ID работы: 6328301

Тайна моей семьи

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Вдруг мы услышали стук и скрип пола.       Из-под лестницы второго этажа мы увидели медленно поднимающегося Богдана. В его руках был пакет, скорее всего, в нем лежали наши бутерброды. Богдан подал мне пакет и с недовольной рожей отошел в сторону.       — «Что случилось, Бодь?» — спросила я.       — «Да, пустяки…» — скорее всего он хотел о чем-то важном поговорить.       Я передала пакет с оставшимся бутербродом Кириллу, и отвела Богдана за угол коридора.       — «Что случилось?» — спросила я.       — «У меня появилось такое чувство, что ты любишь Кирилла также как и меня.» — сейчас мне захотелось порвать обоих. Они чертовы телепаты. Какого хера они задают один и тот же вопрос???       — «Богдан, я люблю тебя одного так, что такое мое отношение к другому не может быть возможным. А то, что вы с Кириллом близнецы это ничего не значит. Он тебе брат. Я твоя девушка. А значит. Он и мой в каком-то смысле брат.       Богдан улыбнулся и радостный ушел к Кириллу. Потрепал его за волосы. И посмотрел в окно.       Как же быстро у него меняется настроение.       Сейчас только 17:38, а делать нам нечего.       — » Так чем займемся. Чего мы сидим в этом коридорчике. Пойдёмте осмотримся.       Я медленно спустилась на первый этаж. Тааак… тут должно быть маленькая ванночка. А там чуть дальше комнатка… возможно, это склад. Интересно, что там?       Я решила заглянуть. Темнота. Черт ногу сломит. Я крикнула мальчикам, чтобы те принесли мне фонарь, а заодно пошли со мной, потому что я ужас, как боюсь темноты. Потому что в детстве хотя бы раз в две недели я с сестрой смотрели страшилки. Большинство я из них помню и не могу находится в темноте одна, смотреть в зеркала спокойно. Вот так я провела детство.       Богдан подбежал, включил фонарь, сам взял за руку, и мы вошли в комнату. Он знал чего я боюсь. И поэтому все обошлось без вопросов. Он осматривал старые ящики. В углу комнаты стоял стол, он круто был завален бумажками.  Я подошла к нему и попросила Богдана подойти ко мне. Взяв в руки фонарь, на столе что-то блеснуло. Оказывается на столе лежал медальон. Он был сделан из чистого серебра. Я взяла его в руки, потерла об уже запылившуюся майку. На нем было написано «Моему другу». Я взяла эту штучку с собой, чуть позже открыть. А сейчас я думаю, нам бесполезно находиться в этой комнате. Под лестницей была чья-то спальня. Еще не собранная кровать. Старая, дряхлая. Туалетный столик, пыльный скрипучий пол. Старинный шкаф, его дверцы были раскрыты нараспашку. Видимо здесь только-только собирались поселиться, но что-то помешало. Скорее всего в этот момент прадед и купил этот дом. Подойдя к письменному столу, я вновь увидела кучу бумаг. На одной из них Кирилл увидел знакомые схемы и взял их себе. Под ними лежала еще записка. В ней было сказано. Как расшифровать данные чертежи. Кирилл поднялся на верх остались я, Богдан и стены.       Богдан тихо подошел ко мне и нежно обнял со спины. »«Неужели это наяву?» Спрашиваю я саму себя, ведь он сейчас здесь со мной за моей спиной. Я бессознательно улыбнулась, потому что сейчас было столько атомных реакций внутри меня, что же происходило, хотелось так вечно с ним стоять. Я и он были в одной пустой комнате, никаких грязных мыслей, одни чувства. Пытаясь их выразить, мы стояли долго, не пошевельнувшись. Я чувствовала его тихое дыхание в мою шею, и руки которые сильно, но ласково обнимали мою талию, я держала их в своих руках. Казалось, что за мной стоит могучая гора, неповторимая своими силами и красотами, также и человек, неповторим своей силой и внутренней красотой. Мне повезло найти раньше того человека, с которым могла бы прожить всю жизнь. Не дай Бог мне его потерять! Я буду держать его всеми силами, он будет со мной счастлив, как писал Роберт Рождественский:       Ты ответь мне, но только молча, Ты глазами ответь, любишь? Если да, то тогда обещаю Что ты самым счастливым будешь.       Но если он сам того захочет, я не буду держать, я буду любить и никогда не найду такого как он. Любите по-настоящему, не врите друг другу, иначе теряете и свое, и чужое время. Но если уж не сложилось, то считайте это своим препятствием, данным судьбой, найдите те моменты, которые позволили вам по-иному воспринимать мир.       Нас позвал Кирилл. Мы уже не боясь, поднимались на второй этаж по дряхлой лесенке. Уже было около 20:46. Мы простояли с ним около двух с половиной часов, возможно ли такое, что люди смогли простоять не шевелясь два с половиной часа? Солнце практически спряталось за горизонт. Слышались крики летучих мышей, живущих под крышей этого дома. Они вылетали из дома и снова прилетали. Сумерки медленно скользили по бесконечному небу.       Подойдя к Кириллу, он указал нам на освещенную часть комнаты. Там была стена, занавешенная какой-то тканью. Мы раньше не замечали ее. Но Кирилл и Богдан подошли к ней и стянули эту ткань. Под ней оказалось большое полотно,  с изображением животных, здесь присутствовали:  сова, ящерица, волк, лис и цапля.       Кирилл, кажется, понял, что здесь было зашифровано. Соединив эти чертежи, он получил проект этого дома, но были лишние линии. В некоторых местах он заметил рисунки тех же животных.       Первый значок совы. Стрелки показывали в ту самую комнату. Я, Богдан и Кирилл отправились к ней. Но на улице было довольно темно, поэтому мальчишки меня проводили до дома, и я легла спать, так как за день я сильно устала. Наверняка, мальчики тоже вымотались.       На следующий день был дождь и сильный ветер, поэтому весь день я посвятила себе и моим личным делам. Например, сделала маникюр, приняла теплую освежающую ванну и села рукодельничать. Намудрила, что только было. Я сделала японские заколки-палочки. Они так мило выглядели. В общем весь мой день прошел, как обычный. С работы пришли родители, мы сели за стол ужинать. Начали обсуждать самые смешные темы, обычно они затрагивали наших котов. Нет, мы не издевались над ними, но они же настолько неуклюжи иногда бывают, что грех не пообсуждать. Вот я нашла в своей коробке шарик, надула его и дала коту поиграть. Он сначала боялся его, шарахался от каждого прикосновения. В итоге он его лопнул и стал играть с разорванной резинкой и пуцкой — пипка, через которую надувается шарик. Он бегал за ней, от нее, на ней, под ней. Было очень весело смотреть, как кот смотрит на всех своими большими глазками и, якобы спрашивает: «а чего вы смеетесь?» В этот день мы смеялись от души, что, казалось, мои щеки сведет судорога, а пресс станет, как у перекаченного атлета. Богдан, мне за день звонил несколько раз и спрашивал:       — «Как ты?»       Уже близилась ночь, и я уже сонная засыпаю в своей уютной кроватке. Я надеялась, что завтрашний день будет солнечным и теплым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.