ID работы: 6328712

Угасание

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«1ого Января 2002 года коттеджный посёлок Эдем-2 потрясло трагическое событие. Неизвестные, совершили вооруженное ограбление одного из домов, в котором в это время проходило празднование нового года, находившийся внутри владелец и его друг получили серьезные травмы. Хозяин дома с огнестрельным ранением в голову к прибытию врачей чудом остался жив, но впал в кому. Прямо сейчас врачи первой городской больницы борются за его жизнь, мы следим за развитием событий» Снежный, предновогодний вечер, словно мягчайшим пухом укутал улицу, горел единственный уличный фонарь и свет его искрами отражался в сугробах свежевыпавшего снега. Если бы не сильный ветер, можно было бы выйти погулять, любуясь зимой. Редко в окрестностях мегаполисов такое встретишь, чаще всего снег смешивается с грязью и солью превращаясь в унылое черно-серое месиво, вынуждающее тебя как можно скорее вернуться домой. До курантов всего пару часов, вот пробьет 12 и пойдем погуляем. Фейерверков в этом году покупать не стали, вообще как-то не задался праздник в этот раз. Вырваться смог только мой лучший друг Костик, он приехал сразу как узнал, что семья не сможет меня повидать. Братишка заболел и мама боится оставлять его одного, вот и сидим уныловато попивая лёгкий алкоголь, глядя в окно. Все таки чудесные зимние ночи в русских деревнях, мечтаю порой вернуться в ту пору, детства. Когда словно по воле доброго волшебника все вокруг становилось белым, пушистым, щёки покалывал мороз, а ты строил снежные форты вместе с друзьями. Сейчас такого уже не будет, остается только пить и болтать о былом. По улице шел сосед, дед Толя, с авоськой то ли дешевой водки, то ли винища, не разглядеть. Постоянно потирая нос он торопился к собутыльникам на празднование. Чую рано или поздно сожжет он пол посёлка, в очередной раз забыв погасить сигарету. Зайдя под пятно света от уличного фонаря он вдруг уронил свою ношу, нервно заозирался и принялся размашисто креститься. «Какого…» Резкий звук разорвал тишину вечера и мгновенно погас свет, словно опустился огромный театральный занавес. Ни единого звука, ни единого источника света, лишь мысли роят в голове. «Блять, вот надо же было, а» «Да все будет, сейчас обратно включат» Вновь раздавшийся щелчок вернул миру краски. «Да ты Костя у нас пророк, случаем не ты евреям сафари устроил?» «Ты шутки тупее придумать не мог?» Я хлебнул пива и опять выглянул в окно. Дед стоял на коленях и не шевелился, кромешная темень не позволяла увидеть верхнюю половину тела, что выходила за пределы светового пятна, но было такое ощущение, что взвилась в небо лёгкая черная дымка и словно разносимый ветром пепел вознесся к ночном небу. Дед упал на спину… Ну как на спину, на поясницу скорее, ибо все выше пояса отсутствовало напрочь, но даже намёка на кровь не было видно. Я привстал у стола и щурясь приглядывался к происходящему на улице, похлопал друга по плечу и указал головой на окно. «Это мы перепили, или у него чего-то не хватает?» Зрелище было совершенно недвусмысленным, от места «среза» вилась сизая дымка. Вы когда-нибудь капали ацетон на пенопласт? Вот тут было нечто похоже, живой человек на глазах исчезал, так будто и не было никакого деда и не спешил он принести порцию горячительного своим друзьям-пропойцам. Спустя пару мгновений там осталась сиротливо лежащая авоська с бутылками, блестящими на свету. От соседнего дома исходила уже знакомая дымка, крыша скрипя и щелкая улетучивалась «Костя, у меня что, белка?» В отчаянии оглянулся я на друга. «Костик…?» Костя ошарашенно смотрел на свою руку, от которой отрывались хлопья пепла, рука его на глазах обращалась в ничто. *Буф* Свет снова отключился, но спустя секунду включился вновь. На месте где сидел Костя лежала лишь горстка пепла. Кто сидел? Пепел? Откуда? Нервно нашарил пачку сигарет, закурил. Затянулся, взор заволокло черным дымом. «Совершенное накануне в коттеджном посёлке Эдем-2 вооруженное ограбление закончилось трагедией, владелец дома умер в больнице не приходя в сознание, состояние его друга Константина Котова врачи оценивают как стабильное. Оперативникам удалось найти кадры с камер видеонаблюдения одного из соседних домов, благодаря которым удалось выяснить личности нападавших, глава районного ГУВД объявил план перехват. А теперь к новостям спорта…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.