ID работы: 6328534

в твоём тихом мире я самый громкий персонаж

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ты мне нравишься. давай куда-нибудь сходим вместе? парень смущённо отводит взгляд, продолжая искать на заставленных полках нужный диск - может тебе помощь нужна? я тут как бы консультант схватив с полки альбом Майкла Джексона, демонстрирую лунную походку и обхожу парня, чтобы преобразиться в солиста группы Скорпионс, а затем в злого рэпера и даже в романтичного виолончелиста - что? что ты смеёшься? - у самого улыбка не сходит с запыхавшегося лица. - тебе не понравился мой перфоменс? брюнет показывает палец вверх, искренне улыбаясь - какую музыку ты слушаешь? - подхожу ближе, привлекая к себе всё внимание больших карих глаз. - Рой Джонс? хм, неплохо. а это что? свежий альбом Сейнта Джона в его руках привлёк меня гораздо больше - бери этот, не пожалеешь. сам всю прошлую неделю слушал, не переключаясь однако, как мне правильно показалось, на диск из новой коллекции парню не хватало несколько долларов, поэтому он разочарованно положил его на место, попутно возвращая своё внимание к диску Роя Джонса в моих руках - давай так, ты говоришь мне своё имя, а я плачу за тебя. окей? парень непонимающе вскидывает брови, начиная жестикулировать - ты умеешь читать по губам? - разводит руками. - по губам. смотри на мои губы, вот сюда. понимаешь? брюнет отрицательно качает головой, улыбаясь со всей абсурдности ситуации. я указываю на свой бейдж, обводя пальцами собственное имя - Мирон. меня зовут Мирон, - произношу несколько раз. - а тебя как? - тыкаю ему в грудь на то самое место, где у меня висит бейдж консультанта он двигает губами, как рыба, но мне удаётся разобрать несколько букв и сложить их в красивое "Марк" - очень приятно, Марк. - улыбаюсь ему в ответ и возвращаю оба диски. - за мой счёт, как и договаривались // - Вань, пробей пожалуйста 18 долларов с моего счёта, - обращаюсь к товарищу по работе. - и ещё... - оглядываюсь через плечо на парня, что мнётся у входа в магазин. - прикроешь меня перед начальством, если проверка придёт? - ради него ты стал по пятницам выходить? - усмехается Ваня - что? - ну, этот паренёк только по пятницам заходит, а ты обычно до четверга работаешь, - блондин смотрит с прищуром, явно намереваясь вывести меня на чистую воду - да ладно, Мирон, не парься! Англия - не Россия, можешь хоть здесь засосать этого скромняшку и никто вам даже слова не скажет. а мне просто любопытно, не бери в голову - так ты прикроешь? - переспрашиваю, уходя от разговора - без проблем, бро , - Ваня по-дружески хлопает меня по плечу и толкает к выходу. - хорошего вечера! // "мне неудобно, что ты платишь за меня" - читаю с его телефона, напечатанное в заметках - да забей, - машу рукой. - ты голодный? - спрашиваю, указывая на зону фуд-корта Марк отрицательно качает головой, совершенно не понимая, как себя вести. он прячет руки в карманы своей куртки и неуверенно шагает в сторону выхода из тц - стой! давай прогуляемся, а? - он вопросительно приподнимает брови. - пошли в парк улыбка не сходит с лица, когда я вижу, что он всё ещё рядом и пытается поспеть за моим быстрым шагом. несколько резких поворотов и вот мы стоим на заснеженной аллее, вдоль освещённой множеством ярких фонарей. - удивительно, - усмехаюсь себе под нос. - я действительно поменял свой график работы только из-за тебя, а не потому, что мне срочно понадобилось больше денег. так страшно было подойти к тебе не как консультант, а просто, чтобы познакомиться. останавливаюсь, чтобы заглянуть ему в глаза - и вот мы тут, в парке: ты и я. вместе. это ли не победа? Марк присаживается на корточки, длинными пальцами выводя на холодном снегу аккуратное: "я не слышу". смотрит снизу вверх несколько виновато и расстроено, но я поднимаю его за плечи к себе и неожиданно крепко обнимаю - будет трудно, но мне всё равно , - шепчу ему на ухо. - ты понимаешь меня, я знаю - возможно, я буду не единственным голосом в твоём тихом мире, но непременно самым громким - это я тебе обещаю! Марк пожимает плечами и снова улыбается "я всему говорю да" - печатает в заметках "а теперь" - всё тот же смущённый взгляд - "станцуешь мне Роя Джонса и Сейнта Джона?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.