ID работы: 6328723

Изменилась

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда бы не подумала, что за такой короткий срок может всё измениться. Я больше не чувствую радости и умиротворения рядом со своими друзьями. А их у меня достаточно. И на все шутки натянуто улыбаюсь, потому что перестаю их понимать.       Нет, я не имею в виду, что в них что-то изменилось. Нет.       Поменялось что-то во мне.

Но что?

      В последнее время, приходя домой из школы, сразу же заваливаюсь на кровать и гляжу в потолок. Обычно рой мыслей не оставлял меня ни на секунду, а сейчас ничего. Лишь я и тишина, которая потом исчезает после возвращения родителей. Пока они отсутствуют, я, конечно, могла бы врубить музыку на полную громкость, начать пританцовывать и напевать что-нибудь как раньше, но она настолько уже зачерствела, что просто не выносимо её слушать. Послышался хлопок двери, а затем вновь тишина. Лишь спустя какое-то время послышались голоса. Пришла мама и, по-видимому, соседка или же подруга. А так как дверь в мою комнату была открыта, то и слышала я все прекрасно. Грохот посудой. Свист чайника. Разговор. Снова грохот. Смех.       Нахмурившись и скрипя сердцем, встала и закрыла дверь. Надоело это слушать! Раньше я и не задумывалась, насколько прекрасна тишина.

А ведь раньше ее ненавидела.

      Подойдя к окну, быстренько уместилась на подоконнике. Немного из щелей дуло, но это не доставляло беспокойства. Можно сказать, это даже успокаивало. Облокотившись об стенку, прикрыла глаза и только спустя какое-то время взглянула на серое небо через голые ветки деревьев. А знаете, смотреть на то, как лениво переплывают облака, смещаясь, растворяясь где-то там и меняя форму, увлекает. Порой ощущается, что они реальные, а то, что окружает – картонка.       Усмехнувшись своим мыслям, вновь прикрыла глаза и вздохнула. Смотреть вниз все равно бесполезно. Обязательно на глаза попадется влюбленная парочка или друзья «не разлей вода», и почему-то сразу становится грустно, а в груди что-то щемит.

А в ухо так кто-то настойчиво шепчет: «У тебя такого нет. И не будет».

      Не знаю, почему я стала вдруг сомневаться в своих друзьях и в самой себе. Наверное, с того момента, когда посмотрела на всех с другого ракурса. Ведь тогда и возникла мысль, что, если меня не стало, ничего не изменилось бы. А на счет пары… А за что меня любить? Никаких достоинств. И их перечислять даже не хочу. Ведь найду не мало.       Прав был Сашка, сказав, что пока ты слепой – счастлив. Ведь не видишь никаких недостатков ни в себе, ни в своем окружении.       Сейчас же я ощущаю себя никому не нужной. Немного одиноко, но предпочитаю не думать об этом. Порой хочется кому-то высказать все, о чем я думаю, поведать о своих переживаниях, но боюсь, меня не поймут. Как же это отличается от той меня веселой и неугомонной, которая для каждого слова найдет ответ и не побоится высказать свое мнение. Даже смеяться захотелось.

Хочу вернуть то время…

— Агния, спускайся ужинать!       Агния – это я. — Иду, — отозвалась по привычке и спрыгнула с подоконника. Вспомнив, что так и не переоделась, подошла к шкафу. Достав свои любимую футболку и обычные черные шаровары, кинула на кровать и только после этого начала расстегивать пуговицы на блузке. Сам процесс шел медленно, но мне пришлось ускориться из-за повторного возгласа мамы: — Агния!       Как только я оказалась на кухне, заметила, что папа был уже дома и сидел за небольшим чуть округлым столом, а гостьи нет. Кто приходил, не спрашивала – не мое дело и не интересует. Да и это сейчас будет не в тему. Поэтому тихонько кивнув, мол, поприветствовала, села за стол. Передо мной тут же оказалась тарелка с макаронами и котлетой.       Пока мы ужинали, никто не произнес ни слова — была тишина. Хотя, нет. Пока я брала вилку, успела получить упрек по поводу моих волос. Видите ли, я кудрями тут трясу. В общем, аппетита с самого начала у меня уже не было, поэтому просто немного посидела и поковырялась в тарелке, съела пару макаронин и пол котлеты и отодвинула тарелку от себя, при этом буркнув, что не голодна.       Успешно выдержав недовольный взгляд со стороны родни, ушла обратно в комнату. Сейчас мне нужно просто от всего «отдохнуть».

Боже, как же нелепо это звучит! Старая «Агния» бы… А что бы она сделала?

      Найдя свой незаполненный альбом и прихватив обычную шариковую ручку, поплелась к выходу из квартиры. Проходя мимо кухни, услышала, как родители тихо переговариваются меж собой. Могу предположить, что тема разговора была моя персона. Но, поджав губы, подошла к входной двери. Как только я накинула на себя куртку, которую не жаль замарать, и влезла в простые поношенные кроссовки, открыла дверцу тумбочки в надежде, что ключи от чердака еще у нас. И, о, Чудо! Они у нас. — Я ушла! — крикнула по привычке, а затем скрылась за дверью. Как только я оказалась на лестничной площадке, сразу же направилась наверх. Мы живем на четвертом этаже, а всего их – пять. Поэтому быстренько преодолев шестнадцать ступенек, подошла к лестнице и уже вскарабкалась наверх. Взяв в зубы альбом (ручка покоилась в кармане), присела на балку и начала ковырять в замочной скважине замком, стараясь как можно меньше делать движений. Падать не хотелось. И вот, спустя несколько минут, с замком было покончено. Как только я залезла на крышу, двери закрыла, но вот ключи с замком положила в свободный карман. Теперь можно и расслабиться.       Только здесь я чувствовала себя спокойно, могла рисовать всё, что мне вздумается, и в мою голову не приходили разные мысли о том, кому я нужна в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.