ID работы: 632869

Убийцы любви (сказка)

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь... Кажется, что ничто не может разрушить это прекрасное состояние. Но нет, они есть, её убийцы. Их много. Но я хочу рассказать только о трех. Это три сестры любви. И они вечно враждуют.

Первая - Ревность. Вторая - Скука. Третья - Ложь.

Сначала родились Любовь и Ревность. Они были не только сестрами, но и подругами. Ревность всегда подбадривала Любовь, поднимала ей настроение. Но постепенно им надоела жизнь, тогда и появилась Скука. Она была хмура и молчалива, улыбка никогда не появлялась на её лице. Она не мечтала, ждала, когда жизнь закончится. И от пустоты жизни захотелось чего-то нового. Скука решила обмануть сестер. Она сказала, что люди не верят Любви. У той на глаза навернулись слезы. Любовь всегда верила всем. И она решила спуститься на землю, узнать так ли это. Люди встретили Любовь очень радостно, множество людей вышли ей навстречу с букетами цветов и маленькими детьми. Увидев младенцев, Любовь была поражена: их лица светились радостью. Тогда она наградила их даром чистой и светлой любви, которая исчезала с возрастом. Вернувшись домой, Любовь обнаружила в доме свою новую сестру - Ложь, которая стала порождением обмана Скуки. Ложь никогда не говорила правды. Её боялись, ведь она могла убить человека. Спросите: "Как!?" По её ложным доносам люди попадали в тюрьмы, на костры инквизиции; они лишались семей, доверия, счастья. Однажды, Ложь сказала Ревности, что Любовь не доверяет ей, что она скрывает от неё все свои секреты. Ревность озлобилась. С тех пор она мстит Любви.

Ревность - убивает доверие. Скука - убивает интерес. Ложь - ломает всю жизнь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.