ID работы: 6328735

Haha, classic.

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то она читала презабавнейшую теорию о том, что каждый отдельный человек произошёл от своего животного. Если она спрашивала об этом у друзей, те всегда отвечали почти сразу, задумываясь лишь ненадолго. Сама же Кара никак не могла решить, от кого всё-таки произошла она. То ей казалось, что это непременно должна быть змея, затем вдруг хотелось, чтобы её предок оказался птицей, кошкой, даже улиткой — но как было на самом деле, Кара не знала. Всё это только догадки. Несмотря на то, что почти все вокруг считали её умной и собранной, Кара не была лишена инфантильности. Упрямо хотелось верить в гороскопы (если там было предписано что-то хорошее, естественно), в любовь «как в кино», в другие миры, где была жива магия и волшебные существа. А уж специальность, выбранная ею при поступлении в университет, к сказкам, увы, не располагала — физико-технический факультет, инженерия. Насколько всё было бы проще, пойди она на лингвиста, как хотела бабушка! Там хотя бы есть место фантазиям о волшебстве. Но нет, дёрнул ведь чёрт поступить именно сюда! Вот так и выделывайся. Зато, встречая бывших одноклассников, как приятно было объявить, на кого она учится, придав лицу как можно более пафосное выражение! Тем более, что внешний облик Кары вполне соответствовал представлениям мирных обывателей о физиках и инженерах: всегда убранные волосы, белые рубашки и дорогие швейцарские часы на руке (подарок родителей на восемнадцатилетие, сама себе она такого не могла позволить, с её-то скромной стипендией). Кара любила чай с лимоном. Но только такой, чтобы все пропорции были чётко выдержаны — не слишком сладко, не слишком терпко, не переборщить, добавляя лимон. Уж умением готовить идеальный чай она овладела в совершенстве. Кара любила книги. Но только такие, чтобы аж дух захватывало, чтобы хотелось всю жизнь читать, и чтобы история не кончалась. Умением находить такие книги она тоже овладела в совершенстве. Кара любила своего преподавателя по кибернетике. Любого и всегда. Ему было тридцать шесть лет, он был холост, высок и очень красив. А ещё обладал потрясающим голосом. И умением понравиться ему за два года учёбы Кара овладеть так и не смогла. Мама с завидной периодичностью хваталась за голову — караул! Дочери двадцать лет, а ухажёров нет и на горизонте. «Дочь, скажи честно, тебе не нравятся мужчины? Ты из этих?» Нет, мам, не из тех. И мужчины мне очень даже нравятся, а один — особенно. Просто пока что нет времени. Когда будет? После учёбы, мам. После учёбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.