ID работы: 632856

Шаг в неизвестность

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый дядя Уголёк

Настройки текста
Вот, собственно, и наступило "завтра". Сегодня моя спокойная жизнь заканчивается и я приступаю к оппозиционным работам. Отдохнула! Демиурги явились ни свет ни заря: кто ж в два часа дня будит?! Я ж ещё не выспалась... Пришлось подавить в себе желание хлебнуть коньячку на дорожку. А Сосискин остался без "докторской"... Есть в жизни справедливость! Творцы Миров что-то там пропели, Леночка взмахнула кистью правой руки и передо мной открылся портал. Я, недолго думая, шагнула в эту воронку... О чём позже сильно пожалела. Я открыла глаза и обнаружила над собой Эдика. Он обворожительно улыбнулся и что-то радостно крикнул в сторону. Надо мной склонилась Фрося и ещё какая-то бабонька; затем, расталкивая всех и вся, ко мне подлетел Сосискин и умыл мне харю языком. Я, перестав вытираться от собачьих слюней, спросила, что со мной случилось. Демиурги засыпали меня всякими умными терминами, а я уяснила для себя две вещи: то, что у меня жуткая аллергия на переходы и то, что всё-таки зря я коньяку не хлебнула. Наконец, когда "битва умов" закончилась, Сосискин с визгом подлетел ко мне: - Даш, ты как? Ну что, врать мне ему, что-ли? Я и сказала, что ужасно. Он махнул лапой в сторону демиургов. Ко мне тут же подскочила Леночка и начала махать руками. - Эээ! Стоп-стоп! Ты что делаешь?! - запротестовал инстинкт самосохранения. - Кажется, становится легче... - задумчиво произнес здравый смысл, а организм просто облегчённо вздохнул. Когда лена перестала махать руками и посылать флюиды и удалилась, я решила поговорить с Сосискиным. - Ну и как ты думаешь победить этого... Злодея? - Ну, Главный много рассказал нам об этом мире... - Тебе, а не нам. Я была в отключке. - Аа, ну да. Тогда слушай... И Сосискин начал рассказывать. Так как с памятью на имена и названия у меня проблемы, то этот мирок я сразу нарекла Странным. И не зря. Времена года там делились на лето и зиму, переходов почти не было - два-три дня. Про животный мир история отдельная (каких тварей там только нет!), а с флорой проблем не возникает - всё как у нас. Но больше всего меня пугало наличие в этом мире магии. Это был не мой конёк, не Сосискина. Это работа самих демиургов... Но они помогать отказались. Мол, ежели мы помогать будем, какая же это победа... Это им явно два лишних бессмертия выдать жалко! В общем, проблем мы нашли на свою голову... Надолго хватит... Вот только отпуск у меня через месяц кончается! - Короче, мы в полной ...! - закончил повествование Сосискин, а я молча кивнула. Мы, предварительно заставив меня подняться с травы, на которой я так удобно улеглась, потопали к демиургам. Творцы Миров сообщили нам "радостную" вещь: мы уже на Странном и наше задание уже началось. А ещё "радостнее" было то, что с этого момента наша земная техника не работает (хорошо хоть интернет ловит и ноутбук фурычит). То есть теперь мы ничем не защищены он магической атаки. - Да вы тут что, с дубу рухнули?! - взвинтился Сосискин. - Вы не офигели, не? - после этой новости у меня начал дергаться глаз и заскулил инстинкт самосохранения. - Мы на это не подписывались! - завизжал Сосискин. - Отдавайте нашу технику! - Как раз подписывались... - грустно заявило чутьё на неприятности. Демиурги выделили нам немного денег на начальные расходы, что обрадовало Сосискина, и удалились восвояси. А мы побрели искать приключений. Первым делом мы направились в близлежащее поселение. Небольшой городок под интересным названием Нижние Гузки явился нашему взору минут через пять. Мы спокойно прошли мимо стражника: я под псевдонимом "тётя Дуся из Свистовки", а Сосискин проехал у меня на руках, в связи с чем мы жутко спорили. - Значит так. Ты представляешься... - начинал Сосискин. - Тётей Дусей. - Откуда? - Из Свистовки. - А я... - Моя комнатная собачка! - заржала я. - Кто?! - Собачка, - повторила моя гадкая натура. - Тогда я еду у тебя на руках! Я же комнатная!- съязвил Сосискин. - Ты толстый! - завыл инстинкт самосохранения. - Но-но-но! Я упитанный! - Салом? - "Докторской"! Именно в таких ролях мы попали в Нижние Гузки. Я прямиком направилась в ближайший отель-забегаловку и сняла номер на две персоны (ещё бы, заставь Сосискина на полу спать!).Ну, и отправилась на разведку. Сосискин потопал знакомиться с городом отдельно от меня, поэтому этот вечер был заблаговременно отведён для новостей и разговоров. Я же направилась в центр для знакомства с местным рыночным ассортиментом. Придя на рынок и окинув суровым взглядом товар, я закатила глаза. Однозначно,что покупать здесь было нечего. И я с выражением "Что за облом?" на лице поперлась в номер и осталась там одна... Вечером пришёл Сосискин и поведал мне свои историю прогулки. В городе нам ничего не светит, и я в этом уже убедилась, кроме жилья. Ну, можно ещё парочку полезных знакомых завести... И всё. На этом наши возможности благополучно заканчиваются. Мой Сосискин громко выругался и плюхнулся на свою кровать. Я покосилась на его обиженную персону и засмеялась. Вскоре ко мне присоединился Сосискин... Не выдержал. Когда мы прекратили вытирать слёзы, Сосискин неожиданно заявил: - А я ведь кое-что про здешнего тирана выяснил. - И всё это время молчал?! - взвилось моё самолюбие. - Ты ругаться будешь или слушать? - Слушать и ругаться на этот мир! - Ну удачи. Так вот... Кличут этого тирана Повелителем Теней... - Типа темный слишком? - Может быть! - заржал Сосискин. - Понятно, будет Угольком,- предупредила память. Перед тем, как Сосискин будет выносить мой мозг, я решила этот самый мозг расслабить и задобрить. С мыслью "Я же брала его с собой...", я принялась рыться в сумке. Мне хватило нескольких минут, чтобы найти заветную бутылочку. Я сделала пару глоточков моего любимого коньяка, что хотела сделать еще до перелёта на Странный. Закрыла бутылку и махнула Сосискину. Он продолжил: - Ну так вот. Он весь мир в кулаке держит... Зря мы сюда сунулись! -Милый... - я сделала невинные глазки. - Уже сунулись. Отступать поздно... -и тут же посерьёзнела. - И если ты сейчас мне ещё раз скажешь, что хочешь домой,я тебя на сервелат пущу! - Да я и не говорю... Я ж тебе главного не рассказал! - Что ещё? - Уголёк, как ты его назвала, очень сильный маг... Или заклинатель, какой у него там статус. - Зашибись. - Поэтому если мы не соберём десяточку-другую магов, то нам бессмертие не светит! - закончил Сосискин. - Значит,завтра убейся головой об стену, но найди хоть одного! А я займусь полезными знакомствами. На этом и разошлись. Я, не смотря на усталость, долго не могла заснуть и всё время думала о предстоящих событиях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.