ID работы: 6328881

Про внешний вид или так проще творить чудеса

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про внешний вид

Настройки текста
-Так проще творить чудеса… вздох…Да и не надо на меня так смотреть, так, действительно, проще творить настоящие чудеса. По правде сказать все чудеса настоящие, просто вы люди их не замечаете. Для вас чудо это нечто странное страшное и то, чего не бывает. Странно ведь это не так… Вас всех слишком избаловали чудесами, так, что вы их не замечаете. Вот начнешь для человека чудеса творить, а он возьмет и сядет на шею. А чудеса вещи не постоянные, могут закончиться, и ты без благодарности, и человек на тебя в обиде. Нет… смешок…В чудесах благодарность не главное, но если скажут спасибо, значит чудо заметили, а это еще одно чудо. Всякое чудо порождает новые чудеса. Это правило действует у всех, кроме вас людей. Вы чудеса без красивой… неразборчивый пас руками…обертки не принимаете. Вам подавай, чтоб небеса разверзлись и из сизого дыма вышел кентавр, вручил лампу с Джином и улетел, поймав попутный ветер хрустальным зонтиком. Вот и приходится чудесникам одеваться как клоуны. Ну это, по своему, красиво и приятно, поэтому не так страшно, как могло бы быть… загадочная улыбка…И когда чудеса тебе творит человек в шляпе с пером, сомнений, что это — чудо, становится гораздо меньше. Потом ты сам начинаешь замечать чудеса, которые творишь ежедневно другим, потом начнешь творить их больше, а потом поймешь, что если человек поймет, что с ним случилось чудо, то ему будет еще приятнее творить чудеса другим. Вот тут встает вопрос, как ему намекнуть на чудо? Сказать? Будет похоже, что напрашиваешься на благодарность, а благодарность это не цель чудес, это финальный взмах флажка, сигнал, что чудо замечено и вступило в полную силу. Тогда надо выглядеть, как волшебник из детских кинофильмов и мультипликационных фильмов, навязанных «взрослыми». Тут-то и шьются плащи и мантии, покупаются шляпы, заводятся крысы, совы и вОроны. Возвращаясь к правилу, что чудо, особенно замеченное, влечет за собой много других чудес, все постепенно обзаводятся, палочками, посохами и перстнями… Человек, наверное, тогда по настоящему поверит в чудеса, когда на улице не останется ни одного «простого» прохожего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.