ID работы: 6328382

Не желаешь отметить со мной?

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Новогодний вечер. Все отдыхают, готовятся проводить уходящий год и встретить новый. Все, но не Курето Хиираги и его подчиненная, которые работают даже по праздникам, не видя смысла справлять их. Буквально секунду назад от Аой Сангу выскочил последний солдат, сдавший отчет и радостно побежал к своим друзьям, чтобы провести эту ночь с ними. Девушка вздохнула — она не понимала этого. Ночь с тридцать первого декабря на первое января это ведь самая обычная ночь. Единственное, что она изменит, это число года. Теперь этим числом будет две тысячи двадцать первый год. Новый год — праздник полный лицемерия и лжи. Все дарят другу другу глупые подарки, натянуто улыбаясь, взрослые надевают маску сказочного персонажа, который разносит детям сладости и игрушки, если те вели себя хорошо. До чего же глупо. Но, несмотря на всю лицемерность праздника, кабинет Аой, как и кабинет ее начальника был украшен новогодней мишурой, а двух кабинетах было по елке. В кабинете Сангу совсем крохотная, стоящая на столе и раздражающая девушку, а в огромном кабинете её начальника была действительно большая ель, стоящая справа от Курето. Сангу встала и, взяв отчет, постучалась в кабинет своего начальника. И не только своего; Хиираги Курето был главнокомандующим ЯИДА, вторым по главности человеком во всей Японии. Выше него был только Тенри Хиираги — его отец. Не дождавшись разрешения войти, Сангу бесшумно открыла дверь и прошла внутрь, встав у двери. Она смотрела на Курето. Тот был мыслями где-то очень далеко, флегматично рассматривая елку, переливающуюся множеством огней. В кабинете не горел свет, только елка создавала какую-то уютную домашнюю атмосферу в этом огромном помещении. За его спиной во всю стену были поставлены окна, в которые можно было увидеть разрушенный Токийский ландшафт. Но Сангу не смотрела туда, этот вид она лицезрела тысячи раз. Аой смотрела на Курето. Обычно угрюмый, расчетливый и строгий, в новогоднюю ночь он стал совсем другим. Она могла бы смотреть на него очень и очень долго, но как бы она ни хотела не возвращать его к реальности, ей нужно было сдать отчет. Как можно более тихо она подошла к его столу и аккуратно положила папку. Курето не обратил на нее внимания, продолжая пребывать в своем внутреннем мире. Она взглянула на него снова. Вблизи он выглядел таким мужественным, сильным, красивым и надёжным. Если бы он улыбнулся хоть на секунду, то Аой была бы счастливее всех, кто сегодня празднует Новый год. Но его лицо оставалось непроницаемым. Все же, не все мечты сбываются. Сангу молча поклонилась и направилась к двери, но ее остановил голос Курето: — Останься, Аой. Сердце пропустило удар. Его голос был очень мягким, но при этом не утратил той нотки, что заставила девушку немедленно остановиться и слегка испуганно обернуться. Казалось бы, чего бояться? Аой служила ему чуть ли не всю жизнь. И практически ни разу он не упрекал ее. Ругать он ее точно не мог — просто не за что. Она озадаченно взглянула на своего начальника. — Не хочешь отпраздновать? — спросил он. — Не вижу смысла. А вы собираетесь? — поинтересовалась Сангу. — Если честно — нет. — Проведете ночь, как обычно, за работой? — Верно. Но я уже закончил, а сидеть без дела скучно, не находишь? На лице Аой появилось легкое недоумение, но она кивнула, соглашаясь со своим начальником. — Можешь расслабиться. Сейчас я говорю с тобой не как с подчинённой. Ты закончила со своей работой? — Еще нет. Мне нужно проверить несколько своих отчетов, прежде, чем я передам их вам. — Можешь не проверять, потом занесешь. — Сангу кивнула. — Не желаешь сделать исключение из своих принципов и отметить сегодня со мной? — Это приказ? — Нет. Всего лишь вопрос, — Курето ненадолго замолчал. — Ты не обязана соглаша… — Я согласна, — случайно перебила его девушка. -…Простите. — Ничего. Курето встал и достал из-под стола бутылку шампанского и конфеты с фруктами, поставив все это дело на стол.

***

Следующие полтора часа они сидели рядом в кабинете, разговаривая обо всем на свете. Выпивая, они вспоминали битвы, школьные годы, обсуждали эксперименты и честно признавались друг другу в том, что оба хотят сбежать от всей этой суеты, стратегий, военных действий, статусов и работы. На улице начали запускать салюты. Аой ненароком вздрогнула от громкого хлопка, нарушившего приятную тишину. Она взглянула на Курето, боясь осуждения с его стороны. Но Хиираги смотрел на нее, усмехнувшись. Она почувствовала себя неловко и глуповато улыбнулась. — Значит, наступил новый год? — спросил Курето, взглянув на елку. — Похоже, что так, — ответила Аой с едва заметной улыбкой на лице. — Не дашь мне свою руку? — неожиданно спросил он. Сангу удивилась, но протянула Курето руку. Она взял ее хрупкую ладошку в свои руки. — Закрой глаза, — мягко попросил он без той приказной нотки. Аой закрыла глаза, затаив дыхание. Она не знала, что будет дальше и от этого разволновалась. Вокруг ее запястья обвилось что-то холодное. Девушка вздрогнула и почувствовала теплое дыхание на своей коже, а затем поняла, что Курето сейчас поцеловал ее руку. Представив, как это выглядит со стороны, она покраснела. Она открыла глаза, когда Курето отпустил ее руку. Аой взглянула на руку и ахнула, потому что на ней красовался браслет неописуемой красоты. Она подняла взгляд, чтобы поблагодарить Хиираги, но не смогла вымолвить и слова, глядя, как тот оперся рукой о подбородок, тоже смутившись такого своего поведения. Придя в себя, она счастливо улыбнулась. — Благодарю, Курето-сама. Он прекрасен, я буду беречь его. С этими словами она обхватила браслет другой рукой, не переставая улыбаться. — Всего лишь новогодний подарок, — наигранно фыркнул Курето. — Вот еще один мой подарок. Не успел до девушки дойти смысл сказанного, как Хиираги закрыл ей глаза и, притянув к себе, поцеловал. Сердце Сангу забилось очень быстро, она не могла поверить, что это действительно происходит с ней. Ей захотелось увидеть лицо Курето, поэтому она, не разрывая поцелуя, аккуратно убрала его руку со своих глаз. Это был первый поцелуй для каждого из них, но Аой считала, что этот навсегда останется самым прекрасным в ее памяти. Девушка была впервые так счастлива в своей жизни. Когда Хиираги отстранился, она грустно вздохнула. Вряд ли Курето еще когда-нибудь позволит себе такое поведение. Не будь их отношения заведомо невозможными — она бы не стала упускать возможности для того, чтобы быть вместе с тем, в кого влюблена уже много лет. Но теперь она знает, что ее чувства взаимны — это утешало, хоть и совсем мало. От переизбытка охвативших ее эмоций и действия алкоголя она расплакалась. Курето аккуратно пересадил ее к себе на колени и обнял, позволив выплакаться. Аой что-то говорила ему, а он что-то ей отвечал. Она совсем не помнила, что именно. Когда она успокоилась и немного пришла в себя, то сидела него на руках, уткнувшись лбом в большое и сильное плечо. Хиираги крепко обнимал ее. — Согласна ли ты идти со мной до самого конца? — спросил он, опалив ее ухо своим горячим дыханием. Она всхлипнула и, вытерев слезы, решительно посмотрела Курето в глаза. — Согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.