ID работы: 6328749

Даже Баба-яга не может жить спокойно: С Новым годом!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С Новым годом, госпожа Бессмертная!

Настройки текста
      Я устало завалилась на диванчик в гостиной зале замка Бессмертных. Ноги гудели, в голове стоял дребезжащий предновогодний шум. — Успела, — выдохнула я, глядя на огромную пушистую ёлку, сверху донизу украшенную игрушками и мишурой.       Пара щелчков, и на ёлке заискрились фонарики.       Это был мой первый Новый год в замке Бессмертных.       Макс говорил, что не хочет отмечать, ставить ёлку, дарить подарки. Но, боюсь, всё его нежелание крылось в отсутствии времени. Бессмертный не успевал разобраться со всеми документами, сопровождающими процесс объединения Тридевятии и Тридесятии. Они с Михаилом работали день за днём, практически не выходя из кабинета.       Поэтому за все предновогодние хлопоты взялась я.       Ёлка была найдена на базаре в Лунграде. Игрушки и мишура — в сундуке в подземелье замка. И кто бы мне объяснил, почему этот сундук охранял гиппогриф?! Пришлось слегка подпалить ему пёрышки. Но я не со зла! Я ради благого дела…       Часы неспешно тикали на стене. Огонь убаюкивал треском. Сколько там до Нового года? Я спешно подскочила, как только вспомнила, что не упаковала подарок Кащею. Изящный пузырёк слёз феникса, перевязанный красной лентой, всё ещё пылился в моей сумке. Вот бы найти её ещё в этом огромном замке.       Замок был пуст. Его тёмные холодные своды, порой, пугали меня. Но сегодня хотя бы в гостиной горел камин и сверкала ёлка. Я решила сократить путь до спальни, где могла оставить сумку, через сад. Ноги проваливались в пушистые сугробы. Хрусть-хрусть. И я впервые ощутила, насколько сильно соскучилась по дому: по семейным посиделкам на кухне за чашечкой теплого какао, по лепке четырёх неуклюжих снеговиков с мётлами, по наряженной маленькой ёлочке в бабушкиной комнате. Но времени ждать чуда совсем не было. Впервые пришлось чудить самой.       Сняв теплые варежки, я захватила рукой снег. Он не хотел лепиться, но пара отточенных заклинаний переубедили его. Скатав первого снеговика, я устало плюхнулась рядом, расплываясь в довольной улыбке. Где бы достать метлу для моей снежной копии? Метла оказалась в беседке неподалёку. И хоть убей, но я не помню, когда её там оставила. Я взглянула на окна кабинета Кащея. Свет горел, значит, Макс ещё работал. Я живо принялась за второго снеговика, вдруг позабыв про усталость.

***

Заготовленный снежок попал точно в цель — в окно кабинета. Стекла дрогнули. Но, наверно, меня услышали. Тут же в проёме появилась знакомая фигура. — Ему не хватает короны! — крикнула я, указывая на снеговика. — Не помнишь, где твоя завалялась? В ответ я услышала усталый смешок. Пора бы Бессмертному отвлечься. Второй снежок приземлился прямо на голову Кащею. — Это было подло, — заметил он, исчезая в кабинете.       Через пару мгновений уже снежок Бессмертного огрел меня по макушке. — Ей бы тоже не помешала корона, — кивнул Макс в сторону снеговика с метлой. — Ты все-таки теперь тоже Бессмертная, — доставая из складного потока короны, улыбнулся Кащей. — Терпеть её не могу, — фыркнула я, отряхивая от снега воротник его плаща. — За то, что она свалилась с тебя на коронации? — Бессмертный звонко рассмеялся. — Грех было не сбежать с такой неугомонной головушки. — Ты…ты! — я чуть не задохнулась от возмущения, ткнув кулачком в грудь Бессмертного. В тот же миг ноги подкосились и я бы плюхнулась в сугроб в одиночку, если бы вовремя не схватилась за край плаща. — Это…было подло, — повторила я слова Макса, отряхая снег с волос. — Не подлей снежка в окно, — отозвался Кащей, целуя меня в лоб.       Мерлин, как я скучала по нему! По тому чуткому Бессмертному, в которого влюбилась полтора года назад. Я на мгновенье отстранилась, чтобы после впиться поцелуем уже в губы. — Тебе надо меньше работать, — шепотом выдохнула я. — Так вот о чём кричал мне этот несчастный снежок, — улыбнулся Макс. — Ты обошлась с ним крайне жестоко. — Я же Баба-яга, мне положено! — возразила я. — Баба-яга, да к тому же Бессмертная. Какой кошмар! — Бессмертный помог мне подняться. — И кому только я подарил своё сердце? — Самой вредной ведьме в Тридевятии, конечно же!

***

      Мы сидели в гостиной, пили какао и ждали приезда прадеда — Деда Мороза. Огонь в камине продолжал трещать, убаюкивая. Я прильнула к плечу Кащея. Так хорошо, тепло, уютно. Я не заметила, как веки потяжелели и я провалилась в сон.       Разбудил нас нежный перезвон колокольчиков. Стрелки часов были на четверти часа. Я расстроенно спохватилась. Флакончик со слезами феникса, перевязанный красной лентой, всё ещё должен был быть в спальне — в трёх этажах и пяти коридорах отсюда. Глупая, Яга! Ведь шла же за ним. Но Кащей, казалось, вовсе не заметил моего расстройства, увлечённый чем-то другим. — Ты хотела закончить эксперимент с магическими нейтрализаторами, — начал он, приблизившись. Я непонимающе уставилась на него. — У тебя закончился яд василиска, — Бессмертный протянул мне стеклянный пузырёк. — С Новым годом, госпожа Бессмертная!       Я ведь и забыла. Мне казалось, Макс совершенно не принимал во внимание мою работу над нейтрализаторами, тем более не следил за ней так тщательно. Яд василиска был одним из редчайших ингредиентов, который я не могла найти даже в бабушкиной кладовой.       Я приняла подарок и уже собиралась бежать через ползамка за подарком Кащею, но моё внимание привлёк тот самый флакон со слезами феникса, стоящий на столике у камина. Возможно, так и задумано? Или что это? Новогоднее чудо? — У тебя слёзы феникса закончились, — я улыбнулась от осознания того, насколько мы с Бессмертным все-таки похожи. — Для оборотного зелья не хватит пяти капель, — я, краснея, вручила Кащею его подарок. — Ты следила? — усмехнулся Макс, крепко обнимая меня. — Прямо как и ты.

***

Колокольчики звенели, расписные сани мчались по заснеженному лесу. — Они будут счастливы. Правда, дедушка? — Правда-правда, внученька — ответил седовласый старик, подгоняя ледяных лошадей в новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.