с Мэттом на озеро, что привносило в мою размеренную жизнь некое разнообразие.       Позже я узнала, что Стефан Сальваторе пропал, Елена с Деймоном ищут его, а тетя Лиз помогает им. Честно, не знаю, как она вычисляет Стефана, но… Когда появлялась какая-то зацепка, чаще всего имеено я приносила адреса в особняк Сальваторе.       Кэролайн же все лето провела в компании Тайлера и душевных терзаниях по поводу того, что Мэтт ее ненавидит. Помимо поездок на озеро, бывало, что иногда я приду к нему на работу, буду пить яблочный сок, и мы будем говорить обо всем на свете. Как старые друзья. Хотя мы такими и являемся. Он расстался с Кэролайн и каждый раз, когда речь заходила о ней, я говорила, что ему повезло. Мэтту не нужна такая девушка, как моя кузина. И нет, я думала так вовсе не из-за негативного отношения к Кэролайн. Просто они с Мэтом разные, ему бы подошел кто-то спокойный, а вот ей кто-то более сумасшедший, активный.       Сейчас же я лежала на кровати и как всегда писала. Писатель, что поделать. Послышался стук в дверь и вошла тетя Лиз. — Дорогая, не могла бы ты мне помочь?       Я закрыла блокнот и, спрыгнув с кровати, подошла к тете. Мне не привыкать, уже не впервые раз делаю это, можно считать, что я всегда нахожусь в состоянии готовность. Одно слово и я уже спешу доставить информацию по адресу. — Вот, — шериф протянула мне бумажку. — Отнеси… — В поместье Сальваторе, — схватила бумажку, закончила фразу за тетю и помчалась к лестнице. — Без проблем.       Спустя некоторое время я стояла на крыльце в ожидании, когда же мне откроют. Но никто из живущих в столь большом доме не спешил мне открывать. Наконец, спустя пять минут про мою скромную персону вспомнили, дверь открылась и в проходе показался Деймон, вернее полуголый Деймон. Единственное что на нем было, это полотенце вокруг бедер. Подобный видок сразу же вогнал меня в состояние смущения. — Оу, — я встряхнула головой, спеша отогнать посторонние мысли и прошла в особняк, стараясь игнорировать внешний вид Деймона. — Я принесла еще один адрес. - Как мило с твоей стороны, Тори, - Деймон кокетливо подмигнул мне.       Спустившаяся с лестницы Елена кивнула и, с улыбкой подбежав ко мне, взяла бумажку. Думаю, она уже ожидала меня с новыми известиями. Может, она даже видела меня из окна, поэтому я нисколько не удивилась её быстрому появлению. — Спасибо, Тори.       Я кивнула в ответ и хотела уйти, но тут кое-что вспомнила и обернулась. — Кстати, с Днем рождения, Елена.       Шатенка с удивлением посмотрела на меня. — Ты помнишь? — Конечно, — пожала плечами. — Мы сейчас не особо общаемся, но в детстве мы были подругами.       Елена поспешила поинтересоваться, заметив как я смотрю в сторону выхода: — Тогда придешь вечером? — Оо, — протянула я. — Кэролайн устраивает вечеринку. Обычно на ее вечеринках много парней и алкоголя, так что… — увидев взгляд Елены, я тяжело вздохнула. — Я подумаю.       Гилберт вновь улыбнулась и еще раз поблагодарила меня. Я же, обойдя Деймона, поспешила домой, Сэм вот-вот проснется.

***

      Не было никакого желания идти на вечеринку, устроенную Кэролайн, но все-таки было бы бестактно проигнорировать приглашение Елены. Так что, надев обычные черные лосины и белую тунику, я пошла, надеясь, что это не надолго.       Подходя к поместью Сальваторе, мне вдруг жутко захотелось уйти домой, типичная Вики Адамсон. Войдя в особняк, благо дверь не заперта, я чуть не оглохла. Слишком громкая музыка. Увидев Кэролайн, я направилась прямо к ней, сжимая в руках коробку с подарком для Елены.       Схватив кузину за руку, я прокричала, стараясь, чтобы мой вопрос долетел до нее сквозь плотную пелену музыки: — Где Елена?       Кузина пальцем показала на второй этаж и, осмотрев мой наряд, подняла большой палец вверх. Видимо, ей понравилось, что удивительно. Обычно она только фыркает и воротит нос.       Поднявшись вверх по лестнице, я увидела Елену и Деймона. Заметив меня, именинница заулыбалась и кинулась меня обнимать. — Я рада, что ты пришла.       Буркнув что-то в ответ, я протянула подарочную коробку. — Зачем ты?.. — Вот только не надо этого! — я подняла руки в протестующим жесте. — Я купила подарок не за бешеные деньги.       Елена смиренно кивнула головой. — Спасибо.       На этот раз кивнула и я. Взяв меня под руку, Елена тяжело вздохнула и потянула меня за собой. — Нужно только пережить этот вечер.       Спустившись, мы увидели просто огромную кучу подростков, они пили, танцевали, даже целовались. Вскоре шокированную Елену утащила Кэролайн, а Деймон пошел к мистеру Зальцману, который тоже присутствовал здесь. Кажется, они как всегда будут пить. А мне все еще странно вспоминать тот, чересчур неловкий танец. Надо поскорее уходить, пока учитель не заметил меня. Даже не хочу думать об этом.

***

      Каникулы слишком быстро пролетели. Вот уже и последний день лета, в который все выпускники собрались в школе для того, чтобы подготовить кучу приколов для учителей. Возможно, это и глупо, но мне нравилась идея. Этакое веселье на память о школе.       Я помогала Дане, своей однокласснице, и еще нескольким ученикам «украшать» спортзал. Пустые пластиковые стаканчики, туалетная бумага и все в таком духе.       Дана кивком головы указала мне на трибуны. — Принеси еще стаканчиков.       Коротко улыбнувшись, я встала с пола и пошла за нераспакованным пакетом со стаканчиками, когда двери открылись и в зал вошли Елена и… Клаус. Кажется, так его зовут.       Мои глаза недоуменно округлились. Что он тут делает? И на кой-черт ему Елена? — Так, выпускники, вас поймали. Вечеринка закончена. Все вон.       Ученики разочарованно замычали и, оставив все на полу, направились прочь из зала. Клаус остановил Дану и ее парня — Чеда. — Я вас помню. — Мы знакомы? — Дана сделала шаг назад, испуганно округлив глаза. — Познакомились, когда я был…не в себе. — Клаус посмотрел девушке в глаза. — Подними ногу и стой так, а ты, — он посмотрел на рядом стоявшего Чеда. — Убей ее, если она опустит ногу.       Елена, стоящая рядом, тяжело вздохнула. — Клаус не вмешивай их! — Помолчи, дорогуша.       Я вообще не понимала, что происходит. Чертовщина, ей Богу! — Что за? — прошептала я.       Клаус повернул голову в мою сторону. — О, Виктория Адамсон, иди сюда, дорогуша.       Сама не знаю зачем, но я медленно двинулась в их сторону. Елена замотала головой. — Пусти хотя бы ее.       Клаус мигом толкнул ее на пол. — Я сказал замолчи.       И он подошел ко мне. — Как жаль будет тебя убивать.       Я в страхе закусила губу, чувствуя, как на меня накатывает паника. Умирать в девятнадцать лет мне совсем не хотелось, а этот мужчина выглядел очень серьезным. Он не шутил и я это знала.       Двери вновь отворились, оповещая о появлении какой-то новой, незнакомой мне, блондинки и Тайлера Локвуда, нового парня моей кузины. — Знакомьтесь, это моя сестра Ребекка, и она очень зла. — Зачем ты так? — девушка демонстративно надула губки, но глаза ее при этом блестели от озорства.       Схватив Тайлера за шкирку, Клаус обратился к Елене. — Почему-то, когда я пытался создать гибридов, они умирали, все до единого. И почему-то мне кажется, что это связано с тем, что ты все еще дышишь!       Тут в зал, абсолютно веселые вошли Бонни и Мэтт. Но увидев Клауса, оба нахмурились. — О, ведьма! — улыбнулся Клаус. — Думаю, нужно благодарить тебя за то, что Елена все еще дышит. — Да, — Бонни тяжело вздохнула. — Если ищешь виноватых, то я перед тобой.       Клаус покачал головой. — Я пришел сюда не искать виноватых. Просто я хочу, чтобы ты все исправила. — Как?       Мужчина не ответил. Прокусив свое запястье и прислонив к губам Тайлера, Клаус сломал ему шею, и парень упал замертво. Елена охнула, а я и вовсе перестала дышать. Локвуд, конечно, был идиотом, но такой конец… — Не знаю как, но у тебя есть не так много времени. Ты ведь не хочешь, чтобы твой друг-оборотень умер окончательно?       Бонни помотала головой и, бросив на Клауса взгляд полный ненависти, вместе с Мэттом пошла прочь из зала.       Когда за ними закрылась дверь, Ребекка презрительно посмотрела на Елену. — Так значит, это и есть новый двойник? А прошлая была симпатичнее. — Тише, сестренка, ты же не хочешь напугать ее еще больше. Убери его куда-нибудь, — Клаус небрежно указал на Тайлера, и Ребекка, схватив его за руку, поволокла прочь.       И вскоре появился Стефан. Стефан, которого все лето искала тетя Лиз. Стефан, из-за которого Елена так переживала. Он, не глядя на нас, даже на свою драгоценную Елену, произнес: — Клаус, Елена ничего не значит для меня. Я сделаю все, что попросишь. Позволь доказать свою преданность. — Видишь ли в чем дело, мой дорогой друг, — Клаус сделал шаг навстречу Стефану. — Я больше не верю ни единому твоему слову.       Но парень был упрям. — Я докажу тебе свою верность.       Елена встала с пола. — Стефан, не делай этого! Он ничего не сделает мне.       И тут Клаус со всей силы влепил ей пощечину. Удар был настолько сильным, что Гилберт упала на пол, держась за правую сторону лица. Взбесившись, Стефан хотел накинуться на Клауса, но тот с легкостью отразил удар, скрутив руки парня за спиной. — Ничего не значит говоришь? Сплошная ложь. — Я сделаю для тебя все, что угодно, только отпусти их. — Так не пойдет, — покачал головой Клаус. — Сначала ты должен доказать мне, что я могу тебе верить, — он указал на Дану и Чеда, которые до сих пор сидели на полу, а затем и на меня. — Убей их! — Нет, Стефан, не нужно! — умоляла Елена, видя, что ее парень сомневается. —  Если не хочешь, чтобы я убил Елену, тебе лучше сделать это. Убей их! — Нет, — младший Сальваторе отвернулся, чтобы не смотреть на нас. — Я хотел, чтобы все было по-другому, — схватив Стефана за плечо, Клаус взглянул ему в глаза. — Ты не будешь сопротивляться, а будешь делать то, что я тебе говорю. А теперь убей их. — О Боже, — прошептала Елена, когда труп Даны упал на пол. Я с ужасом смотрела, как на полу оказался и труп Чеда. Когда Стефан хотел напасть на меня, в зал буквально ворвалась Ребекка с телефоном в руке. — У нее мое ожерелье! — закричала блондинка. Забрав телефон, Клаус внимательно осмотрел фотографию. — Елена, где ожерелье, о котором говорит моя сестра? — Я не знаю… — Елена помотала головой. — Ты врешь! — быстрее чем кто-либо успел среагировать, Ребекка оказалась возле Елены и впилась клыками в ее шею. Но Клаус оттащил сестру в сторону. — Заставь ее сказать!       Мужчина посмотрел на Стефана. — Очередная ложь. — Майклсон присел рядом с Еленой, которая пыталась остановить кровь из раны. — Скажи правду, дорогая, не заставляй убивать и Викторию! — Кэтрин. Кэтрин забрала ожерелье. — Катерина, — усмехнулся гибрид, явно что-то обдумывая. Взяв пульт управления, он включил табло. — Вы сами виноваты. Если ведьма не успеет за двадцать минут, я хочу, чтобы ты убил и Елену, и Викторию. Если они попытаются сбежать, сломай им хребты.       С ужасом переведя взгляд на табло, я смотрела, как начинается обратный отсчет. 19:59. 19:58…

***

— Стефан, ты сможешь справиться, — пыталась успокоиться Елена, когда на таймере оставалось меньше двух минут. — Отец Кэролайн мог справляться с внушением. — Ему на это потребовалось время, которого у нас нет! — закричал Стефан, схватившись за голову. Я же все это время сидела молча, слушая причитания Елены. — Ты должен попытаться, ведь иначе навредишь невинным людям! — людям? Тебе и мне что-ли?! Интересно, а Елена точно человек или тоже монстр какой-нибудь?! — Я пытаюсь! — повысил голос Сальваторе. Тридцать секунд. — Елена, как только время выйдет, вы должны бежать как можно дальше, — видимо Стефан все еще помнил о моем существовании. Десять секунд.       Елена схватила меня за руку и потащила поближе к двери из зала. Пять секунд. Девушка повернулась к Сальваторе. — Я люблю тебя. 00:00. — Бегите!       Уже в следующее мгновение мы оказались в коридоре, а Стефан врезался в дверь. Сзади был слышен шум, а значит, нужно бежать быстрее. Дверь с надписью «выход» была предусмотрительно заперта, поэтому мы забежали в столовую. Сзади хлопнула дверь, и на пороге показался Стефан. — Когда я сказал убираться отсюда, то имел в виду убираться из школы! — Уж извини, но нам некуда и некогда было валить! — наконец у меня прорезался голос.       Повернув голову, я увидела швабру. Схватив ее, я приготовилась отражать нападение Стефана. Не знаю, что он за тварь, но я так просто ему не сдамся. В следующее мгновение парень хотел напасть на меня, но получил шваброй по морде. Но это, кажется, только взбесило его. — Стефан, не поддавайся! — кричала за моей спиной Елена. — Я не могу, — я вновь ударила Сальваторе шваброй по лицу, когда он оказался слишком близко. — Ты говоришь, но все, что я сейчас слышу, это биение ваших сердец.       Я вновь ударила его шваброй по лицу. Его глаза были красными и страшными, и мне было страшно, но умереть сегодня я хотела меньше всего. За жизнь я буду драться и так легко никому ее не отдам. — Вы только посмотрите на это! — в столовую зашел Клаус. — Сильнее твоей жажды крови только любовь к этой девушке, — мужчина указал на стоявшую за моей спиной Елену. — Что ты еще хочешь от меня? — Твои эмоции. Отключи их, — на секунду в помещении повисла тишина. Отключить эмоции? Это вообще возможно? — Нет! — Стефан оттолкнул Клауса от себя, но тот схватил его за плечи и посмотрел в глаза. — Я сказал, ОТКЛЮЧИ ИХ!       Стефан мигом перестал сопротивляться, и Клаус отпустил его. — А теперь, — я и не заметила, как блондин оказался рядом со мной и, отобрав швабру, сломал ее пополам. — Выпей ее кровь.       Стефан быстро появился передо мной и нагнулся к моей шее, но получил коленкой между ног. Я и сама с трудом понимала, что сделала.       Елена охнула от шока, а Стефан от боли и рухнул на пол, тяжело дыша. — Похоже, кто-то не хочет умирать, — схватив за руку, Клаус повернул меня к себе. — Ты заработала возможность пожить подольше, — мужчина посмотрел мне в глаза. — Забудь обо всем, что сейчас было. Ты просто украшала спортзал вместе с другими выпускниками, а потом ушла домой. Теперь уходи.       Мне не хотелось оставлять Елену одну, но, посмотрев на нее, поняла, что лучше свалить сейчас, потом не отпустят. Гилберт совсем не боялась, видимо понимала, что Стефан не убьет ее.       Осторожно обойдя Стефана, я пошла прочь из школы, чувствуя чей-то внимательный взгляд, направленный точно мне в спину.

***

      Не знаю на что рассчитывал Клаус, но я ни черта не забыла. Помнила все до мельчайших подробностей. Елена же попала в больницу, но ничего серьезного, Деймон в тот же день спокойно ее забрал, так сказала мне тетя Лиз.       И сейчас, стоя у дверей поместья Сальваторе, я ждала Елену и Деймона. Мне нужно знать, что, черт возьми, все это было.       У особняка остановилась машина и из нее вальяжной походкой вышел старший брат Стефана, затем он помог выбраться и Елене. Увидев меня, девушка вздохнула. Кажется облегченно. — Чего тебе? — слегка грубо спросил Деймон.       Я, нисколько не удивившись его невежеству, пожала плечами. — Меня сегодня чуть не убили, и я хочу знать, кто ты, кто твой брат и кто тот Клаус. Какого черта вообще происходит в этом городе?       Гилберт и Сальваторе переглянулись. Елена вновь прикрыла глаза и вздохнула, на этот раз устало. — Проходи, разговор будет долгим.       Дэймон неодобрительно покачал головой, но все-таки пропустил меня в дом.       Я смело шагнула в дом, направившись на встречу своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.