ID работы: 6328420

Рождественские круассаны

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Glee Cast – Last Christmas

Когда Лидия выходит в Париж, когда она является городу любви, а он - ей, то начинает сыпать мелкий снег. Покидая родной город, ее провожала мелкая осенняя дождевая дрожь, совсем не к месту рождественского настроения. Бегущие под шинами километры будто уговаривали ее остаться, но шепчущая прохлада за опущенными запотевшими окнами утверждала обратное: беги, беги, девочка, мир ждет тебя. Накопленных за время подработки денег хватило бы на практически любую отправную точку ее спасительного бегства (не путешествия, нет). Но подсознание определяется быстро, подбрасывая название города, виды будто с картинки и острые скулы пропавшего когда-то давно с ее радаров волчонка. Неудавшиеся отношения, щекотавшие слабую волю и соблазнявшие попробовать заново, оставались за спиной. Мартин знала, что рано или - лучше - поздно вернется, но уже с другим чувством, которого так долго добивалась: свободы и независимости. Но оставить в уходящем году пронзительные насмешливые глаза, острую усмешку и двусмысленные смс Лидия не хочет. Оставшаяся со Скоттом Эллисон с каким-то светлым затаенным знанием смотрела на провожавшую Лейхи банши; напряженней остальных, с гордо задранным в высокомерной привычке подбородком, она все равно выражала внутреннее неудовольствие его решением. Для всех окружающих (особенно по-прежнему внимательного к ней Стайлза) было очевидно непризнанное и невысказанное между этими двумя. - Ты всегда можешь присоединиться ко мне после выпуска, - Айзек непривычно серьезно сталкивается с ней на зрительном перепутье. У Лидии почти начинают гореть щеки от стыда - не предложения, не скрытого намека на что-то, что может их связать, а на публичность такого рода заявления. - Только если ради Лувра, - рыжие кудри вспыхивают самоотверженным отказом; она показывает ему дорогой аккуратный камешек в новой сережке и правильный вздернутый профиль. Но было тогда что-то в его хмыкающей реакции, что подтвердилось слепящим по-зимнему утром, когда она в полупамятстве заказывала билеты в столицу Франции; он был прав в ней - она недолго сможет продержаться в Бейкон Хиллс. Когда Лидия выходит в Париж, когда она является городу любви, а он - ей, то начинает сыпать мелкий снег. Колкие снежинки складываются в высокий знакомый силуэт, такой же колючий, но не по-морозному теплый даже на взгляд; пока они не станут касаться этой темы. Мартин чувствует, как колесики чемодана вибрируют от пересчета ребристых линий выхода аэропорта, а в кармане яркого пальто взгревается телефон от запоздалых извинений проницательной подруги. - Вовсе не ко мне, - Айзек прислоняется широкой спиной к крыше заказанного такси; за ее отсутствие улыбка перестала напоминать оскал загнанного испуганного звереныша. За его отсутствие она поняла, как скучала. - Я слышала, здесь потрясающие рождественские круассаны, - Лидия чувствует, как непослушно расползаются в улыбке обветренные губы, выдавая строгость ответа за глупый фарс. - Здесь много чего потрясающего, - он шагает навстречу, разводя руки в стороны (и вовсе не демонстрация лучшего), а затем обжигает кожу ладони на ручке поклажи. Пожалуй, она и вправду может войти во вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.