ID работы: 6329096

Strings of my soul

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 235 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава №3 - Первые радости

Настройки текста
      Следующий вечер она провела за уроками, решая в этот единственный раз не затягивать с ними. Контрольные не за горами, поэтому такая подготовка в виде простых занятий была нужна. Хотя бы чисто для того, чтобы освежить память недавно пройденных материалов, которые то и делали, что вылетали с её головы. И это неудивительно: с тех пор, как Агрест отверг её, думать о чем-то другом, кроме как об этом отказе, было просто невозможно. Однако теперь, когда на душе тем или иным образом полегчало, а стимул найти новую любовь был обретен, Дюпен-Чен могла тратить время на что-то такое, что в будущем ей пригодится.       После нескольких часов учебы, когда с кофе и зефирками маршмелоу было покончено, Маринетт, ещё с утра жаждущая приступить к первоначальному плану, пристроилась на кровати и включила телефон. Пальцы дрогнули в желании приступить к делу как можно скорее, поэтому она, не заходя в другие социальные сети, тут же зашла в приложение, которое они с Котом договорились ещё вчера, изрядно покопавшись в интернете с каталогом возможных приложений, скачать.       Чат NektoMe.       Простенькое приложение, с удобным меню и быстрой регистрацией. Маринетт не составило какого-то особого труда разобраться с установлением личных данных, поэтому в следующий момент она уже отправилась на поиски первого собеседника, нажав на кнопку «начать чат». И первым собеседником оказался вполне скучный человек. Аноним: Привет Вы: Привет Аноним: Вирт? Вы: Нет.       Вы покинули беседу.       Скорее это был извращенец, нежели нормальный собеседник. Попытка номер два. Аноним: Привет, я фанат яоя! Аноним: Ты парень? Аноним: Мы могли бы многое обсудить! Аноним: Ау? Вы:…       Вы покинули беседу.       Она даже стала сомневаться в этой идее. Неужели так трудно найти нормального человека? Неужели здесь все такие? Первый-второй-третий? А много ли таких ещё впереди? Если она неосознанно согласилась на этот дурдом с Котом ещё вчера, то сегодня ей напрочь хочется избавиться от мысли найти кого-нибудь в подобных социальных кругах. Извращенцы, ненормальные, психически неуравновешенные и, возможно, маньяки. Об этом стоило бы думать в первую очередь прежде, чем лезть туда. А что, если кто-то из всех этих Парижанин вычислит и сотворит что-то с ней? Глупо, конечно, думать о таком, но Маринетт не была бы Маринетт, если не перебрала все мысли и всевозможные последствия в своей голове по полочкам.  — Плохая это была идея, Тикки, — пробурчала Дюпен-Чен, взглянув на витающую рядом квами.  — Тебе просто не везет, девочка, — подбодрила она хозяйку. — Удача по-любому бы стала на твою сторону, попытай ты её ещё раз. Уверена, ты сдаешься слишком рано, Маринетт. Попробуй ещё раз.  — Думаешь, что стоит пробовать? — вздохнула она. — Пятый собеседник вообще сразу же отключился, толком «привет» не сказав. Люди какие-то странные нынче в городе.  — Непривычно видеть в тебе пессимистку, — произнесла Тикки. — Ничего сразу не случается, и ты должна это понимать. В данном случае у тебя есть всего три варианта! — Девушка с любопытством взглянула на квами, и последняя продолжила. — Первое — продолжать пускать слюни по Адриану, второе — выйти в реальный мир и искать кого-то там, и третье — пытать удачу до тех пор, пока не выпадет Джекпот.  — Твои слова подбадривают, — улыбнулась Маринетт. — Хорошо. Я попробую. Но последний раз. — Она вновь зашла в это приложение. — И если мне не попадется кто-нибудь нормальный, то я просто выберу либо первый вариант, либо второй, как ты и сказала.  — Хороший настрой! — Хихикнула Тикки.

***

      Этим вечером Адриан был настроен особо положительно, чем в любой другой день после вчерашней встречи с Маринетт. Он вновь один патрулировал Париж, пробегаясь по давно знакомым улицам, и жил последний час мыслью, что — вот, сейчас он закончит! — вернется домой и приступит к исполнению плана Дюпен-Чен. Она действительно поддерживала его, действительно говорила что-то, отчего ему легчало. Возможно, это было потому, что они оказались в одинаковой ситуации, и они также понимают, каково им друг другу, а возможно, это было из обыкновенного долга дружелюбия. Он от имени Кота, конечно, не часто пересекался с Маринетт. Два раза, если припомнить. Один, когда её преследовал Злолюстратор, а второй, когда они пересеклись на балконе. ЛедиБаг опоздала на то свидание, затем таки пришла и отшила его. Было это недавно. Но она, Маринетт, так или иначе всё равно зачем-то желает помочь ему.       И хорошо было, что он не знал о том, что это она его отшила.       Нуар влез в окно своей комнаты и отменил трансформацию, сходу включая свет и ища свой телефон, перед патрулем оставленный им на рабочем столе. Плагг, опьяненный желанием поскорее перекусить, ринулся к пиале с камамбером, тут же закопавшись в нем. Адриан рухнул на кровать, продолжая восстанавливать дыхание после бега по крышам, и зашел в то самое приложение.  — Искать любовь в интернете — глупо! — бурчал Плагг, жуя кусок сыра. Он тоже был в курсе насчет того, что придумала Маринетт, и, к слову, не воспринял эту идею, как за что-то стоящее. — Лучше поискать пару вокруг или влюбиться во что-то вкусное! — Квами облизнулся, вытягивая здоровый кусок вкусности. — Вот если бы мне было вынуждено жениться на сыре, то знаешь, что бы я сделал?  — Съел его?  — Но сначала бы реально поженился!  — У тебя не всё в порядке с головой, Плагг.  — А чего ты хочешь от существа, которому уже более пяти тысяч лет?       Агрест промолчал, обращая всё своё внимание телефону. Ему не хотелось убивать остаток времени до сна на разговоры с квами. Тем более, что завтра нужно рано вставать для посещения колледжа. Да и потом, интернет-подруга у него появится далеко не сразу, поэтому он в любом случае готов засесть на пару часов в интернете и, если вдруг что, попробовать найти кого-то завтра.       Случайный собеседник найден! Скажите «привет!» Аноним: Привет Вы: Приветствую Аноним: Сколько тебе лет? Вы: Эм, восемнадцать, и что это меняет? Аноним: Мне десять Вы: Маленькая такая. Чего ищешь в приложении? Аноним: Лохов вроде тебя.       Собеседник покинул беседу.       Адриан рассмеялся в голос, чем напугал едва прикончившего сыр Плагга. Тот недовольно взглянул на хозяина, недоумевая, с чего вдруг накатил такой припадок, а затем опустился на его голову, чтобы приготовиться ко сну.  — Знаешь, Плагг, я уже обожаю это приложение.

***

      Маринетт решилась сделать это последний раз, решая найти себе уже хоть не любовь, а в крайнем случае друга или просто приятного собеседника для длительного общения. И вот, спустя какое-то время, ей вновь выпадает какой-то аноним. Который, на что она очень надеялась, был не каким-нибудь придурком из извращенного района. Аноним: Привет Вы: Привет Аноним: Как дела, подруга? Вы: Неплохо, а твои?       Маринетт улыбнулась. Наконец с кем-то начинает завязываться диалог, что не могло не радовать. Аноним: Тоже Аноним: Сколько тебе лет? Вы: Через несколько месяцев восемнадцать исполнится, а тебе? Аноним: Уже восемнадцать Аноним: Хм Аноним: Мне до тебя одна девочка попадалась, десять лет Аноним: Знаешь, что она мне сказала? Вы: Что же? Аноним: Что я лох Аноним: Так и сказала Вы: Почему? Аноним: Обидно было :с Вы: Не надо так :D Аноним: Девочка десятилетняя унизила Аноним: Хмм… Вы: Хммм… Аноним: Как жить дальше? Вы: Тут только петля и мыло х) Аноним: Думаешь? Вы: Хотя да, это просто. Как насчет с небоскреба спрыгнуть? Аноним: Ты же понимаешь, что ты будешь последняя, с кем я общался? Вы: Ух! Аноним: Да-да! Аноним: Не та девочка, а ты! Вы: Ты что, успел её полюбить? Вы: Раз тебе так больно Аноним: Нет, я не педофил Вы: Ах ты чертов педофилка Вы: Блин, мысли читаешь Аноним: Я вообще экстрасенс Аноним: Но не всегда Вы: :D Аноним: Что ты смеёшься? Вы: Смешно х) Аноним: Я один раз угадал три любимых цвета у человека. Все три! А ещё правша он или левша. Я не думал. Просто сказал. Вы: Угадаешь три моих любимых цвета? А ещё правша я или левша? Аноним: Фиолетовый, розовый, зеленый. И ты правша Вы: Правша, но из цветов ты угадал только розовый Аноним: Ну не всегда я так могу, говорю же Вы: Липовый ты экстрасенс :Р Аноним: Я просто не умею пользоваться своими способностями Вы: Ахахахаха Аноним: Да что ты смеёшься?! Аноним: Я правду говорю Вы: Ахпахпхах Аноним: Хватит смеяться :с Аноним: Я ей тут душу открыл, а она… Вы: Уйду я от тебя Аноним: К кому? Вы: Не смеёшься ты со мной Вы: К другому собеседнику, наверное Аноним: Было бы над чем, я серьезные вещи говорю Аноним: Ах ты… Аноним: Вот так значит? Вы: Это серьезные вещи? Аноним: Ну и иди >:0 Аноним: Да Вы: Что? Ну-ка, кто я там? Аноним: Солнышко! Вы: Ой, ну конечно ._. Аноним: Да Аноним: Это я и хотел сказать Вы: Ахах, ну да, верю-верю х) Аноним: Ты знала, кто я? Мне нужно верить. Я американец Вы: Ахахахах Вы: Уже наступило время офигенных историй? Аноним: True (Правда) Аноним: Я из штата Аризона Вы: Ага, а я из Орегона тогда Аноним: «%:?*?(*») Вы: Ты меня пугаешь Аноним: Я тебя пугаю? Вы: Да Аноним: Тебе нравятся китайцы? Вы: Нет Аноним: Мне тоже Аноним: А франзузы? Вы: Франзузы? Нет. А вот Французы очень даже. Я Француженка, кстати Аноним: Я тоже француз! Аноним: Уже можно считать, что я тебе нравлюсь?       Маринетт прыснула, а после и вовсе рассмеялась. Вы: Ахахахахах Вы: Ясно Аноним: Что ясно? Вы: Всё ясно Аноним: Вообще не ясно Аноним: Дождь весь день шел Вы: Хммм… Вы: Увидеть бы тебя в лицо… Вы: О, а может ты маньяк? Вы: Точно маньяк Аноним: Нет Аноним: Я не маньяк! Аноним: Ты ошибаешься Аноним: Я очень скрытая личность Аноним: Зачем я тебе? Аноним: Меня девочка десятилетняя унизила Вы: Я бы по лицу всё поняла Вы: Ахахаха Аноним: Я Аноним: Потерял Аноним: Всё Аноним: Жену, работу Аноним: Из-за девочки Вы: Лицо покажи Аноним: Ты первая Аноним: Чего пристала?! Вы: Ахахахаха Аноним: Какую музыку ты слушаешь? Вы: Я меломан Аноним: Я тоже Аноним: Давай дружить Вы: Давай Вы: Но чтобы дружить Вы: Надо Вы: Показать Вы: Лицо!!! Аноним: Давай не будем дружить Вы: Окей, давай не будем дружить Аноним: Я люблю тебя Вы: Ага, за полчаса полюбил Аноним: Ты о чем? Аноним: Кто кого полюбил? Вы: Ааа! Прочти выше свои слова! Ахахахахах! Аноним: Ну Аноним: Там нет ничего про любовь Вы: Странный ты :D Вы: Обижаешь меня Вы: *Режим «игнор» вкл.* Аноним: В смысле? Аноним: Ты уходишь? Вы: Уйду я от тебя Аноним: Не уходи, я люблю тебя Аноним: Не уходи Вы: Ахахахахаха!       И Маринетт, и Адриан разразились громким хохотом одновременно. Они не знали, кто есть кто, но говорить друг с другом было и приятно, и весело. Собеседник строил из себя чудака, а ей, что было странно, это нравилось. Человек умел поддержать разговор и придумывал, что отвечать на каждое смс. Аноним: Что ты постоянно смеешься? Аноним: Не могу понять Вы: Ой, да ладно тебе) Вы: Лучше опиши себя Аноним: Рост сто восемьдесят девять сантиметров, блондин, глаза зеленые Вы: Ты что такой здоровый? Я ростом буду на тридцать сантиметров ниже! Вы: Только маньяки могут быть такими Вы: Хм… Вы: Это опасно, буду молчать Аноним: Маньяк не может любить свою жертву Аноним: Не молчи Аноним: Не мооолчиииииииии Аноним: Скажи мне хоть пару слов Вы: Ты маньяк Аноним: Я не маньяк! Аноним: Я даже не спросил, во что ты одета Вы: Ахаахаххахах Вы: Ты просил пару слов, вот я и написала Вы: И да, я в футболке и пижамных штанах Аноним: А я в трусах Аноним: Очень приятно       Адриан не был раздет, он даже не переодевался с тех пор, как закончил патрулирование, но на реакцию девушки после смороженного было интересно взглянуть. Он вновь разразился смехом, надеясь, что отец и Натали не забегут в его комнату, чтобы понять, что происходит. Вы: Я поняла, кто ты Вы:Вы: Ты извращенец Аноним: Нет Вы: Да Аноним: С чего ты взяла? Вы: Ты в трусах :DDD Аноним: И что? Вы: А штаны где? Потерял? Аноним: Я так всегда хожу Аноним: Удобно Вы: Извращенец! Вы: Стриптизер! Аноним: Может быть Аноним: Нет Вы: Ахах Аноним: Ты сама извращенка Вы: Нет Аноним: Да Вы: Нет Аноним: Тебя зацепило то, что я в трусах Аноним: Извращенка Вы: Чего? Вы: Ты с ума сошел? Вы: Я просто за справедливость Вы: И хочу, чтобы ты оделся! Аноним: Разденься ты Аноним: Будет справедливо Вы: Нет, мне холодно -_- Аноним: Тогда оденься Вы: Я одета Аноним: Тогда ничего не делай Вы: Ты попросил меня раздеться — ты извращенец! Аноним: Я не просил Аноним: Я люблю тебя Аноним: Я просто предложил Вы: Точно маньяк, пошла я отседа Аноним: Не уходи, любимая Аноним: Куда ты? Аноним: Зачем ты уходишь?       Адриан уже не знал, как сдерживать свой смех. Вы: Покорять вершину и истреблять маньяков вроде тебя Аноним: Я не маньяк Аноним: Я могу тебе свой ник дать, чтобы ты в этом убедилась Аноним: И докажу тебе Аноним: |Lost Cat| Вы: Ууу, тогда вот мой, маньякокот Вы: ~MaryMay~ Аноним: Продолжим разговор позже Аноним: Франзузам пора спать Аноним: Я напишу тебе Аноним: Доброй ночи, мадемуазеееель Вы: До скорого!       Маринетт улыбнулась парящей рядом Тикки, что одарила Дюпен-Чен ехидной улыбкой, самой за себя говорящей «я была права», и сжала телефон в руках, радуясь, что появился довольно интересный собеседник, с которым, как она думала, скучать уж точно не придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.