ID работы: 6328388

Чудеса случаются

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь в этом году выдался на редкость мерзким. Под ногами, вместо хрустящего от мороза снега, были противные, хлюпающие лужи. Вместо сугробов — чертова грязь. Так и хотелось крикнуть в пустоту: «Какого хрена, где мой снег?» Вот и Марго, готова была выть от тоскливой картины за окном. Новый год должен был наступить через сутки, уже слышалась его тихая, шуршащая поступь. А снег все никак не хотел выпадать, будто его специально удерживали, где-то там, наверху, не давая рассыпаться по грязным, создающим угнетающее настроение, улицам. Ёлка освещала пространство комнаты, не давая темноте добраться до своих пушистых веток. Огоньки попеременно подмигивали, будто приободряя девушку, но это не помогало. Настроение стремилось к нулю, как и столбик термометра. Пытаясь хоть как-то поднять себе настроение, Марго решила сходить в свою любимую кофейню и съесть парочку любимых пирожных-картошка, запивая горячим, сладковато-сливочным напитком. Наскоро одевшись, она вышла из дома и уверенными шагами двинулась к кофейне. Навстречу ей шли лишь хмурые, грустные лица, будто бы издеваясь над девушкой. Наконец, заветная дверь была открыта и Марго залетела в столь уютное местечко. Каждый раз, она садилась за столик на втором этаже, напротив окна, рядом с электро-камином. Но. в этот раз ее ждало разочарование. Место было занято, как сообщил бариста, уже час как занято. Ничего не оставалось, как выбрать другой столик. Поднявшись на второй этаж, девушка все-таки решила посмотреть, кто же занял её любимое место. Какого же было её удивление, когда она увидела чересчур знакомое лицо. Обыкновенно хмурое, но сейчас отчего-то довольное. На нее смотрел Герасим, да-да, именно он. Причем он явно хотел, чтобы она присоединилась именно к его столику. Ну что же, сам напросился. С этой мыслью Марго присела напротив парня. — Так, Герочка, чегой-то ты мое любимое место к рукам прибрал? — Ну, просто, Маргарит, это и мое любимое место тоже. — Что-то не видела, чтобы ты тут часто бывал. — Да я тебя тоже не часто тут вижу. — Кхм...ну допустим, убедил, ладно, рэкетир, тоже пришел сюда настроение поднять? — Ну, можно и так сказать, погода ужасная, а ведь уже завтра Новый год. — Угу, ровно такие же мысли посещали и меня. — Что будешь заказывать? Выбирай, что угодно, я оплачу. — С чего это такая щедрость? — Просто хочу поднять тебе настроение, не более. — Герасим усмехнулся. — Ну ладно, сам напросился — Марго уже хотела обнаглеть и заказать все позиции из этого меню, но потом отчего –то передумала и заказала капучино, с любимым десертом — картошкой. Сам парень, так же заказал лишь две позиции и задумчиво перевел взгляд с официанта на мир за окном. — Забавно, быть может, природа сама ждёт чуда, чтобы преподнести его нам? — Гер, чего тебя на философию-то пробило, в универе не устал от нее? — Да так, просто само в голову пришло. Через несколько томительных минут ожидания, на столике стоял поднос с теплыми, ароматными напитками и тарелочки с десертом. Ребята принялись за свои любимые лакомства. — У тебя.. — Что? — Пенка от капучино над губами. — Ой, спасибо, а то так бы и ушла с этими усами — Марго усмехнулась. Невольно Гера залюбовался девушкой. У неё были чертовски красивые глаза и все черты лица были по-настоящему завораживающими. Марго перехватила этот взгляд и вдруг, не ожидая от судьбы такой подлости, утонула в его глазах, без права всплыть и вдохнуть глоток свежего воздуха. Лишь титаническим усилием, она смогла увести взгляд в сторону. — Марго.. — Что? — сердце предательски замерло. — У тебя...Глаза...Красивые — он буквально шепотом проговорил эти слова. И она бы не услышала, не будь он рядом. — Знаешь, а у тебя..тоже..красивые. Секунда и они тянутся друг другу, неловко бьются носами, но, не замечая этого, целуются. Сначала робко, неуверенно. А потом, поддаваясь незнакомому, но столь трепетному чувству, на одном лишь вздохе, продолжают столь нежный, словно сливочная пенка, поцелуй. Они отрываются друг от друга, тяжело дышат, пытаясь захватить хоть каплю кислорода. В глазах играют озорные огоньки, сердце бешено отбивает ритм. В открытое окно, залетает снежинка, а за ней еще одна, они приземляются на столик и тут же тают, без следа. За окном начинался снегопад. Снежинка за снежинкой. Как и отношения этих непохожих, но будто созданных друг для друга, искренних ребят. Разве это не чудо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.