ID работы: 6329218

Перезапуск

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— А? Что? Где я? Кто вы? - темнота в моих глазах рассеялась и предо мной появилась невысокая, скорее даже вовсе миниатюрная, женщина с длинным хвостом за спиной. Я не мог ее узнать - никогда не виделся с ней ранее. Так же я не мог предположить о ее отношении ко мне. Ее взгляд был пуст, он ничего не выражал. Незнакомка просто безэмоционально изучала меня, будто бы сканируя алыми глазами. Что ж, возможно, она такая же как и я, не может не радовать. Только от ее ледяного взгляда все равно пробивает на раздражающую мелкую дрожь по всему телу, что я не в силах унять никоим образом. — Думаю, ты и сам уже понял, где ты, - ее голос звучал строго, но не внушал опасности. Кажется, она не питает неприязни к моей персоне. Это отлично, возможно, сегодня я останусь жив, - я Азами. — Азами-сан, простите, но я до сих пор не понимаю, что я тут делаю, - я пытаюсь вести себя как можно спокойнее и добродушнее. В конце концов, она же не желает мне зла, я прав? — Нет, не желаю, - что? Она так же как и Сето читает мысли? Способности способны дублироваться? - Ты в КагеДейзе. Удивлена, что ты не узнал. Не впервые посещаешь это место. — Ах, да, теперь припоминаю, - я добродушно улыбаюсь, разряжая остановку, которая, как мне кажется немного напряжена. Я снова обращаю внимание на окрас ее глаз, - вы до сих пор используете свою способность? — Относительно, я не могу перестать ее использовать совсем и она у меня не единственная, - она все так же сдержанно изучает меня, - ты муж Мари? — Нет, что вы, конечно нет! - от сильного волнения я аж подскочил и замахал во все стороны руками, позабыв напрочь о всех правилах поведения в приличном обществе. Нет уж, с этим вопросом ей лучше обратиться к Сето, - а вы, Азами-сан, кем к ней приходитесь? — Азами, - вежливо поправила она меня, впервые улыбнувшись, за весь наш диалог, - она моя родственница. Воцарилось продолжительное молчание и, видимо, Азами просто ждала от меня какого либо вопроса. Я осмотрелся. Мне было сложно определиться где я нахожусь конкретно. Если бы я не ощущал плоскость под собой, то непременно бы решил, что нахожусь в невесомости. Не удивительно, все стены, если можно было их таковыми назвать, были абсолютно черными, в редких местах исписанны узорчатыми оргаментами змеиной чешуи. Это громадные змеи. Словно драгоценнейшие рубины, алые, словно только извлеченные из тела, кровавые капли служили глазами в этом ужасающем белоснежном ажуре. Пол и потолок были напрочь черны и я не видел выхода из этого адского места. Внешность хозяйки полностью повторяло ее хоромы. Такая же белоснежная хрупкая кожа и черное одеяние, из-за которого трудно не упустить эту женщину из виду и не потерять во мрачном круговороте. Смоляные волосы аккуратно обрамляют лицо. Но слепят лишь алые змееподобные глаза, наполняющие душу звенящим в ушах ледяным ужасом. «Странно, она совсем не похожа на Мари» - думаю я, но гоню прочь ненужные мысли. Не хочу копаться в родословной Козакуры. Нужно понять, как выбраться отсюда, но разве у меня есть идеи? К сожалению нет, так что придется еще чуть-чуть побыть в компании моей странной собеседницы. — Ты знаешь девушку по имени Тсубоми Кидо? - Кидо? Зачем ей это знать? Может, она знает как вернуть ее или хотя бы попрощаться с ней? С этой мыслью я утвердительно киваю, вызывая у нее неподдельный интерес. — Кидо? Знаю. Я провел все детство с ней и Сето. В детстве она была такой упрямой и неуклюжей, но чертовски милой, - я невольно улыбаюсь, вспоминая моменты нашего совместного детства. Как Кидо плакала, боялась и я ее утешал. Но она ненавидела казаться слабой, поэтому только я видел ее другой. Не угрюмой и отстраненной, а наивной и чувственной. Тогда мое сердце согревали ее прикосновения! Я был счастлив, как не знаю кто! Годы шли, а ничего не менялось. На публике мы могли ругаться и в открытую демонстрировать свою ненависть. Но в грозу дверь в мою комнату всегда была открыта для нее. Не было никакой задней мысли - мы были лишь братом и сестрой. Все разрушил и перевернул с ног на голову невинный вопрос Мари, но помог мне открыть для себя истину, - да и до последнего вздоха она была такой. Я любил ее. Очень сильно. Но... Мой голос осекся и едкая горечь в моем сердце, словно кислота, принялась медленно разъедать его. Становиться тяжело дышать, хочется рухнуть на колени и просто зарыдать как малое дитя. Но я должен стоять и улыбаться. Я обязан скрывать свои чувства за белесой маской, покрытой нелепейшими узорами. — Боже, мне так жаль, - Азами вмиг помрачнела, но глаза, подобно зеркалу, показывали: она прониклась ко мне сочувствием и чем-то на подобии доверия, - это ужасно, терять настолько близкого человека! — Ее нельзя вернуть? - в моем сердце до сих пор тает и разливается, подобно бальзаму, мелкая надежда. Верно, что она умирает последней, - или попрощаться с ней? — Тебе нужно волноваться не об этом. Ты уже мертв. Второй раз. Эти слова отдавались в ушах как смертельный приговор. Я был обескуражен. Что здесь происходит? Эта та самая легендарная встреча с Богом после потери тела? Сейчас мне будут рассказывать про мои грехи? Что будет дальше? Я останусь здесь навечно? Или в ход пойдет реинкарнация? Столько вопросов, ответы на которые я наврятли когда-нибудь узнаю. — Не расстраивайся, скоро все начнется с самого начала. Тебе не привыкать. Это твой не первый перезапуск. На этот раз не упусти свой шанс! — Перезапуск? Вновь? - я улыбаюсь во весь рот. Я не помню предыдущих жизней, но это мне кажется чертовски знакомым. В любом случае, все начнется с отправной точки. Надеюсь все будет хорошо. — О, кажется, началось! Удачи, Кано Шуя! - с этими словами Азами расплылась в доброй улыбке наставника, растворяясь в воздухе, словно в тумане, и погружая меня в полное одиночество. Вокруг меня озарилось яркое золотистое свечение, осветившее темную комнату. Что происходит? Кажется, начался перезапуск! Сейчас падет мой дух и отправит меня в мое тело? Это грустно осознавать...Но это так прекрасно! Я вновь встречусь с друзьями и Кидо! Что же еще нужно для счастья? Пожалуй, отправлюсь по течению и не стану сопротивляться. Мои руки пронзили яркие, белые, ослепляющие напрочь, лучи, залив мое тело чудовищной болью. С мест ранений хлынул фонтан крови, что словно растворилась в воздухе. Но мне уже все равно на эту боль. Осталось потерпеть еще немного и я снова стану счастлив, начав жизнь с чистого листа. Все мое тело покрылось дырами и я стал более похож на решето, чем на человека. Странно, что я все еще могу здраво мыслить. Последний удар и мое сердце вырвано и так же растворено подобно крови. Последний вздох и...темнота...

***

— А? Я просыпаюсь в нашей комнате, где мы жили с момента переезда к Аяно. Я нахожусь в мягкой, белоснежной и чистой постели. Перед моими глазами лишь спокойные бежевые стены и пол из светлого дерева. Я смотрю по правую сторону. Там спит Сето. А рядом белый комочек. Одеяло? А, нет, Мари. Точно, он же вчера привел ее и познакомил с нами! Как мило она его обнимает! Прямо таки парочка! Умиляюсь не могу! Однако, что-то приковывает меня к кровати и не дает поменять положение тела. Я приподнимаю одеяло, на что тут же в мой нос врезается зеленая макушка. Я приподнимаюсь, опираясь на спинку кровати и ко мне выползает сонная Кидо. Она вяло смотрит на меня, не понимая, зачем ее все таки разбудили. Только я не могу понять одного - сколько нам лет... — Тсубоми, доброе утро, - я ласково погладил девочку по голове, отчего она начала ласкаться ко мне, как маленький котёнок, - сколько нам лет? — Ты что больной или придуриваешься? Четырнадцать конечно! Не помнишь, что ли? - зеленоволосая угрюмо уставилась на меня, будто я сейчас сморозил воистину что-то до безобразия глупое, - у тебя совсем мозг отрафировался? — Может быть, - я радостно улыбаюсь, лишая этой улыбкой тебя истинных переживаний за мое здоровье, - наверное, тебе пора перестать так часто меня бить! — Не косяч так и бить не буду! - Тсубоми смущенно насупилась. Все как всегда. Так значит все это был сон? Нет никакой Азами? Но тогда о чем я жалел в этом сне? — Да брось, ты же любишь меня? Я прав? - нужно разрядить обстановку и не показывать ей, что я о чем-то задумался. Не хочу заставлять ее беспокоиться. — Еще чего! Нет конечно! Как ты мог вообще возомнить себе это! - Кидо, как ошпаренная отскочила от меня, заливая бледное милое детское личико алым от смущения окрасом. С ума сойти, она такая милашка! Интересно будет посмотреть на нее через пару лет, - дурак! — Как скажешь! - я пожимаю плечами ,вводя подругу в неловкое положение и приближаясь ближе к ее лицу. — Ты так легко согласился?! Неужели до тебя накоонец дошла эта простая истина? - девушка победно улыбнулась, смотря на меня как на пораженного. Но в мою больную голову ударил сумасшедший план, как одержать верх в этой схватке. Я нагнулся достаточно низко, нависая напротив ее личика. Улыбка мгновенно пропала с ее лица, по всей видимости перекочевав на мое, и, резко дернувшись, я легко коснулся ее губ, спустя секунду отстраняясь. — Что ты делаешь? Совсем придурок?! - ха-ха, кажись, я все-таки выбил ее из колеи. Ого, как же покраснела. Может, я ей нравлюсь? - Зачем? — Я просто поцеловал тебя, потому что люблю, - я ей улыбаюсь и на моей душе становиться так легко, будто я только что освободился от клятвы, данной в незапамятные времена, - не кричи! Сето и Мари проснуться от твоих нечеловеческих визгов! — А?! — Тсубоми? Шуя? Чего вы так расшумелись? — Черт!

***

Темная мгла опустилась на черные зловещие деревья. Словно под куполом, на поляне возвышалось два холма. На холмах плитки. Плитки, на коих выгравированы до боли знакомые имена. Опустив на каждый из холмов цветок белой лилии, парень с черными как смоль волосами поднялся с правого колена, становясь подле блондинки, что с некой тоской взирала на две могилы у своих ног. — Ты уверен, что мы поступили верно? - девочка подняла взгляд на спутника. — Они всю жизнь были очень близки. Глупо было бы их разлучать после смерти, - меланхолично отозвался юноша, глотая давящие и противные слезы, - не думал, что переживу их. — Можешь не сдерживаться, - спокойно проронила медуза, - я понимаю, что ты чувствуешь. Сето, как по сигналу, рухнул на землю, напугав тем самым Козакуру, и пустился в несмолкаемые рыдания. Перепуганная девушка тут же пала рядом, прижав любимого друга к себе, на что тот, на удивление, даже не сопротивлялся. — Все хорошо, Коске, я с тобой! - Мари погладила второго по голове, прижимаясь белой щекой к колючим смоляного цвета волосам. — Они мертвы! Мертвы! - парень и не думал униматься, а лишь больше погружался в депрессивные мысли, - это моя вина! Я не успел, не смог сберечь и защитить их! — Ты не виноват, Коске! Ты не мог ничего сделать! - девочка сильнее сжала парня в объятиях, пуская маленькую слезу. Сейчас она должна быть сильной ради Сето. Но эти слова секут сердце подобно лезвию бритвы. — Ты хочешь начать все с самого начала? - немного придя в себя, Козакура подняла взгляд парня на свои глаза. — Да...Очень хочу...я не смогу смириться с их смертью — Что же, тогда пришла пора сбросить время... Мир подхватил ледяной порыв ветра и закрутил сумасшедшим водоворотом. Пропали четкие изображения, смешались звуки, вовсе пропали запахи. Во рту лишь чувствовался вкус соленой морской воды и свежей крови, рвущийся наружу. Потом алая вспышка, ослепившая все живое, а дальше...темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.