ID работы: 6329247

Едва ли друг другу

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне бы любить тебя. Обычно и так спокойно. Непринуждённо, как делают это люди. Любить - ни тебе, ни мне почти не больно. Любить - у нас такое навряд ли будет. А потому что вздоху не равен выдох. Но в жизни, как в чертовой галерее, Где пестрые лица-картины, и я попытки Одну за одной бросал на ветер В надежде немой однажды встретить Того, кто закончит глупые эти пытки. И уже думал, что это тщетно. Порвал и бросил - так раз за разом. И вряд ли будет счастливым лето, Кому в отшельники путь заказан. Кто не нашел себе в человеке пристанище. И не заметил даже, когда ты успел, Пусть неохотно, но всё же пригреться под боком, И зацепить взглядом - болью и гневом, Голосом хриплым, оставив под ребрами где-то слева Ожог горячий и колющий, бьющий током. И не успел опомниться, как.. влюбился? Как появились желания, чувства, страхи. Как захотелось тобою всласть напиться, На рождество укрыть пледом под ёлкой мягким. Но не выходит обычно тебя любить. Не потому что обманчиво это чувство, Наверное, мы с тобою как-то связаны Не нежностью, не признанием, веры золотом*, А кровью, костяшками пальцев, общим холодом, Понятные друг для друга, предельно разные. Предельно необъяснимо иногда хочется Тебя самому же себе отдать, Когда чего-то терпеть почти не можется, И воздух из легких уходит вспять. Непроизвольно когда просыпается что-то странное. И не такие, как все, ты и я. Да ну и пусть. Я не жалею о том, что вовсе не нежность мы. И время от времени горе друг другу да боль, И нервы рвать в клочья приходится, но с тобой Я чувствую - жив, и рядом так вечность бы. Те, кто друг другу необходимость, чуть-чуть любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.