ID работы: 6328757

Problems

Слэш
PG-13
Завершён
375
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       У Бэмби нет мамы, и это уже ни для кого в лесу не секрет. Уже только ленивый не обсуждал эту печальную новость в тот снежный пасмурный вечер. Многие жалели принца, некоторые, по чёрствости своей, обвиняли оленёнка в том, что мать не успела уйти; наименее же впечатлительные равнодушно реагировали, мол, каждый день кто-то умирает.        Только самому принцу было всё равно на мнение и первых, и вторых, и третьих. Хотелось лечь в убежище и забыться глубоким сном, попутно заливая беззвучными слезами подстилку из прелой листвы. И вскоре отец ему эту возможность обеспечил.        Прошло время, и рана понемногу затянулась. Воспоминания о тёплом боке и ласковом голосе матери не отдавались такой сильной болью в груди, и когда принц понял, что с этим можно научиться жить, на душе стало немного легче. Прогулки с отцом, общение с друзьями и даже таким хулиганом, как Ронно, говорили Бэмби, что…проблемы есть не только у него.       …У Ронно нет папы. Бэмби, наверное, никогда об этом бы не узнал, если б в тот чудный майский день, когда Великий Принц леса показал ему место встречи с его мамой, он не сообщил бы потом о некоторых других дорогих его сердцу друзей, среди которых был и отец Ронно. Бедняга погиб от рук охотника прямо на глазах у сына, который едва сам не лишился жизни, отделавшись простреленным ухом. Рыжий оленёнок тогда пришёл к осознанию ещё одной истины: не все переживают проблемы так мужественно, как он. И тогда же, стоило ему остаться наедине с собой, он отправился на поиски Ронно, чтоб выразить своё искреннее сочувствие тому, кто ещё совсем недавно поносил и оскорблял его. Бывший задира плакал в диких зарослях шалфея, и когда Бэмби попытался приободрить его, тот сначала ужасно злился, а после, уже глубокой ночью, тёрся мордочкой о его шею, сетуя на то, как же ему не хватает отца.        У Фэлин есть мать и отец, часто навещающий своих любимых олених. У неё есть хороший друг, но…в этом и проблема. Когда Бэмби подружился с Ронно, ей это показалось странным, но вскоре она привыкла и даже радовалась этому. Но когда молодые олени подросли и стали всё больше времени проводить друг с другом, беспокойство Фэлин опять разгорелось с новой силой. Как-то раз она спросила у Бэмби: «А помнишь, тогда, в тот день, когда ты показал свои рожки, мы случайно поцеловались?», на что тот равнодушно, хоть и немного смущённо, протянул: «Дааа, помню.» Тогда олениха поняла, что принц не любит её.        Поначалу было больно. Но эта рана, как и у Ронно с Бемби, заросла, растворилась в воспоминаниях, и вскоре вид двух её друзей детства перестал вызывать печаль и сожаление. К тому же как-то раз Бэмби попросил её пойти вместе с ним на луг, и ничего не подозревавшая олениха согласилась. Только обнаружив там компанию молодых симпатичных оленей, Фэлин поняла, зачем принц отвёл её сюда, а тем временем последний успел улизнуть, неслышно усмехаясь…        Надо сказать, что с тех пор проблемы не закончились. Великий Принц леса хмуро смотрел на своего сына, но поделать уже ничего не мог: в юном олене со временем проснулось невероятное упрямство. Не раз и не два отец запрещал ему общаться с Ронно, но это были единственные наставления, которые Бэмби не слушал. Стоило Князю оставить его одного, как он вскоре находил своего сына с возлюбленным целующихся под луной, то купающихся в озере, то пасущихся вместе на лугу; а то и вовсе бывало так, что приходилось смотреть на то, как один подминает под себя другого, и тогда отца коробило от отвращения, и он уходил.        Иногда Ронно буянил. Но раздавал он синяки и шрамы не супругу, а своим острым на язык сородичам, которые любили подстеречь Бэмби и осыпать его обидными фразами. Принц старался не обращать внимание на издёвки и скорее покинуть место стычки, но неумолимые шутники следовали за ним по пятам. И какое-то необъяснимое чутьё приводило Ронно к ним, и тогда обидчики жалели о своих словах. Но и Ронно тоже доставалось, и он, заставив выскочек глотать пыль, с окровавленным лбом или расцаранными боками подходил к любимому, чтобы удостовериться, что тот в порядке. Бэмби, охая, вылизывал его раны и отводил мужа в места, полные целебной травы, о которых узнал из рассказов отца. ***       … — Не знаю, Карус*, можно ли ещё что-то изменить? Много ли Фэлин рассказывала тебе о моём сыне?        — Не особо. Он просто нравился ей в детстве, и всё. Мне кажется, Князь, вы слишком принимаете это всё близко к сердцу.        — Но вдруг Ронно его разлюбит? Вдруг окажется, что всё это время мой сын был для кого-то игрушкой? И мой сын будет ещё большим посмешищем…        — А что вам дороже: сын или репутация? — ноздри Князя гневно раздулись, но Карус сохранял невозмутимость. — И не думайте так плохо о моём брате, ведь он может постоять не только за себя, но и за Бэмби. Я-то его знаю. Не всегда сердце Ронно подчиняется разуму, и не всегда ваш сын будет вести себя как настоящий принц.        — В этом-то и проблема. Когда-нибудь меня не станет…        — И вы боитесь, что ваш сын не сможет следить за стадом, потому что он не сможет быть в их глазах авторитетным вожаком, так?        Князь кивнул.        — Это действительно проблема, но ведь единственные, кто не принимает вашего сына таким, это те выскочки, которых мой брат с таким усердием от него отгоняет. Остальным же всё равно, тем более, лесной закон такое позволяет.        — Но такие случаи редки, и поэтому я боюсь. Боюсь, что мой сын не выдержит такого бремени. С самого его рождения все знали его судьбу. Поэтому я просто хотел научить его всему, что знаю сам, хотел, чтобы встретил самку, и…        — Вы его любите и желаете ему только лучшего, но, поверьте, как будто он не может быть счастлив, будучи с оленем! Тем более, у стада будет два вожака — один будет оберегать его умом, другой силой. Почему бы вам не обучать Ронно тоже?        — Я… — Князь запнулся, поражаясь рассудительности Каруса. Этот олень невероятно умён, Фэлин нашла себе действительно достойного жениха.        — Я…я подумаю.        — Тогда хорошего вам дня, Князь, — молодой олень поклонился и развернулся, чтоб уйти.        — Погоди, — окликнул его матёрый.        Карус остановился и оглянулся.        — Спасибо.        Тот усмехнулся и продолжил свой путь, вскоре покинув поляну. ***        Нетерпеливый Ронно никак не мог успокоиться и постоять на месте пару минут. Не понимая настояний любимого, он всё время шевелил ушами или резко мотал головой, пока Бэмби мягко журил его.        — Ронно, милый, ну давай хотя бы один раз послушаем лес вместе, тебе понравится.        — Ну неужели это так необходимо? — закапризничал зеленоглазый, но когда супруг, умилившись его детским замашкам, поцеловал его в нос, смягчился: — Уфф, ладно. Князь замер, когда, найдя своего сына и решив поговорить с ним, он увидел, что двое оленей стоят на опушке неподвижно. Не решившись прервать их молчание, вожак ждал. Но Бэмби, не открывая глаз и не шевелясь, почуял его.        — Отец?        Великий Принц леса вздрогнул. Ронно, кстати, тоже, вдобавок тревожно обернувшись.        — Можешь проведать нас чуточку позже? Мы немного заняты.        — Хорошо, сын мой, — повернувшись к ним спиной, князь почувствовал, как улыбается Бэмби и как облегчённо вздыхает Ронно.        Вдобавок его не покидало чувство, что проблем стало на одну меньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.