ID работы: 6329293

Broken ocean

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Уже не до шуток и часто так больно.

Настройки текста
      Подошел учебный день. Все дети разбегались по коридорам, гнались друг за другом, вели себя как бешеные монстры. А на скамейке сидела светло-русая девушка и читала книгу, вникая в нее. Но всегда найдутся люди, которые помешают ей.       — Че за книжка? — хмыкнула темноволосая, выхватив книгу из рук.       — Война миров, — фальшиво удивилась она, — А что если я разорву ее?       — Ты что, дура? — засмеялась Екатерина, — Лучше сжечь ее.       — Отдайте мне, — Настя протянула руку, чтобы забрать книгу, но Алина ударила ее по руке.       — Лапы свои убрала, шмара, — фыркнула та.       — Я ведь не трогала вас, — не понимала голубоглазая.       — А ты место наше заняла, — выдала Катя, — А мы книжку у тебя заберем. А что? Все честно.       — Кать, да ты посмотри на нее, — смеялась Алина.       — Хватит, — выбесилась Настя.       — Ты — жалкое и мерзкое существо, испарись в воздухе, — прошипела Катя, говоря ей это прямо в лицо.       — Можно подумать, ты лучше, — тихо сказала Анастасия.       — Что ты сказала? — возмутилась Екатерина, — Да как ты смеешь на меня свой грязный рот поднимать? Кто ты такая? — она подходила к Насте, и была все ближе.       — Оставь меня в покое, — воскликнула светло-русая.       — Пф, разбежалась, — усмехнулась Алина.       Екатерина ударила девушку по лицу ладошкой, после чего, подключилась и другая. Вскоре Алина ударила Настю в нос кулаком, отчего та упала на пол, схватившись за нос, с которого начала капать кровь, а те только смеялись.       — Эй, — кто-то выдал сзади, — Парад быдло закончен, пошли отсюда.       — Ты кто вообще такой, мальчик? — фыркнула Катя.       — А ты кто такая? — приподнял он бровь.       — Я кто такая? Да меня все знают, я вообще тут самая знаменитая и крутая, — возмутилась она.       — Знаменитая? — засмеялся Плисакин, — Я вижу перед собой убогую шкуру, которая ставит себя выше других. Поверь мне, ты ведешь себя как быдло, это не лечится, где твое воспитание? У тебя мама есть вообще? Если ты махаешься кулаками и многие люди считают это крутым, то это такие же выродки как и ты, разве я не прав?       — Да пошел ты к черту, ублюдок, — удивилась Катя, уходя отсюда.       — Урод, — фыркнула Алина.       Девочки ушли прочь от них. Настя сидела на полу, прикрывая нос с которого шла кровь, а по ее глазам катились слезы.       — Что ты ноешь? — усмехнулся Плисакин, — Научись заступаться за себя, иначе будешь все время на дне висеть.       Девушка не могла высказать ему и слова. Да, хорошо, что заступился, но какой толк с того, что после этого он добивает ее еще сильнее. Прозвенел звонок, а он безжалостно посмотрел на девушку.       — Я на урок пошел, — сказал он, — Иди к медику.       С этими словами он просто ушел на урок, оставляя девочку с разбитым носом, которая горько плакала.       — Эй, — кто-то подскочил к ней, — Господи, с тобой все нормально? — обеспокоенно спросила девушка.       — Все прекрасно, — со всхлипом ответила Настя.       — Ужасно, кто тебя так? — удивилась она, — Пойдем к врачу!       Девушка помогла Насте встать, а также помогла довести ее до мед.кабинета.       — Ангелина Валерьевна, у нас тут подбитая, — затолкнув отпирающуюся Настю в кабинет, девушка прошла следом за ней. Настя не хотела, чтобы ее кто-то о чем-то спрашивал, ведь меньше всего ей сейчас хотелось говорить об этом.       — О, Анастасия, какая встреча, — хмыкнула молоденькая медсестра. — Не успела снова в школу придти, а тебя уже кто-то отмутузил.       — Дамочка, мне кажется, что это немного не ваше дело. Делайте, что должны и без комментариев, — закатила глаза девушка, а Настя глупо хлопала глазами, не понимая, чем успела заслужить такое отвращение со стороны медички.       — Без сопливых скользко, — сказала платиновая блондинка с голубыми глазами, доставая из аптечки вату и перекись.       — А-то я и смотрю вы на голову отбитая, — пробубнила темноволосая так, чтобы медсестра ее не услышала. И она действительно ее не услышала, но услышала Настя. Светловолосая, сидя с закинутой головой испустила смешок и ее новая знакомая тоже слегка улыбнулась.       Остановив кровь и обработав нос перекисью, вообще не понятно зачем, Ангелина Валерьевна отправила девочек на урок.       — Тебя как зовут-то? — спросила темноволосая, когда те вышли за пределы кабинета.       — Настя, а тебя? — шмыгнув прежде разбитым носом, ответила Настя.       — Яна, — девушка протянула руку, а Настя с удовольствием пожала ее. — Ты новенькая? Почему я не видела тебя раньше?       — Да так, проблемы просто были, — махнула Настя. Ведь и правда. С начала учебного года она очень редко появлялась в школе из-за семейных проблем.       — Ну понятно. И все-таки, кто тебя так? — кивнув на Настино лицо, на скуле которого вырисовывался синяк.       — Одноклассницы, — пожав плечами, ответила светловолосая.       — Вот же стервы, а, — покачала головой Яна. — А за что?       — За то, что на место их села, — ответила Настя, уже доходя до кабинета. Яна же плелась сзади, не желая вообще идти на урок.       — Насколько я помню, сидела ты на скамейке, а не трассе, — фыркнула темноволосая. Настя засмеялась.       — Точно. Какой у тебя урок? — спросила Настя.       — Геометрия, — закатив глаза недовольно протянула Яна.       — О, у меня тоже. Пошли, — схватив темноволосую за руку, Настя потянула девушку к кабинету.       — Отченаш, спаси и сохрани, — перекрестившись, Яна все-таки ввалилась в кабинет следом за Настей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.