ID работы: 6328819

Слуга

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминание 1. Преисподняя. Круг Первый.

Настройки текста
Небо в Аду никогда не было голубым. Оно всегда серое, и темные тучи иногда оттеняют его, делая рельефы серой простыни в некоторых местах более глубокими. Воздух изо дня в день то холоднее, то теплее, но чем дальше ты заходишь к девятому кругу - чувствуешь, что жар прокрадывается под одежду, и заставляет медленно привыкать к местам, где живет разного вида нечисть. На первом кругу Ада всегда прохладно. Иногда моросит дождь. Поэтому Корвус никогда не снимал черной кожаной куртки, а когда отправлялся вглубь Ада - надевал длинный черный плащ. Сейчас дождя не было. Но демон иногда любил смотреть на небо и наблюдать, как ветер гоняет тучи. - Мне плохо, я пойду поищу что-то поесть, - мелодично, но чуть-чуть хрипловато произнес парень и вышел из дому. Думая о том, каким образом напугать очередных смертных людишек, Корвус не услышал ответа в свою сторону от матери, и за ним только захлопнулась дверь. Походы на Земли Смертных часто были короткими. Мимолётных испугов для демона хватало на пол дня, ведь ими не сильно и насытишься. Но дома демон тоже не любил сидеть. Особенно когда там и так никого не было - родители чаще были на работе, а старший брат хоть и относился к младшему теплее, но их общение выглядело как дружественная братская драка, которая начиналась с дружественного братского сарказма друг другу. А с жертвами - куда интереснее.Они не знакомые. Они чужие. Они разные. Корвус шел к двери, которая позволяет выйти нечисти из потустороннего мира в мир людей. Идти приходилось пешком, но это отнюдь не огорчало рогатого. Слабость одолевала. От длительных голоданий в следствии отсутствия источника иногда кружилась голова, а руки дрожали. - Черт, - шикнул парень, упёршись рукой в сухой ствол дерева и посмотрел себе под ноги. В глазах снова помутилось. Но это не мешало им так ярко пылать алым пламенем. Демон посмотрел вперёд - дверь уже близко. Слышен запах ее сырого дерева, из которого она сделана. Вокруг нее - каменная стена, оплетенная сухими безжизненными ветками. А к ней ведёт хорошо протоптанная дорожка. - Ещё чуть чуть... Корвус уже мысленно смаковал страхом смертных смрадов. Только бы добраться... Как только демон приблизился к двери, из нее тут же вышел мужчина, аура которого тут же достигла слабого тела Корвуса. Он был необычно силен, и, возможно, заставлял окружающих бояться себя, или как минимум уважать. - Извините... сэр, - мимолётно вырвалось у демона, и тот оступился назад, глянув себе под ноги. Да уж, каждый день через эти двери проходят тысячи демонов, и Корвус надеялся, что сегодня эта территория будет пустовать? Но мало ли. Сам он не разговорчив. И сейчас, мимолётно оценив внешность прохожего, собрался было идти дальше. Люцифер хотел было пройти дальше, но остановился, не почувствовав страха паренька, что сильно удивило владыку. Он сразу же сделал пару шагов назад и встал на пути демона. - Как твое имя? - мужчина был в три раза крепче мальчишки, да что уж там говорить? он был крупнее почти каждой твари в этом мире. Но ему в этот раз хорошенько досталось от церкви. Игры с фанатиками всегда кончались неудачей, но разве это могло расстроить могущественного владыку? Конечно же нет. Его это только забавляло и азарт увеличивался с каждым визитом на Землю. Последний раз он пропал на несколько лет, а контроль над Адом оставил своему доверенному лицу. Но экзорцисты в этот раз были действительно сильными, и владыке пришлось вернуться. Он шел пешком и уже подходил к двери, которая связывала мир людей и нечисти. Первые три круга Ада он терпеть не мог. Уж слишком холодно, полно всякого мусора и грязи. Черная аура, которая окружила дьявола, обжигала всех, кто шел рядом, а след из слизи оставался и прожигал землю. У него было серьезное лицо, бледная кожа и длинные, черные, как смоль волосы. Классическая темная одежда с рюшами и длинный плащ прибавляли еще больше пафоса его внешнему виду, и отпугивали каждого, кто на него смотрел. Люциферу было получить страх легче, чем Корвусу. Он начинал чувствовать его на себе почти сразу. Но не в этот раз. Корвус остановился и поднял взгляд на прохожего. Оценивающе осмотрев того снизу вверх, он прищурился, но без единой эмоции ответил: - Корвус...сэр, - слетело с его уст. Пусть он и ощутил мощь незнакомца, но так и не понял, кто сейчас перед ним.Он никогда не видел Люцифера в лицо, чтоб понять, какую важную особу он сейчас видит. Ко всем он культурно обращался, но мог съязвить, хотя сейчас в его слабом состоянии ему было плевать. Сейчас он голоден, и ему нужно найти жертву для ужина. Из двери больше никто не вышел. Была тишина. Около входа в мир смертных стояли только Корвус и Люцифер, пронзая друг друга взглядами. - Корвус из Первого Круга Ада, - констатировал факт владыка и обхватил пальцами подбородок мальчишки, внимательно глядя в алые глаза напротив. - Неужели в этой дыре есть отчаянные демоны, желающие жить, а не выживать?.. - Мы знакомы, сэр? - невозмутимо спросил демон, не отводя взгляда. - Вы так говорите, как будто знаете каждую тварь в Аду. Вы из Высших? - высказал свои подозрения Корвус и прищурился. - Наши силы в разы отличаются. - Что должна сделать низшая тварь, когда видит господ? - Люцифер явно был недоволен реакцией парнишки и вся эта ситуация начинала его злить. Мужчина слегка сжал скулы паренька пальцами. Корвус больше ничего не сказал. Вопрос в ответ на вопрос удивил его. Но он знал ответ. Прекрасно знал. Собственное самолюбие не давало ему высказать это вслух. Почувствовав, как пальцы стоящего рядом мужчины начали давить на скулы, демон коротко ответил: - Подчиниться?.. - тихо, почти шепотом ответил демон. Он уже мысленно начинал придумывать ход действий, в случае, если этому незнакомцу что-то будет нужно. Он придумывал себе пафосные отговорки, но эти мысли противоречили той силе, которую показывал Люцифер. Корвус старался отогнать ту мысль, что в конечном итоге он при любом раскладе будет повержен. Владыка самодовольно усмехнулся. - Я давно не видел, чтобы собака рычала на хозяина. Особенно, когда она довольно умна. Поэтому я подарю тебе кое-что, - Люцифер наклонился к Корвусу и поцеловал в губы. Демон прищурился. Холодный, ментоловый поцелуй заставил почувствовать демона прилив энергии, которая как будто растеклась через вены по всему телу. Как будто дышать стало легче. Без хрипоты. "Почему я... не сопротивляюсь? Ах да, он же..." - губы демона дернулись в улыбке. - Если захочешь добавки - только позови. Достаточно небольшого пореза на руке. Но это отнюдь не бесплатно, - горячо прошептал владыка, взял юношу за руку и выжег на его ладони слово на каком-то древнем языке. "Значит, ты можешь не только сделать больно, но и пожалеть?" - риторический вопрос засел у демона в голове. "Нет, ты соблазняешь. Манишь. Хочешь получить что-то от меня взамен..." Через миг он исчез. Корвус так и не понял, кто это был. Демон посмотрел на свою ладонь. - Черт, - шикнул тот, рассматривая царапины и легонько ощупывая их. Затем он снова посмотрел на дверь, которая вела к верхнему миру, и понял, что сегодня не будет в ней нуждаться. Так интересно... Шел просто подпитаться страхом смертных людишек, а вернулся с клеймом на руке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.