ID работы: 6328637

His sight

Слэш
G
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Юра мечтает, как серый и скучный мир вокруг расцветет яркими красками.       Мама незло посмеивается, поглаживая сына по непослушным локонам, и целует мальчика в лоб. С ее слов Юра знает, что волосы у него светлые, как колосья зрелой пшеницы, а глаза зеленые-зеленые, похожие на два сверкающих изумруда, что любимый плюшевый кот — ярко-рыжий, а лед на площадке перед домом — голубой, как и небо в редкие для Петербурга ясные дни.       Мама видит мир цветным — она встретила свою родственную душу, юриного отца, она буквально дышит счастьем, находясь с ним рядом, и теперь лишь дразнит сына, рассказывая о всех тех великолепных красках, которые мальчик увидит, найдя своего человека.       Родители рассказывают, что у трава на улице летом по цвету похожа на глаза Плисецкого, кормят сына сладкой ярко-красной клубникой, дарят на день рождения фиолетовый велосипед, и в первый же день Юра с него падает, но не плачет, а громко хохочет — рядом папа, спешащий сыну на помощь, мама снимает все на камеру для семейной видеотеки, так чего слезы лить?       Мальчик вообще старается не плакать по пустякам, но знает, что слезы прозрачные, как вода в горном ручье. На вкус они соленые и противные, к тому же, ныть из-за ерунды — удел слабаков, а он ничего не боится, он — солдат!       И растет он тоже солдатом: делает невозможное, прыгает выше всех, катается быстрее всех, становясь лучше всех, лучшим из лучших.       …и видеть цвета он начинает тоже раньше всех.       Это детский лагерь для фигуристов, Юре от силы лет десять, а вокруг так много всего, что он теряется в водовороте новых красок и почти теряет сознание от их обилия, как только мир в один миг становится цветным. В себя Плисецкий приходит уже в лазарете, где добрая пожилая медсестра справляется о его самочувствии, но мальчика не волнует легкая головная боль: он встретил свою родственную душу, своего соулмейта!       Встретил, но не нашел, и осознание этого горчит сильнее, чем противная пилюля, которую его все-таки заставляет выпить медработница.       Юра возвращается домой, с интересом разглядывая знакомые, казалось бы, места и вещи, и ему кажется, что вся скука и серость окружающего мира теперь поселилась в его сердце.

***

      Юре уже пятнадцать, и он не устает поражаться тому буйству красок, что царит в Барселоне, яркой и радостной, как праздничная хлопушка. Здесь почти нет темных оттенков — разве что Отабек Алтын, его новый знакомый, одет в черную кожаную куртку, и волосы и глаза у него тоже почти черные, как и байк, на котором они едут с такой скоростью, что у Плисецкого уши болят от ветра, но он не хочет останавливаться, наоборот — продлить бы этот момент на подольше…       Они останавливаются на смотровой площадке, откуда, кажется, виден почти весь город. Солнечные лучи скользят по крышам домов, заливая их желтоватым светом, и Отабек улыбается тепло-тепло, словно тоже является солнцем, и серьезно смотрит на Плисецкого, а у Юры сердце бьется быстро-быстро, а в животе бабочки порхают, и мир вокруг блекнет, сосредотачиваясь на одном только Алтыне и том, что он говорит.       — У тебя глаза солдата, — произносит брюнет, вглядываясь в лицо паренька. — Зеленые, как свежая трава, и яркие, как звезды. Это был первый цвет, который я увидел, когда прозрел.       Плисецкому кажется, что у него сейчас сердце остановится, потому что этого просто не может быть! Боже, неужели они наконец-то друг друга нашли?       — Я не помню, что увидел первым, — с сожалением произносит Юра, подходя ближе к Отабеку и кладя руку ему на плечо. — Но, если ты позволишь, теперь я буду смотреть на тебя вечность.       Вместо ответа Алтын его целует, и сквозь поцелуй чувствует счастливую улыбку Плисецкого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.