ID работы: 6328293

Псевдосквиб Поттер (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Джеймса В особняке Поттеров утро всегда было спокойным. Работающий аврором Поттер наконец-то получил освободительный и даже подумывал чтобы уволиться с аврората, так как былой азарт уже пропал, а истязающие будни не приносят удавольствия. Беременная Лили хозяйничала на кухне, желая приготовить что-то особенное по случаю пребывания мужа в доме. Обычное, тихое утро в обычной магической семье было прервана звоном потревоженной защиты и нетерпеливого стука в калитку. — Я посмотрю кто там, — сказал впопыхах выглядывающей из кухни жене. Сегодня как никогда радый, что Лили дома не одна, а с ним. За оградой обнаружился Снейп, слизеринец и школьный враг. Ах да, ещё и бывший лучший друг обожаемой Лили.  — Нюниус! Что, достал тебя твой Лордик и ты прибежал плакаться в юбку моей жены? — всё же не смог удержать неприязни. Снейп лишь поморщился, но промолчал. Только сухо кивнул. Что довольно-таки странно. Судя по школьным денькам ему сейчас следовало выплюнуть какую-то долю словесного яда. — Поттер. Мне нужно поговорить с Лили и… с тобой, — слизеринец на последнем слове скривился. От такой просьбы я слегка растерялся и пропустил Снейпа в дом. Вот же ж змей: допустил секундную слабость и воспользуется ею. Но интересно, что же заставило этого мага объявится на нашем пороге, после того, как более трёх лет назад разорвал свяческое общение с Лили? Но лучше поспешить за ним, слизеринцам нельзя доверять. Лучше бы я не пускал его в нашу жизнь снова. То что он нам сообщил перевернуло нашу устоявшуюся с Лили жизнь с ног на голову… — Лили! Прости меня. Я кажется предал тебя сегодня во второй раз, — Снейп выглядел ужасно, мука перекосила его лицо почти до неузнаваемости, а нотки отчаянья в голосе пугали. Такой слизень вызывал непонятные желания, как-то, чтобы подать в поддержке плечо. Но передо мной стоял все тот же Снейп и я откинул эту идею. В отличии от Лили, которая схватила его за плечи.  — Северус! Что ты… Что произошло? — кажется Лили всё ещё испытывает к нему какую-то привязанность. Но я не отодвинул её, меня интересовало то же, что и её.  — Я…- кажется его лицо побледнело ещё больше. Это уже не сулило ничего приятного.- Я сегодня подслушал в таверне разговор Дамблдора с какой-то пророчицей и она… его произнесла. Конечно, мне не дали дослушать его, но я и так испытал мощнейшую эйфорию от того что смогу быть полезным Лорду. Поэтому я рассказал ему ту часть, что была известна мне. И… Лорд приказал мне выяснить кто подпадает под это пророчество. А информационная база у него хорошая. В общем, выяснилось что под пророчество подпадут двое детей, будущий ребёнок Лонгботтомов и ваш.- На последнем предложении он нагнул голову и его чёрные волосы скрыли лицо от нас. Мне понадобилась минута, чтобы осознать всё сказанное им, но сразу после этого я стал в боевую позу с палочкой в руке став между женою и слизеринцем.  — И что? Ты пришёл чтобы забрать Лили и принести её на блюдечке своему Лорду? — выплюнул с презрением. Но только я раскрыл рот чтобы произнести заклинание, как на меня бешено глянули чёрные глаза из-под длинных волос и Лили остановила меня криком.  — Джеймс, стой! Северус, ты же не смог так поступить, да? — в её голосе проглядывались истерические нотки. Снейп лишь рвано кивнул. За спиной послышался облегчённый вздох. Мне и самому стало немного легче, но палочку не опускал. — Тогда… Что это за пророчество? И почему ты сейчас рассказываешь его нам? — Лили, я… Я испугался за тебя. И когда осознал всю глубину своего поступка, то сразу же переместился сюда, чтобы предупредить об этой опасности. Я… Прости меня…- это конечно трогательно, но на первый вопрос он так и не ответил. И я не забыл ему напомнить об этом.  — Снейп. Пророчество.- вышеназванный глянул на меня с вызовом и обречённостью.  — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… Это всё, что мне удалось услышать. — Маг снова склонил голову.  — Не думал, что скажу такое, но… спасибо, что предупредил, Снейп.- это я такое сказал? Я? Поблагодарил? Нюниуса? Он точно на меня ничего не насылал?  — Северус, я не виню тебя. Почему-то мне кажется, что он и так рано или поздно его бы услышал.Джейми, — теперь взволнованные глаза Лили были обращены на меня, — Мы ведь не позволим этому пророчеству быть угрозой нашему ребёнку? — любимая в страхе приклада ладоньки к незаметному пока животу. Она смотрела на меня с такой надеждой, что пришлось экстренно вспоминать, что живём мы хоть и не в меноре, но наш особняк вскоре должен был бы им стать, поэтому покидать нам его нельзя. Но…  — Лилс! Портреты! И библиотека! Уж с помощью то предков мы чтонибудь да придумаем.- я крепко прижал жену к себе и перевёл глаза на Снейпа. Он смотрел на нас глазами побитой собаки, что на привычном замкнутом лице смотрелось довольно… странно.  — Можете рассчитывать на мою помощь. Я всё еще имею доступ к малфоевской библиотеке. Да и с зельями у вас проблем не возникнет.- это было сказано настолько тихо, что я чуть было не подумал, что мне послышалось. Но кажется Лили намного лучше меня прислушивается к слизеринцу.  — Сев, — кажется от такого обращения он вздрогнул.- Я буду рада любой твоей помощи. — и улыбнулась ему по настоящему тепло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.